kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кабала святош...

Из слова Святейшего Патриарха Кирилла на открытии IV Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации: "Несколько слов хотел бы сказать и о материальном благополучии наших соотечественников. К сожалению, пропасть между богатыми и бедными, усугубленная отсутствием реального общения между ними, не только создает социальную напряженность, но и ввергает людей в опасные духовные состояния: уныние, отчаяние, утрату веры, надежды и любви, так что сбываются слова Спасителя: по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь (Мф. 24:12). Беззаконие никогда не остается без наказания не только в веке будущем, но и в этом. Когда охладевает любовь, когда человек теряет способность любить другого на протяжении всей своей жизни, это говорит о духовном неблагополучии. А ведь любовь — это высшая ценность. Если люди потеряют способность любить, они перестанут быть людьми в полном смысле этого слова.

О проблемах ЖКХ — не хочу останавливаться на этой теме, но очень прошу всех вас обратить на это внимание. Сегодня ко мне поступает, наверное, больше писем, относящихся к ЖКХ, чем писем, отражающих духовные проблемы. И когда мне присылают и показывают счета, получаемые от управленческих компаний, я сам не могу найти объяснение этому явлению. Это очень важная проблема, и она должна решаться и на уровне законодателей, и на уровне исполнителей".
http://www.patriarchia.ru/db/text/4362065.html

Ваше Святейшество, а разве Вам не пишут рядовые "паси овец пастыри"
о кабальных налогах "на общецерковные нужды",
каковые они, по Вашему распоряжению,
со стоном и затянув пояса должны отчислять в епархию?
А о пропасти между богатыми деспотами, столичными попами
и нищим сельским духовенством Вам не пишут?
Вот только три таких вчерашних выкрика
из измученных патриаршей кабалою поповских глоток:

welloffmen: "Проблема трусости и малодушия духовенства перед своим шефом-епископом, поднятая ныне в коментах, действительно есть, и существует как главный фактор раздробленности поповской братии.
Священник на приходе - это раб на галере.У него нет трудовых прав, он получает холопскую серую зарплату, и поэтому зависит как от епископа, так и от всех, кто может дать ему на пропитагие его многочисленной семьи.
Для таких, как м.Георгий, священник, конечно же не брат, и даже не сослужитель в лучшем смысле, а посему восстание рабов должно подавляться в зародыше, на подсознательном уровне внушением попу того, что он является всего лишь ретранслятором, без воли,чувств, жизненных интересов и семейных привязанностей.
Строительство храмов, с фундаментом из раздавленных тел и стенами из костей человеческих- такой образ наиболее ярко характеризует эпоху нынешнего духовного возрождения".

prostopop: "Людишки глупы! Богоподобное свойство человека с сотворения его- власть. Владычествуйте над скотом, - сказал Бог. А кто для истинного сверхпастыря духовного есть скот? Да все, кто ниже его и слабее: верующие миряне и попы. Так по заповеди надобно давить, гнобить, гнать, шкурить, пугать всякую скотину, овец и баранов этих, попов-лошадей. Вот она, властюшка сладкая, начальникам утешение, холопам же спасение. Какие вы христиане, ежели истинного строгого пастыря бежите? Легкой жизни захотели, как на гнилом Западе или бандерской Юкрейн? Начитались Шмеманофф, безумные попы".

maximuspontifex: "Оно канеш так все. Деспоты редко бывают людьми. Но есть в этом и положительный момент. Благодаря им мы меньше думаем о досках и гвоздях, а больше о спасении души, о Небе, а не о земле. Они напрочь отбивают желание строить храмы. А может Богу наши храмы то и не нужны?
Да тяжело бороться со страстями, но это не возможно человекам, это возможно Богу.
Ну вапсчета, это и моя боль. Но я сделал такие выводы как написал выше. Да, тяжело тем священникам у кого много детей и прочие проблемы, в курсе. Чтобы Вы поняли почему я пришел к такому выводу напомню о том что мы сами попы-лошадушки в 90х все свои усилия полагали на то чтобы быстрее построить храмы, и потом думали мы будем людей воцерковлять. И вот мы сами приучили прихожан быть захожанами. Многих ли мы научили бороться со страстями? Даже введение в столицах частого причащения прихожанами это маркентинг, а не забота о душе. То же самое и с раздачей свечей за бесплатно и треб по желанию. В результате, мы сами воспитали потребителей духовных услуг, а не прихожан для которых церковь это часть их жизни, а саященник родной человек.
Беда во взаимоотношениях с епископом? Да. Но иллюзий что они очеловечатся не нужно питать, даже самый хороший, добрый епископ с первых дней после хиротонии впитывает в себя духа власти, а не мирного духа. Они все видят себя властителями, а не пастырями. Реальность такова.
Но для чего то Бог дал нам таких деспотов? Может для того чтобы мы занялись своей душой и потом могли стать более качественными поводырями слепых? Убивать время, нервы, и здоровье на печалование о том, что мы не в силах изменить считаю беспечностью. А молодым ребятам алтарникам советую обзавестись хорошей профессией, встать материально на ноги, избавиться от розовых очков, и со временем ближе к пенсии стать священником".
http://kalakazo.livejournal.com/1572989.html
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха, Поповская "Жизнь и Судьба", Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →