?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Красный день в церковном календаре...
Простите
kalakazo
День интронизации – только два отзыва от попо-лошадушек
из ленты ЖЖ друзей:

priest_ali:
"Тринадесятый праздник
День интронизации - красный в календаре. Нам год назад уже объяснили почему:

"С точки зрения церковного сознания, этот день является важнейшим для понимания земного устройства Церкви, потому что Церковь без предстоятеля не может осуществлять свое служение в мире. И предстоятель для Церкви важен как некий стержень, вокруг которого осуществляется вся церковная жизнь. Поэтому эта дата каждый год является красным днем в церковном календаре — и в Русской, и в других поместных православных церквах", — сказал РИА Новости Волков.
РИА Новости http://ria.ru/religion/20150201/1045275534.html#ixzz3ywWmCfzO

А мы-то думали, что у нас лишь 3 степени священства. И вообще, я думал, что у нас стержнем должен быть Христос. Ошибался, значит".
http://priest-ali.livejournal.com/26471.html

pontific_papa:
"Откровенно говоря, я ожидал большего количества постов относительно дня интронизации Патриарха.
Толи тема всем уже порядком поднадоела,толи берегут силы на предстоящий Архиерейский Собор(хотя он вряд ли может быть интересным).
Как бы там не было,но сегодня относительно тихо.
В утверждённый проект нового катехизиса РПЦ вставляют все док-ты, принятые выше упомянутым Арх. Собором ранее(Основы социальной концепции Русской Православной Церкви; Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека; Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию").
Подчёркивается их значимость и обязательность.
Но ведь эти документы приняты совсем не соборно.
Да и вообще процедуры соборности в РПЦ просто нет как таковой.
Возможна ли она в современном мире? Это другой вопрос, но пока я не вижу принципов соборности.
Мне вообще все эти разговоры о соборности в МП кажутся какой-то игрой. Уж лучше бы открыто свалились к католической системе управления. Ясно,открыто,понятно. А так - одни высокопафостные разговоры, не более.

Ещё тема. Пишут, что 12 тысяч человек подписали петицию с просьбой о лишении о. Всеволода Чаплина сана!
Бред это всё,конечно. Во-первых,это не канонично, а,во-вторых, сама подобная петиция полнейшая глупость.
Думаю,это ответ на петицию Чаплина, которую подписало, кажется,только около 1000 человек, из которых 7(!) открытых священников".
http://pontific-papa.livejournal.com/170994.html

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Уж лучше бы открыто свалились к католической системе управления.."


Ха-ха! Да РПЦ до нынешнего Рима по степени гласности, открытости, подотчетности и демократичности - как до луны пешком!!! Нашли с чем сравнивать! Римская церковь уже переболела почти всей той проказой, которой тотально поражена иерархия РПЦ.
Если и сравнивать нынешнюю иерархию РПЦ с чем-либо, то на ум приходят только самые остервенелые тоталитарные секты и древние ближневосточные деспотии.
Извините, но современную РПЦ даже нельзя сравнить с какой-нибудь средневековой феодальной монархией. В Средневековой Европе был по крайней мере суд хоть какой-то. В РПЦ даже этого нет!



Edited at 2016-02-02 06:08 am (UTC)

Стержень. Какой замечательный образ! Так и представляешь его себе: длинный, толстый, вертикальный, пульсирущий волевыми импульсами, наполненный плодотворными соками, пронизающий всеготебя вдоль позвоночника до самых мозжечков и там бурно откладывающий икру указаний по Четырем Основным Направлениям. Ох...

Вы сейчас точно о стержне говорите)))

Церковное порно? )

Церковный аспект Кундалини.

предлагаю новый праздник для стержня и архиреев - день зачатия ))

А в Синодальный период "стержня" не было или у нас единственный из 16-ти предыдущих достойный?

ымператор в сарафане золотом хочет побольше дней в году поклонения себе любимому и великому))чем он хуже наполеона там или арабского шейха?))

Замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000) (прод.4)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
----
информация к размышлению
(из исории спецслужб):
---
Рядом с могилкой Ланки Кузнецовой похоронены пожарные,
которые были в ПЕРВЫХ группах ликвидации КАТАСТРОФЫ на
Чернобыльской АЭС(26-04-1986),которую Нам организовала
АМЕРИКАНСКАЯ ВОЕНЩИНА холодной плазмой(одним из
плазмоидов,
находящихся на территории США!
АПЛ КУРСК(12-08-2000) мог потенциально стать ВТОРЫМ
ЧЕРНОБЫЛЕМ у берегов РОССИИ!!!Хорошо,что сработала
система глушения ядерного реактора на борту АПЛ КУРСК...

pontific_papa: Да и вообще процедуры соборности в РПЦ просто нет как таковой.
-------------------------------------
Соборности нет в любой частной компании. ЧРК «РПЦ» не исключение. В уставе этой религиозной компании прямо записано:
«6. Русская Православная Церковь имеет иерархическую структуру управления».
То есть по сути – полувоенную, построенную на подчинении нижестоящих вышестоящим. О какой соборности может идти речь в армии?

Иерархический, а не соборный принцип управления частной религиозной компании необходим для легализации экономической эксплуатации приходов, повышения её эффективности и полного подчинения приходских священников, чтобы превратить их в «тварей дрожащих» перед деспотами, лишенных человеческого достоинства.

Возможна ли она в современном мире? Это другой вопрос, но пока я не вижу принципов соборности.
-----------------------------------
В мире возможна, но не в современной РФии. Религиозные мракобесы из числа государственных чиновников, в большинстве своем выходцев из КПСС и спецслужб, в РФ насаждают такой тип фальшивой церковности, который ориентирован на извлечение прибыли и проведение спецопераций под прикрытием, прежде всего – пропагандиотских.

Принцип соборного управления во Всероссийской Православной Церкви был установлен в 1721 году Духовным регламентом Петра Великого. Но был упразднен после февральского и большевистского переворотов 1917 года, уничтоживших русскую церковь.

«Уставляем Духовную Коллегию, то есть Духовное Соборное Правительство, которое по следующем зде Регламенте, имеет всякия Духовныя дела во Всероссийской Церкви управлять.

Синод или Синедрион, совершеннейшее есть и лучшее, нежели единоличное правительство.

Во первых бо известнее взыскуется истина соборным сословием, нежели единым лицем.

…Наипаче полезно, что в Коллегиум таковом не обретается место пристрастию, коварству, лихоимному суду.

Папа… себе великую честь похити.
Таковому злу в Соборном духовном Правительстве несть места. Ибо неть зде и на самом Президенте величия, и народ удивляющия славы, несть лишния светлости и позора, несть высокаго о нем мнения, не могут ласкатели безмерными похвалами возносити его.

Самое имя Президента не гордое есть, не иное бо что значит, только Председателя; не может убо ниже сам о себе, ниже кто иный о нем высоко помышляти.

Президент подлежати имать суду своея братии, сие есть тойжде Коллегии, аще бы в чем знатно погрешил; того ради определяем и голос оному иметь един с прочими равный».

Согласно петровскому регламенту у Гундяева нет никаких шансов стать Президентом Духовной Коллегии. Несмотря даже на то, что у него с Петром был общий псевдоним "Михайлов". Вот только Петр его выбрал себе сам, а Гундяеву его выдали в КГБ))

  • 1