?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С заткнутым кляпом ртом или по стопам товарища Ежова...
Простите
kalakazo
Достопочтенный eugen1962
в деяниях завершившегося архиерейского собора РПЦ МП
находит преемственность с деяниями НКВД в 30-х годах:
"Легойда прям как тов.Ежов выступил, а Собор-то, а!

ПОСТАНОВЛЕНИЯ
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
(2-3 февраля 2016 года)

20. Освященный Архиерейский Собор, заслушав доклад председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви, общества и СМИ В.Р.Легойды, обращает внимание епархиальных архиереев на необходимость активного и ответственного взаимодействия со средствами массовой информации. Кроме того, сегодня значительная часть паствы использует социальные медиа. Важно, чтобы духовенство ответственно свидетельствовало о Христе и Его Евангелии в этом информационном пространстве, в том числе поддерживая и разъясняя позицию Церкви по общественно значимым вопросам, избегая при этом утверждений, могущих вносить смущение в среду верующих и влиять на формирование неадекватного восприятия этой позиции светским обществом. Публичные заявления клириков в информационном пространстве, не соответствующие фактам и не доказанные, в случае поступления жалоб должны рассматриваться в рамках существующих церковно-правовых учреждений и оцениваться в соответствии с нормами канонического права".
http://sobor.patriarchia.ru/db/text/4367700.html
http://kalakazo.livejournal.com/1576872.html?thread=28805032#t28805032

В переводе с византийской витиеватости сие решение означает,
что "охота на ведьм" в инете, то бишь на духовенство,
выражающее какое-либо неудовольствие
"административной реформой",
разукрупнением епархий
и просто священноначалием,
будет усугублена трикраты.
О чем и глаголет питерский священник Николай Савченко:
"О церковном соборе в Москве можно было бы говорить еще, однако мне это запрещено. Я должен хранить молчание под угрозой запрещения в священнослужении. И все вышесказанные слова мои, тоже запретные. Возвратимся к труду и молчанию. Мир всегда достигается трудом, жертвой и смирением".
http://pravoslavnij.livejournal.com/115589.html

  • 1
(Deleted comment)
Да почему базар? По ип-адресам попов-анонимов вычисляют...

Вообще-то по ай-пи ничего не вычислишь, если это не запрос спецслужб, а спецслужбы такими мелочами, как недовольные попы, никогда не будут заниматься.

Edited at 2016-02-04 05:36 am (UTC)

Вы в это абсолютно уверены? С таким историческим прошлым позади?!

Уверен. По крайней мере, на данном этапе. Что будет в будущем, не ведаю.

Спасибо, товарищ майор! Успокоили.))

Так что клевещите! ))

Спасибо, друг любезный, что упомянули. За мной - должок, помню и исправлюсь непременно, - за книжкой Вашей я же так и не приехал, покуда не добраться мне никак...

И да, я же на "Съезд Победителей" намекал, что в 1934 годе, где впервые и взблеснул талант тов.Ежова. ;)

Edited at 2016-02-04 06:26 am (UTC)

"Съест победителей", да.

Могут вычислить, если есть запрос правоохр.органов, на предмет нарушения закона РФ, и хостинг (жж например), или интернет- провайдер (билайн допустим) сливает им данные пользователя под конкретным ip.
Просто так епархиальные шныри по ip могут узнать только местоположение, и интернет-провайдера пользователя.
Наступает эпоха полной поповской анонимности в сети, а следующим шагом будет уход в proxy, VPN и Tor , т.к. не известно что они примут на следующем с'езде.


Ну, по ай пи адресу много не навычисляешь. И потом, если человек аноним, то как ему предъявы дать? И он уже отказался от имени своего, то есть совершил самоунижение, отказ от достоинства. Грош цена нашим словам без подписи. Поверьте мне, старой лесбиянке из Чили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ненавистен вам не Легойда, а Христос

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. ( Мф. 12,36, 37)

Когда попы, весь авторитет которых связан только лишь с занимаемой ими должностью, позволяют себе хулить святых и проповедовать ереси, то прямая обязанность священноначалия пресекать их деятельность. А если же они, передовые попы, с этим не согласны, то пусть идут и проповедуют свои ереси там, где им рады. А то одному тут Несторий мил, и он позволяет себе хулить свт. Кирилла Александрийского. И почему бы ему тогда не пойти к несторинам в Ассирийскую церковь? Другому свт. Филарет Московский не угодил – ну так и отправляйся тогда к греко – католикам, чего ты в Православии – то забыл?

Во всякой уважающей себя организации всегда так: если тебе начальство не нравиться и ты об этом говоришь в слух, то тебе быстренько на порог укажут. Почему в Церкви – то, по - другому должно быть?! И потому не надо тут лицемерить – в Церкви, господа диссиденты, вас не патриарх Кирилл не устраивает, а сам Христос. Да, да! Как и ветхозаветные фарисеи вы сребролюбивы и славолюбивы, трусливы и блядливы – отсюда и вся ваша обличительная ревность.

Да, да! Лихоимство вы обличаете только потому, что сами лихоимцы, и вас жаба душит, потому что не в ваш карман украденное кладется. И c содомией так же -.Вы ее, содомию, везде в РПЦ разглядеть готовы только потому, что сами в душе содомиты и том же мечтаете. Не так? Так. Ибо обличая «голубое лобби» в МП и поливая грязью «рашку – пидорашку» одновременно молитесь либеральным ценностям и стремитесь, подобно известной Дуньке, в Европу, где никакое «голубое лобби» вас уже и не беспокоит, ибо вожделенный комфорт среди которого корытце с дармовой хавкой, примирит вас с чем угодно!


Edited at 2016-02-04 05:46 am (UTC)

Re: Ненавистен вам не Легойда, а Христос

авторитет которых связан только лишь с занимаемой ими должностью - вообще-то авторитет с саном связан, а не с должностью

Re: Ненавистен вам не Легойда, а Христос

В целом согласен с Вами. Существует этика отношений, начальник-подчиненный. Все же в Церкви все не так, все не так как надо. Вчера память Максима Исповедника. (и на памяти многих других, не согласных с мнением священноначалия) А причем тут православие? Почему уходить в другую Церковь. Может быть достаточно в другую епархию?

Re: Ненавистен вам не Легойда, а Христос

а если поп указывает на откровенный порок / пороки епископа, то по вашему - в запрет его с его многодетной семьей ? Это так по христиански ! Правда ? ))))

Re: Ненавистен вам не Легойда, а Христос

А если поп тот, еще хуже епископа?

Re: Ненавистен вам не Легойда, а Христос

Может быть и такое, вопрос в другом. Каковы властные полномочия попа и епископа ? Что может сделать поп против епископа если тот реально не прав ? В обратном порядке все понятно.

Re: Ненавистен вам не Легойда, а Христос

А как вам вот это:
"Любовь — не тогда любовь, когда я весь, так сказать, пушистый, мягкий, добрый и на всех моргаю глазками - бусинками, всех люблю: эта любовь вообще ничего не стоит, если жёстче не выразиться. Любовь — это когда я никого не люблю, но заставляю себя делать дела любви. Я имею раздражение, ненависть, нетерпение, массу других сердечных эмоций, совершенно не вписывающихся в любовь, противоположных ей, однако я имею страх Божий и понуждаю себя на добродетель, и через силу, волевыми усилиями, делаю то, что делать нужно. Нельзя списывать добродетели на природное свойство: вот он добрый от природы и ему хорошо, вот он всех любит, потому что хорошим родился. Это всё ерунда, это вообще никакой цены не имеет. А цену имеет волевое усилие, направленное в сторону добродетели."

Есть тут Христос?

Re: Ненавистен вам не Легойда, а Христос

И чё тут неправильного?

И чё тут неправильного?

А то, что тут нет места Богу. Спасает только Бог, а не мы сами спасаемся.

Господь говорит:

Через апостола Христова Господь говорит:

" Обидяй да обидит еще,

и скверный да осквернится еще:

и праведный правду да творит еще:

и святый да святится еще. 12


И се, гряду скоро, и мзда Моя со Мною,

воздати коемуждо по делом его. 13

Аз есмь Алфа и Омега, Начаток и Конец, Первый и Последний. 14


Блажени творящии заповеди Его,

да будет область им на древо животное,

и враты внидут во град. 15


Вне же

пси и чародее, и любодее и убийцы, и идолослужителе

и всяк любяй и творяй лжу." (Откровение свт. апостола Иоанна Богосдова 22:11-15; славянский текст)

А попы такие наивные что ли? Не знали, в какую говноконтору идут? Допускаю такой вариант.
Но тут уж каждый выбирает для себя сам. Если нет сил уже терпеть, пусть получают светскую профессию, у кого её нет, и идут работать, а не мошенничать, как все нормальные люди.

во время архиерейского собора 2011 года по залу церковных соборов ХХС бегал еп. Сергий и выгонял всех сопровождающих епископов лиц из самых потаенных уголков, так как от самого ПК по поводу нахождения сопровождантов прозвучало распоряжение «или никого, или мертвые». это они тогда так с возможными утечками слухов боролись. впрочем, сотрудниц гардероба решили не выгонять, равно как и прочий стафф.

"Или мёртвые" .так надо было с пистолетом бегать и пристреливать на месте)))

Замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)прод.12

----
голос за кадром Ефима КАпеляна:
---
В итоге, моя бабуля и дед попали на 25км города АПАТИТЫ
Кольского полуострова на стройку РОДИНЫ(ГУЛАГ)...
Дед с бабушкой начинали с нуля строить город КИРОВСК,
первоначально Они жили в шатровой палатке на склоне сопки...
Сейчас г.КИРОВСК - горнолыжный центр, а на 25 км г.Апатиты -
трасса
для СБОРНОЙ Команды по ГОРОНОЛЫЖНОМУ Спорту...

Re: Замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)прод.12

На 25 км разваливающийся поселок, а на 23 км - женский монастырь, в котором проживает одна бабка-настоятельница.

заслушав доклад председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви, общества и СМИ В.Р.Легойды
----------------------
Характерно, что самого текста доклада Легойды на официальных ресурсах нет. Довольно странная "секретность" для начальника отдела по связям со СМИ.

В постановлении Архсобора в части, относящейся к сетевым медиа, содержатся две рекомендации.
Первая - вполне здравая - предлагает духовенству, которое захочет заняться в сети поддержкой частной религиозной компании «РПЦ», делать это ОТВЕТСТВЕННО, т.е. не вести себя агрессивно и не нести всякий безграмотный пропагандиотский бред, чтобы не смущать верующих и не выглядеть самим (и не выставлять ЧРК «РПЦ») неадекватными в глазах представителей светского общества.

Эта рекомендация Архсобора напрямую обращена к таким клерикальным пользователям как, например, gerontiey. Прислушаются они к ней или нет, это их дело, но рекомендация действительно здравая с точки зрения интересов ЧРК «РПЦ».

Во второй рекомендации Архсобора тоже, на первый взгляд, нет ничего драконовского, поскольку речь идет всего лишь о необходимости клирикам в публичных выступлениях опираться на факты и не допускать распространения сведений, не соответствующих действительности. С этим ни один здравый человек спорить не будет.

Но эта часть постановления Архсобора сформулирована коряво, поэтому есть риск, что она будет воспринята духовенством с опаской, как предупреждение: лучше сидеть молча, не высовываться в сети, чтобы однажды не предстать ответчиком перед лицом комиссаров «церковно-правовых учреждений» и не «оцениваться в соответствии с нормами канонического права».

Эта часть постановления действительно выглядит несколько угрожающе, но не столько из-за её содержания, сколько из-за формы изложения. Хотя, похоже, так и задумывалось, чтобы в постановлении был заложен элемент устрашения.


Edited at 2016-02-04 01:39 pm (UTC)

Это всё так, конечно. Но вот главный вопрос. Что это такое - "позиция Церкви по общественно значимым вопросам", которую нужно поддерживать и разъяснять? Генеральная линия партии?

  • 1