kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о РПЦшном этикете...

"В сугубую ектению были включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле.

По окончании Литургии был совершен благодарственный молебен. Молитву прочитал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Затем Блаженнейший митрополит Онуфрий огласил поздравительный адрес Святейшему Патриарху от имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви, после чего преподнес Его Святейшеству Казанскую икону Божией Матери, Патриарший параман и букет цветов".
http://www.patriarchia.ru/db/text/4363247.html

Поздравление Святейшему Патриарху Кириллу от Священного Синода Русской Православной Церкви с семилетием интронизации:

"Ваше Святейшество, Святейший Владыка и милостивый наш отец!

В сей знаменательный для Русской Православной Церкви день мы — члены Священного Синода вместе с собратьями-архипастырями, клиром, монашествующими и верными чадами церковными — сердечно поздравляем Вас с годовщиной восшествия на Престол Патриархов Московских и всея Руси. Ныне мы возносим Богу всякаго милосердия и щедрот сугубые «молитвы, прошения, моления, благодарения» (1 Тим. 2:1) о Вас — нашем великом господине и отце, испрашивая Вам обильных милостей свыше, здравия доброго и крепости духовной, мира и радости в Животворящем и Просвещающем вся Утешителе Небесном.

Семь лет назад в Храме Христа Спасителя состоялось торжественное возведение Вас на кафедру Первосвятителей Московских, которую прежде занимали дивные угодники Божии: Петр и Алексий, Иона и Макарий, Филипп, Иов, Ермоген и Тихон, а также иные благоговейные архипастыри, истинные хранители апостольских преданий, столпы непоколебимые, Православия наставники (тропарь святителей Московских). Премудрому Устроителю Вселенной было угодно сопричесть Вас к сему достославному сонму, вверив Вашим заботам епископскую кафедру града Москвы вкупе с отеческим попечением о десятках миллионов христоименитых мужей и жен, составляющих многонациональную Русскую Церковь. Шествуя вслед за своими великими предшественниками, Вы стремитесь со тщанием совершать высокое Предстоятельское служение, стараясь, по слову первоверховного апостола, представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины (2 Тим. 2:15).

Вдохновенно свидетельствуя ближним и дальним о Христе Иисусе, пришедшем в мир ради нашего спасения, Вы заботитесь об умножении овец словесного стада Господня, о привлечении в ограду церковную скитающихся по бурному морю жизни, об утешении скорбящих и примирении враждующих, о помощи страждущим и вразумлении заблудших. И сегодня неизреченной милостью и премудрым промыслом Божиим в нашей Церкви всесторонне развивается епархиальная деятельность, осуществляются различные миссионерские, образовательные и просветительские проекты, благотворительные начинания и работа с молодежью. Особенно же значимо, что все это способствует евангельскому преображению сердец человеческих, духовно-нравственному возвышению людей.

Время Вашего Патриаршего служения ознаменовано глубоким и системным реформированием структуры церковного управления. Ныне многократно увеличилось число епархий, объединенных в митрополии, чего прежде не знала наша история. Также изменилась и упорядочилась работа высших органов церковной власти, появились новые Синодальные отделы, координирующие и усиливающие нашу работу по различным важным направлениям. Сегодня архиерей становится ближе и доступнее для своих клира и паствы и призван деятельно участвовать во всех сторонах епархиальной жизни.

Особо хотелось бы отметить, что нынешние торжества в честь годовщины Вашей интронизации предваряют открывающийся завтра Архиерейской Собор Русской Православной Церкви. Именно по Вашей инициативе в последнее время архипастыри нашей Церкви стали чаще собираться для обсуждения и разрешения насущных вопросов, касающихся как внутренней повестки дня, так и имеющих отношение ко всей Полноте Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Паки и паки поздравляя Ваше Святейшество с годовщиной восшествия на Престол Патриархов Московских и всея Руси, молитвенно и сердечно желаем Вам неоскудевающей помощи Христа Жизнодавца в дальнейшем служении во славу Его пресвятого имени и во спасение вверенного Вашему Первосвятительскому попечению народа Божия.

Многая и благая Вам лета!"
http://www.patriarchia.ru/db/text/4363216.html

Комментарий от достопочтенного vermishel69:
"Деспотизм и паханство РПЦ омерзительны. Но еще омерзительна сложившаяся система РПЦшного этикета. Когда на службе патриарх или епископ восхваляется больше Бога. Когда льется нескончаемый поток лицемерного, слащавого, лживого поноса восхвалений в адрес Папы. Эти люди даже представить не могут, насколько противны их восхваления в лживых и мнимых заслугах восхваляемого. Эти люди пропитаны лицемерием и ложью. Эти люди утратили чувство правды и справедливости".
http://kalakazo.livejournal.com/1575192.html?thread=28728088#t28728088
Tags: Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments