kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В "идеологии" – провал, в церкви – раскол, в интеллигенции – смущение, в народе – смута...

Еще один отзыв о кубинской встречи "двух пап"
опального протопопа Михаила Махова, он же mixmaxov:

"Возвращение блудной сестры?

Я ничего не понял: то - ли " кураторы" решили внести свою лепту в "международный имидж" страны,то ли Илларион посчитал, что скоро в Сирии все кончится и аргументировать предательство будет нечем - но лоханулись оба. Та хитрость и суетливость, тот страх перед своей - же церковью, ради которого пришлось прятаться на острове - курорте, выдали всех "с потрохами". Тех кто поумнее эти суета и шуточки, насмешили, тех кто "поглуупее" - напугали. Но Паааааапааааша мааааалаааадееееец! Палец о палец не ударил, а тапочки сами поднесли и сами ласково, "целуя ручки, целуя щечки" надели. (хотели видимо обуть, а сумели только надеть) Не буду ни про какие "предательство церкви", говорить - ничего не случилось, кроме того, что все показали свое лицо.
А вот России нанесен серьезный урон. И Путину нанесен серьезный урон. Все - же думают, что он и патриархия это одно целое. Он столько лет "субсидировал" скрепу, столько лет объединял во круг ее "интеллигенцию", столько лет доказывал, что это истинные патриоты, а "патриоты"....., как говорит "классика" - "раскололись на первом же шухере". В "идеологии" - провал, в церкви - раскол, в интеллигенции - смущение, в народе - смута. Ему это было нужно? Более неподходящего "времени и места", придумать было никак нельзя. А ведь все могло бы быть иначе и красиво, но у нас ведь в всегда "получилось как всегда". Видимо Илларион, закрепляя себе будущее место, и подсунул Святейшему эту "сестру", с которой нужно единение. (я без гомофобных намеков). Неееее знаю, с какого бодуна, она нам сестра? Да и она лезет в нам мачечи, а ни как не в сестры. Нам - то это зачем?
А так... - пустой выхлоп! Или, по русски - "шкурка выделки не стоит".
Но шансы "убили" всем! И на Вселенском соборе, теперь им ничего не выторговать, так - как все увидели их "интимные" связи с "блудной сестрой", и то унизительное поведение, до которого они "докатились".
Будем, конечно, за них молиться! Они теперь будут делать "хорошую мину"... и дай Бог, не сделают все еще хуже, объявляя врагами всех, кто с ними не согласился в разделе "единение" и некоторых других. Не часто наши иерархи так низко падали и такие "топоры" себе на ноги роняли.
Думаю, что только "уход с поста" и упразднение ОВЦС, смогут примирить и общество и прихожан, хотя бы внутри страны".
http://mixmaxov.livejournal.com/1058555.html
Tags: ВВП, Иларион Алфеев, Кирилл Гундяев, Михаил Махов, ОВЦС, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments