kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Карульские "подвиги"...

Герой дедулькиной саги геронда Афанасий,
знаменитый афонский старец Афанасий Усенко,
в своем ЖЖ оповестил мир о "карульских подвигах":
"Мы поменяли наш старый маломощный и совсем вышедший из строя генератор — с ним весь исихастирион был построен — на новый. То есть, из нашей генераторной, которая в силу обстоятельств карульской жизни находится в очень для смены оборудования труднодоступном месте (в фильме увидите), мы вытащили генератор старый и установили новый. То, что это событие достойно того, чтобы его для истории запечатлеть, просмотрев ролик, убедитесь сами.
10 человек занесли дизельный генератор 13 kW весом 370 кг от пристани до исихастириона на высоту 60 м (!) меньше чем за два часа. Причем все это сопровождалось явно демоническими противодействиями и столь же явной Божией помощию. — Бесы приносили дух малодушия и разногласия, а Господь, по молитвам нашим, давал нам духа бодрости и крепости. Так с делом, слава Богу, хоть и с искушениями, однако управились.



И пользуясь случаем, выражаю благодарность тележурналисту Владимиру Соловьеву, оплатившему счет за наш новый генератор".
http://m-athanasios.livejournal.com/590934.html

Комментарий на сей ратный подвиг от бывшего афонского послушника
и лауреата патриаршей премии по литературе Станислава Сенькина:

stas_senkin:
Карульские "подвиги"
Современные "пустыннические" подвиги: геронда Атанасиос Карульский заносит по тайным тропам, оплаченый иудеем Владимиром Соловьевым электрический генератор. Прежних солнечных батарей уже не хватает. Масштабируется келья. Одного не пойму - зачем уходить в пещеру, если привносить потом в эту пещеру "мини-отель" со всеми удобствами? Зачем пустынникам интернет и бесперебойное электричество - гей-порно смотреть? Можно объяснить эту развивающуюся инфраструктуру только с капиталистической точки зрения религиозного туризма, который начинает развиваться на Афоне по всем канонам обычного туристического бизнеса. В этом отношении келлия св. Саввы Сербского весьма удачный проект, а сам Афанасий показал себя неплохим администратором. Что ж, пожелаем геронде на этом поприще дальнейших успехов".
http://stas-senkin.livejournal.com/585768.html
Tags: Афанасий Усенко, Станислав Сенькин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments