?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о корени зла или куда слепые ведут слепых?
Простите
kalakazo
Достопочтенный welloffmen размышляет
о самом успешном топ-менеджере РПЦ
митрополите Нижегородском Георгии Данилове
:

welloffmen: "Думать, что потеря каких то 3.5 млрд. деревянных, ежечасно обесценивающих рублей, существенно ударит по МП- глупость несусветная. А вот огласка и репутационные в связи с ней издержки- удар гораздо более существенный.
Когда был банковский кризис на Кипре, то многие из ебискупов, потеряв бакинские в буржуйских оффшорах, изрядно перестроились, начав вытягивать корень зла из своих пасомых, увеличивая подати в разы.
А теперь, в свете этих событий, кризис доверия общества к РПЦ станет столь огромным, что ситуация выглядит по меньшей мере предреволюционной на всех уровнях.
Документов конечно нема - деньги любят тишину. Однако сужу это по последствиям репрессий , устроенных героем нынешних историй- нижегородским Георгием, начиная с 2012, когда он, по слухам, потерял свои миллионы на Кипре. Так вот против тех, кто об этом стал распостраняться были открыты гонения с увольнениями, переводами в большие и малые Эбуни, запретами и высылками в другие епархии.
Кстати попов с матушками после интернет- обсуждений столь нестяжательной жизни своего архипастыря, табуном привели к еп. Илье(Быкову) с секр.Александром Малофеевым, которые с заведомо распечатанными на глянце изображениями полуобнаженных на турецких пляжах попадий , и их попов, красующихся за рулями спонсорских поршаков, оч. убедительно (под угрозой запретов) попросили всех (порядка 300 чел. клириков) скрыться вовсе из бесовской паутины.
К сожалению сейчас не помню точной цифры, но по-меньшей мере речь шла о презренных 180 млн. пропавших личных средств.
О налогах нет смысла говорить в принципе, т.к. по словам самих благочинных Георгий давно им дал понять , что все имущество и средста приходов принадлежат ему , а они лишь выполняют роль цепных псов на барском дворе.
О каких процентах может еще идти речь, когда на приходы приезжают финработники епархии и снимают кружки для пожертвований, увозя с собой весь доход храма?!
180 млн. пропавших личных средств.
Да было бы о чем жалеть, ведь жалких, пересчитанных с евро 180 000 000 деревянных..)
Однако, судя по сгоревшим счетам МП и Ко, не он один пользовался услугами серых банков , лопнувших на Кипре.
Эта закрытая корпорация оч. даже подвластна стадному чувству по типу: если один епископ приумножает свои пенязи в этом банке, то другой туда же.
Одно слово-слепые ведут слепых".

http://kalakazo.livejournal.com/1568515.html?thread=28497923#t28497923


  • 1

Это все равно что на Сталина жаловаться в 1950


  • 1