?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В "идеологии" – провал, в церкви – раскол, в интеллигенции – смущение, в народе – смута...
Простите
kalakazo
Еще один отзыв о кубинской встречи "двух пап"
опального протопопа Михаила Махова, он же mixmaxov:

"Возвращение блудной сестры?

Я ничего не понял: то - ли " кураторы" решили внести свою лепту в "международный имидж" страны,то ли Илларион посчитал, что скоро в Сирии все кончится и аргументировать предательство будет нечем - но лоханулись оба. Та хитрость и суетливость, тот страх перед своей - же церковью, ради которого пришлось прятаться на острове - курорте, выдали всех "с потрохами". Тех кто поумнее эти суета и шуточки, насмешили, тех кто "поглуупее" - напугали. Но Паааааапааааша мааааалаааадееееец! Палец о палец не ударил, а тапочки сами поднесли и сами ласково, "целуя ручки, целуя щечки" надели. (хотели видимо обуть, а сумели только надеть) Не буду ни про какие "предательство церкви", говорить - ничего не случилось, кроме того, что все показали свое лицо.
А вот России нанесен серьезный урон. И Путину нанесен серьезный урон. Все - же думают, что он и патриархия это одно целое. Он столько лет "субсидировал" скрепу, столько лет объединял во круг ее "интеллигенцию", столько лет доказывал, что это истинные патриоты, а "патриоты"....., как говорит "классика" - "раскололись на первом же шухере". В "идеологии" - провал, в церкви - раскол, в интеллигенции - смущение, в народе - смута. Ему это было нужно? Более неподходящего "времени и места", придумать было никак нельзя. А ведь все могло бы быть иначе и красиво, но у нас ведь в всегда "получилось как всегда". Видимо Илларион, закрепляя себе будущее место, и подсунул Святейшему эту "сестру", с которой нужно единение. (я без гомофобных намеков). Неееее знаю, с какого бодуна, она нам сестра? Да и она лезет в нам мачечи, а ни как не в сестры. Нам - то это зачем?
А так... - пустой выхлоп! Или, по русски - "шкурка выделки не стоит".
Но шансы "убили" всем! И на Вселенском соборе, теперь им ничего не выторговать, так - как все увидели их "интимные" связи с "блудной сестрой", и то унизительное поведение, до которого они "докатились".
Будем, конечно, за них молиться! Они теперь будут делать "хорошую мину"... и дай Бог, не сделают все еще хуже, объявляя врагами всех, кто с ними не согласился в разделе "единение" и некоторых других. Не часто наши иерархи так низко падали и такие "топоры" себе на ноги роняли.
Думаю, что только "уход с поста" и упразднение ОВЦС, смогут примирить и общество и прихожан, хотя бы внутри страны".
http://mixmaxov.livejournal.com/1058555.html


  • 1
"Позвоните товарищу Сталину!Произошла чудовищная ошибка!"

совершить чего то политически (не говоря уж - духовно) выдающееся эти люди в принципе не могли
так то я, например, никаких разочарований давно уже не испытываю
зато они сказали и подписали правильные слова о единстве христиан
от чего взвыли все гос-прав-патриоты и ревнители благочестия
да и хрен с ними
зато некоторым хорошим люди в РПЦ теперь станет легче
такие мысли пока

Встреча за закрытыми дверями и её итоги

Оригинал взят у regenta в Встреча за закрытыми дверями и её итоги

Вдохновившись репризами ведущих своей любимой передачи — Петросяном и Степаненко, — трисвятейший Бикиний вальяжно развалился в кресле и начал рассказывать папе Карло анекдоты про мужа, жену и любовника под кроватью, в разных вариантах, находясь в полной уверенности, что правильно растолковал те сигналы, которые поступили ему из российского телевидения.

После первого же такого рода анекдота папа Карло обернулся к своему переводчику, кардиналу, и спросил его, насколько адекватен его перевод слов трисвятейшего. Кардинал, выпускник пяти европейских университетов, утвердительно кивнул головой. «Но почему же?..» — начал и не завершил свой вопрос человек в белой шапочке. Кардинал осторожно пожал плечами и шепнул: «Загадочная русская душа, не иначе». (Кардинал был большим поклонником Достоевского.) И папа Карло, на лице которого изобразились все оттенки страданий мученика Себастьяна, смиренно обратил свой слух к повествованиям о рогатом муже.

В конце концов владелец белой шапочки задремал и проснулся только тогда, когда его деликатно тронул рукой за плечо кардинал. «Встреча подходит к концу, Ваше Святейшество», — сказал он. Папа Карло широко перекрестился и тихо спросил: «А по существу он что-то сказал?» Кардинал обречённо махнул рукой.

После этого двери открылись, услужающие люди внесли в залу две большие папки в кожаных переплётах; Бикиний и Карло поставили, под вспышки фотоаппаратов, свои подписи под какой-то совершенно невозможной и ни к чему не обязывающей галиматьёй и, сев в машины, разлетелись по своим странам.

Вернувшись в Рим, папа Карло немедленно собрал чрезвычайное заседание коллегии кардиналов, а также руководителей Руссикума и Папского восточного университета и обратился к ним с краткой и прочувствованной речью:

— Веками мы вели изучение культуры и религии наших отделённых братьев, проживающих в России. Многие сотни и даже тысячи наших самоотверженных учёных изучали их обряды и верования, писания их старцев, считая, что тем самым мы обогащаем наши знания о жизни и духовности людей этой обширной территории. Мою встречу с трисвятейшим Бикинием наши дипломаты готовили множество лет, досконально изучая труды Игнатия Брянчанинова и профессора Александра Голубцова. И что же?

Слушатели почтительно замерли.

Папа Карло снял с головы свою белую шапочку, вытер ею выступивший на лбу обильный пот и завершил:

— Однако после встречи с нашим, так сказать, дефектным братом Бикинием я понял: массу времени и денег мы потратили совершенно напрасно. Выбросите из головы все эти бредни, вычитанные из книг Достав... Достань...

— Достоевского, — смиренно подсказал ему кардинал-переводчик.

— Вот именно, — строго взглянул на него папа Карло. — Так вот: после с беседы с нашим дефектным братом я понял, что для русских это всё, что вы так долго изучали, не имеет ровным счётом никакого значения: если их предстоятель не интересуется ничем, кроме пошлых анекдотов и обмена бесценных картин на красную икру с целью получения прибыли, то что тогда говорить об остальных?

И папа Карло, немного помолчав, завершил свою речь:

— А посему я повелеваю закрыть все учебные заведения, ориентированные на изучение России, списать её с наших счетов и переориентировать наши интересы на работу с населением азиатских и африканских стран, потому что оно действительно взыскует правды Божией и нуждается в нашем слове и в нашем попечении. И, к счастью, совершенно не интересуется тем, сколько картин мастеров Возрождения эквиваленты десяти бочкам красной икры.

единство с синагогой и Новым мировым порядком это тоже самое что ваш любимый совок только под другим соусом а так похоже эгвлите фратерните либералите(

Специалистам по совкам здесь не подают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.39)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
----
Дедуля-поскакуля,почему Православные забыли
Старый ОбЫчай:
-Во время Рождественских праздников у
Православных было принято ходить к
Инославным и поздравлять Их с Рождеством
по Их календарю?!
---
Меня ТРИ Деда войск ВДВ РОССИИ выбрали
Дедом МОРОЗОМ войск ВДВ 2016г..
ГенШтаб СПб дал полномочия на 2016г.
представлять ВОЕНТОРГ СПб на военных
выставках в Гавани СПб...
Бал-МАСКАРАД-016-Валькирия для меня
начался с 9 декабря 2015г.(у Иудеев Рождество,
ХАНУКОЙ называется)...
Далее,Рождество по Григорианскому календарю
(25 декабря 2015г.).Был на службах и у Католиков,
и у Лютеран...
Далее,Новый ГОД,встречал с татарскими мальчиками
в ОРЕХОВОМ Лесу...Татарские мальчики напились ВОДКИ
в ГОВ-О, САЛО ели ЗА ОБЕ ЩЕКИ...
Далее,7 февраля 2016г. был на службе в Сосновской
церкви Приозерского района ВСЕХ СВЯТЫХ ЗЕМЛИ
РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ,настоятель Александр Прокофьев...
Далее, у Китайцев Рождество будет 21 марта 2016г...
Далее,Татарский праздник КУРБАНБАЙРАМ(Татарское
РОЖДЕСТВО) будет 6 сентября 2016г....

Edited at 2016-02-14 04:34 pm (UTC)

опального протопопа Михаила Махова

Уже давно его не числю во френдах. Недалёкий.

(Deleted comment)

Re: опального протопопа Михаила Махова

Простите. Вы мозги включать иногда планируете? Полагаете сходство ников что-то значит?

Я тот, кто вам когда-то сочувствовал, когда вы жаловались на свою долю тяжкую. Увы потом вы показали себя во всей красе, нападая на порядочных людей священников и мнение о вас изменилось кардинально.

Патриарх летел в Парагвай и папа по своим делам и "типа случайно" в кубинском аэропорту пересеклись, блин не могли придумать что по оригинальней, а довольное лицо патриарха по первому каналу (путивизору) сиял как никогда когда Его архиереи провожали, довооооольныыыый. Вроде Кураев пишет ничего плохого в этом,но сам факт общения, не просто так же наши святители не общались до этого столько столетий, не так то и"страшно" вроде, толерантность лояльность(до чего уже эти словечки довели многие европейские страны умолчу) вообще то не мы должны под них подстраиваться

(Deleted comment)
  • 1