?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тверь голубая
Простите
kalakazo
Отчет непосредственного попа-свидетеля nebatraev
о новостях митрополии Тверской и Содомской:

"Новости с тверского совета: в начале совета митрополит Виктор и прот. Валерий Ильин (влиятельный священник из Завидово) чуть не дрались в бухгалтерии епархиального управления. Причина: все те же мухлевания с липовыми пожертвованиями на епархиальном складе. Далее начался совет - долго секретарь епархии Калыгин объяснял всем как это выгодно все оформлять в виде пожертвований, не выдавая квитанций. Валерий Ильин не понимал сей истины и все орал, что это афера и что митрополит под давление мафии, которая захватила епархию 3 года назад. Далее слушали прошение председателя отдела культуры тверской епархии о финансировании отдела. Решили: заставить просителя при всех разорвать своё прошение. Ибо денег на культуру нет. Что и было сделано. Сняли с должности духовника епархии прот. Леонида Береснева. За его защиту некоторых неугодных священников. На его место назначили игумена Корнилия из Торжка. Принимать же исповеди в сексуальных грехах духовенства поручили прот. Михаилу Беляеву, как известному в этом эксперту международного класса. Весь епархиальный совет прот. Николай Алексеев из Торжка ходил по рядам и снова рассказывал про вора и развратника прот. Вадима Капитонова. Он это рассказывает каждый епархиальный совет, так что все привыкли. На запрос из Патриархии о наличии памятных досок о новомучениках, срочно решили навешать эти доски где только возможно - на Вознесенском соборе, медакадемии и проч. Проявив в этом дикое усердие. Читали бумагу из Москвы, что образование на кафедрах Теологии богословским не считается и что таких рукополагает нельзя. Зело дивились. Вещал об этом свящ. Виталий Симора, который кроме кафедры теологии нигде не учился. Целебатными решили рукополагать не моложе 36 лет. Денег ни на что нет и не будет, периодически кричал в микрофон митроноситель. Рожи почти у всех были грустные. Чувствовалось, что пение Царю Небесный услышано на Небе не было. После обеда, многие напились и спали на совете. Или говорили о своём. Во истину "Достойно есть". На том и закончили. Все реальные вопросы митрополит решал с "близкими" в кабинете, периодически туда удаляясь".
http://kalakazo.livejournal.com/1578717.html?thread=28842717#t28842717


  • 1

У католиков опыт будут перенимать

После скорой встречи Патриарха с Папой этот вопрос постепенно поднимется на новую католическую высоту
http://tass.ru/obschestvo/2643159

>Принимать же исповеди в сексуальных грехах духовенства поручили прот. Михаилу Беляеву, как известному в этом эксперту международного класса.

Это как это? В разных грехах разным попам исповедоваться?

Да уж, очень мудрёно. Почему духовник епархии о. Корнилий не может принимать все исповеди, а нужно разделить соответственно по грехам?

Картина маслом - "Совет нечестивых". Художник ГЭ.


вай-вай, что творится.
с ильиным связываться - себе дороже. именно такие попы и валят епископов. очень влиятельный протоиерей. их в твери всего трое таких.
береснев - очень долго был духовником епархии. очень благостный старец. добрейшей души.
а алексеев никогда капитонова с места не сдвинет, потому что капитонов вовремя перешел в группировку губанова, который выпекает наместников монастырей епископов, как пирожки. до того, как задружился с губановым - был лучшим другом протоиерея сорочинского, но того сняли с должности епсекретаря - и лучшим другом стал другой. там крутятся деньги. а кто при деньгах - безгрешен.

Денег ни на что нет и не будет, периодически кричал в микрофон митроноситель. Рожи почти у всех были грустные.
---------------------------------------
Собственно, это подтверждает вывод из предыдущего поста о том, что Виктор прячет в финансовой отчетности доходы епархиального склада от продаж церковного товара, чтобы уменьшить доходную статью епархиального бюджета, а выведенные таким образом из-под бухгалтерского учета деньги направить на погашение долга Гундяеву. Вообще-то подобные махинации с финансовыми документами не приветствуются правоохранительными органами. Но нужно официальное заявление в прокуратуру. Можно анонимное, но со ссылкой на публикацию в СМИ или блог в интернете. Потому что на публичные сообщения о правонарушениях прокуратура обязана возбуждаться самостоятельно))

замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.19)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
----
Моего деда по материской линии,Павла Васильевича Никитина
отпустили из ГУЛАГа в 1946г.,Он приехал в город Ленинград,
поселился у Парголовского кладбища города Ленинграда.
Бабушка, Анна Ивановна Никитина, со своей старшей дочерью,
Екатериной Павловной Никитиной,и моей мамой,Людмилой
Павловной,вернулись в 1947г.,и,тоже поселились у
Парголовского кладбища...
Родственники помогли устроиться бабушке дворником в доме
74 канала Грибоедова.Бабушке предоставили комнату в
коммунальной квартире №25 в этом доме на первом этаже.
До ареста протоиерей Иоанн Григорьевич Никитин жил в этом
доме в квартире №13.
До Революции 1917г. дом №74 по каналу Грибоедова был
ЦЕРКОВНЫМ домом.... Об этом мне поведал главный редактор
журнала
Санкт-ПЕТЕРБУРГСКИХ ЕПАРХИАЛЬНЫХ ВЕДОМОСТЕЙ,Илья
Васильевич Попов,выпусник ЛИАПа,
при наших встречах в ИЗДАТЕЛЬСКОМ
ОТДЕЛЕ Митрополичьего корпуса Санкт-Петербургской
ЛАВРЫ СПб...

Edited at 2016-02-06 06:27 am (UTC)

  • 1