kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

От съезда к съезду...

Достопочтенный prostopop – о токмо что положившем свое зачало
в храме Христа Спасителя архиерейском соборе:



"Я ничего не буду высказывать по поводу начинающегося собора архипастырей в граде Москве. Я полностью потерял интерес к словам, с трибун произносимым. Глубоко убеждён, что они играют роль декора, ни малейшего отношения не имеющего к реальным и жизненным принципам Церкви. Вразумил меня один чиновник, которому я ровно 15 лет назад восхищённо зачитывал что-то из решений синода. "Отец, да это ведь всего лишь слова", - сказал он. Если учесть, что потом я крупно попал, поверив этим словам, а он сейчас занимает очень, очень высокую должность в кремлёвской номенклатуре, то ясно становится, кто прав, а кто Симба.
Вы что, реально будете обсуждать решения 25 съезда КПСС на предмет соответствия ленинским принципам и "Капиталу"? А ведь Ульянова и Маркса от совка отделяли всего сто лет. А сколько лет заповедям и канонам?
Власть и деньги. Запомните: власть и деньги. И более ничего".
http://prostopop.livejournal.com/104434.html

P.S. "И предстоятель для Церкви важен как некий стержень, вокруг которого осуществляется вся церковная жизнь" - комментарий от prostopop: "Стержень. Какой замечательный образ! Так и представляешь его себе: длинный, толстый, вертикальный, пульсирущий волевыми импульсами, наполненный плодотворными соками, пронизающий всеготебя вдоль позвоночника до самых мозжечков и там бурно откладывающий икру указаний по Четырем Основным Направлениям. Ох..."
http://kalakazo.livejournal.com/1574900.html?thread=28726516#t28726516
Tags: prostopop, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments