kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Глас народа о Его Святейшестве...

и о деяниях архиерейского собора:

yalexey: "Пьяный мужик в разорванной рубашке, на помятом лице которого следы губной помады, в кармане — пустая бутылка,
заходит в автобус и садится рядом с попом.
Разворачивает газету и что-то там читает. Потом поворачивается к попу и спрашивает:
— А вы не знаете, батюшка, от чего бывает артрит?
— Артрит, сын мой, бывает у тех людей, кто сбился с пути истинного, кто спит с падшими женщинами и злоупотребляет алкоголем!
— Ни хрена себе…
Мужик надолго замолкает, и смотрит задумчивым взглядом в пол. Поп пожалел о том, что высказался так резко:
— Ну ладно, сын мой! Давно ли у тебя артрит?
— Да вы что! У меня нет артрита! Тут в газете пишут, что артрит у патриарха Кирилла".
http://ruslandya.livejournal.com/90402.html?thread=1655074#t1655074

yarnovosti: "Сейчас в Русской Православной Церкви 34 764 храма" -
именно столько приходов, согласно Уставу РПЦ,
"обязаны отчислять средства на епархиальные и общецерковные нужды".
----------------------------
Количество храмов и других помещений, где служится литургия, может не совпадать с количеством приходов, т.е. местных религиозных организаций, имеющих статус юридического лица.
Вот это и странно, что Гундяев умолчал, сколько всего таких приходов, с которых правящие деспоты собирают поборы. Видимо, это сделано сознательно, чтобы не было возможности хотя бы ориентировочно оценить реальные доходы топ-менеджеров ЧРК «РПЦ».

Не обмолвился Гундяев и об успехах в приобретении государственного недвижимого имущества, а мог бы похвастаться, сколько за последние годы ЧРК «РПЦ» выселила из своих зданий музеев, учебных учреждений, концертных залов, музыкальных школ и т.д."

kalakazo: "Разъясните подробнее, друг мой: что такое "сетевой маркетинг" в РПЦ МП?"

yarnovosti: "Сетевой маркетинг предполагает выстраивание цепочки продаж: от оптового продавца – к первому покупателю, который может выступать в качестве мелкооптового посредника – и дальше к конечному потребителю.

Казалось бы для владельца компании сетевого маркетинга должно быть важно количество конечных потребителей. Но это не так, поскольку главным источником дохода для него являются именно продавцы-посредники, которые сразу оплачивают товар оптовику. После получения денег судьба дальнейших розничных продаж для владельца компании уже не так важна.

Применительно к частной религиозной компании «РПЦ» оптовыми продавцами религиозных услуг выступают епархии (точнее епархиальные деспоты), первыми покупателями-посредниками – приходы (приходские священники), а конечными потребителями – прихожане.

Так вот правящему архиерею совершенно неважно, сколько в конкретном приходе прихожан, поскольку священник облагается налогом независимо ни от чего.
Поэтому епархиальное руководство прежде всего заинтересовано в увеличении числа приходов, как источников дохода, а не прихожан.
Это завуалированная форма эксплуатации приходских священников, которые вынуждены любыми способами добывать деньги, чтобы уплатить епархиальный сбор.

Эта же схема сетевого маркетинга хорошо прослеживается на обязательных централизованных закупках церковных товаров с епархиального склада. Приходской священник обязан платить за него независимо от дальнейшей реализации. Некоторых епархиальные архиереи даже заставляют брать кредиты, чтобы рассчитаться со своими деспотами".
http://kalakazo.livejournal.com/1576872.html

ruslandya: "Является ли Патриарх Кирилл святым примером для православных?
Именно этот вопрос я задал на воскресной лекции в одном из московских храмов. Я не уточнял о миллиардных инвестициях государствах, о квартирах и лимузинах, о содомии и карьерной лестнице. У меня был предельно простой и лаконичный вопрос - является ли Кирилл примером для православных?
На несколько секунд в зале воцарилась гробовая тишина - все разом повернулись ко мне и буквально пожирали меня наполненными праведным гневом глазами. А потом заговорили. Разом. Шумно. Резко. Никогда не думал, что в верующих людях может скрываться столько праведного неистовства. На какое-то время я почувствовал себя Навальным, неожиданно очутившемся в центре толпы на митинге в Грозном. Мне орали в лицо. Поминали предков. Громким шепотом обещали посмертные муки. Но когда свеча праведного гнева почти истлела, взял наконец слово тот, кому, собственно, и адресовался мой вопрос - батюшка-лектор. И его слова заставили притихнуть всех.
Нет, - сказал священник, - не является и являться не может (в зале самый настоящий шок!). Потому что неважно, какой чин у тебя, неважно - насколько ты верно служишь заповедям Божьим, неважно - как близко или далеко ты находишься от Истины. Важно лишь одно - только ты сам являешься заложником собственных грехов. И эти грехи никто с тобой не разделит. Одних привлекает роскошь дворцов. Другими владеет желание владеть мыслями слушателей. У третьих жажда земной власти начинает преобладать над прелестями Небесной жизни. Однако примеров дурных быть не может по определению.
- Я знаю, - продолжал отец Андрей, - что многие отвернулись от православия под влиянием не самого праведного образа жизни, демонстрируемого священниками РПЦ. Скандалов стало много - кто-то пьяный сбил пешехода, кто-то попал под гнилое воздействие интернета и красуется с пожертвованиями прихожан, кто-то вообще забыл. для чего он принял сан и какому Богу он служит. Не стоит равняться на таких - потому что, приходя в церковь, вы приходите не на службу к конкретному человеку. Не отдать должное его красноречию. И не воздать почести его вере. В храм вы приходите, потому что в вас говорит Бог. И только Ему вы должны служить здесь, на земле. А мы - мы тоже служим Ему. И наша задача помочь вам прийти к Нему. И если кто-то с этой задачей не справляется, то не нам его судить.
И не здесь".
http://ruslandya.livejournal.com/90402.html

yarnovosti: "martis2:
Лизоблюдство и чинопочитание - древняя церковная традиция.
vermishel69:
Эти люди пропитаны лицемерием и ложью. Эти люди утратили чувство правды и справедливости
-----------------------------
Эти люди просто совершают ритуал, не особо вникая в смысл произносимых слов. Такое азиатское превозношение Гундяева, конечно, выглядит нелепо. Но не надо забывать, что славословят его советские чиновники, воспитанные на фальшивом возвеличивании советских вождей – сначала Сталина, потом Хрущева и Брежнева.

Так что непомерное восхваление начальника это не столько церковная и православная, сколько чисто советская традиция. Что вполне закономерно, поскольку нынешняя частная религиозная компания «РПЦ» создана на базе советской РПЦ, основанной в свое время азиатским деспотом Сталиным. С культа личности Сталина и ведется эта традиция возвеличивания вождя, которая трансформировалась сегодня внутри ЧРК "РПЦ" в словесный культ Гундяева.

Среди потока восточной патоки есть и правдивые слова о Гундяеве: «Вы заботитесь об умножении овец словесного стада». Действительно заботится: количество региональных филиалов ЧРК «РПЦ» и число приходов существенно умножено, соответственно увеличено и поголовье «овец словесного стада», т.е. приходских священников, которых теперь можно стричь и даже спускать с них по семь шкур, увеличивая налоги на 700%, как это делает знатный питерский «овцевод» Варсонофий".
http://kalakazo.livejournal.com/1575641.html?thread=28758745#t28758745
Tags: Варсонофий Судаков, Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments