?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о корени зла или куда слепые ведут слепых?
Простите
kalakazo
Достопочтенный welloffmen размышляет
о самом успешном топ-менеджере РПЦ
митрополите Нижегородском Георгии Данилове
:

welloffmen: "Думать, что потеря каких то 3.5 млрд. деревянных, ежечасно обесценивающих рублей, существенно ударит по МП- глупость несусветная. А вот огласка и репутационные в связи с ней издержки- удар гораздо более существенный.
Когда был банковский кризис на Кипре, то многие из ебискупов, потеряв бакинские в буржуйских оффшорах, изрядно перестроились, начав вытягивать корень зла из своих пасомых, увеличивая подати в разы.
А теперь, в свете этих событий, кризис доверия общества к РПЦ станет столь огромным, что ситуация выглядит по меньшей мере предреволюционной на всех уровнях.
Документов конечно нема - деньги любят тишину. Однако сужу это по последствиям репрессий , устроенных героем нынешних историй- нижегородским Георгием, начиная с 2012, когда он, по слухам, потерял свои миллионы на Кипре. Так вот против тех, кто об этом стал распостраняться были открыты гонения с увольнениями, переводами в большие и малые Эбуни, запретами и высылками в другие епархии.
Кстати попов с матушками после интернет- обсуждений столь нестяжательной жизни своего архипастыря, табуном привели к еп. Илье(Быкову) с секр.Александром Малофеевым, которые с заведомо распечатанными на глянце изображениями полуобнаженных на турецких пляжах попадий , и их попов, красующихся за рулями спонсорских поршаков, оч. убедительно (под угрозой запретов) попросили всех (порядка 300 чел. клириков) скрыться вовсе из бесовской паутины.
К сожалению сейчас не помню точной цифры, но по-меньшей мере речь шла о презренных 180 млн. пропавших личных средств.
О налогах нет смысла говорить в принципе, т.к. по словам самих благочинных Георгий давно им дал понять , что все имущество и средста приходов принадлежат ему , а они лишь выполняют роль цепных псов на барском дворе.
О каких процентах может еще идти речь, когда на приходы приезжают финработники епархии и снимают кружки для пожертвований, увозя с собой весь доход храма?!
180 млн. пропавших личных средств.
Да было бы о чем жалеть, ведь жалких, пересчитанных с евро 180 000 000 деревянных..)
Однако, судя по сгоревшим счетам МП и Ко, не он один пользовался услугами серых банков , лопнувших на Кипре.
Эта закрытая корпорация оч. даже подвластна стадному чувству по типу: если один епископ приумножает свои пенязи в этом банке, то другой туда же.
Одно слово-слепые ведут слепых".

http://kalakazo.livejournal.com/1568515.html?thread=28497923#t28497923


  • 1

О,это наша тема!
Тут дело даже не в пропавших накоплениях( о них мне ничего не известно), а дело в том,что в Нижегородской епархии всегда существовал и существует фашистский режим управления. Митр. Георгий давно всех швыряет по области,даже не раз за год. Все подстроенно только под деньги.
По епархии раз'езжают финансовые карательные команды. Они обкладывают штрафами приходы,ведут себя как хозяева жизни!
Не малую роль играет родной брат митрополита,который содержит ювелирные магазины епархии.


существует фашистский режим управления.

А при покойном митрополите Николае подобное было?
ежили можно о "фашистский режиме управления" чуть подробне, друг мой...

Митрополит Николай - фронтовик! Он жил в доме у настоятеля собора,был прост и доступен. Ни фарисейства,ни игры в благочестие.
Строгий,иногда со словцом,но человечный!
М. Георгий - московский,не знающий и не понимающий приходской жизни вообще.
Он не понимает семейное духовенство.
Нижегородская земля стонет под игом этого деспота! Каждый священник переводится по области многократно. Деньги,деньги,деньги. ... Основа жизни епархии. На проповеди двух слов не свяжет,но когда разговор заходит о деньгах и олигархах! О! Красноречивее его не найти!
Многие умные и образованные священники бросили священство.
Думаю,патриарху митрополит нравится очень.
Пытался стать питерским иерархом,даже чемоданы собирал,но тогда Матвиенко не взяла. Потом пытался стать предстоятелем Белоруссии,тут Лукашенко вмешался.


Думаю,патриарху митрополит нравится очень.

А чем и какими "достоинствами" митрополит Георгий Данилов может нравиться патриарху?

Он умеет переступать через людей,подавить практически любое сопротивление. Сделал нормой практику ротации духовенства бесчеловечной. Уничтожил все общины.


Образцовая митрополия...

А жаловаться на митрополита Георгия, писать петиции пытались?
Мне говорили, что Нижегородская митрополия на хорошем счету у Его Святейшества,
и одна из первых по собираемости налога "на общецерковные нужды"?!

Это все равно что на Сталина жаловаться в 1950


  • 1