kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Отвратительно смотреть и гадливо читать...

И паки о встрече Римского Папы и русского патриарся –
Священник Дмитрий Ненароков:

"Прекрасно сознавая, что ныне лучше воздержаться от излишне эмоциональной оценки, всё же не могу её не дать: Православному миру, Русской Православной Церкви и мне лично, как малой её части, была открыто нанесена хлёсткая пощёчина (что точнее характеризуется как плевок). Нас открыто предали — сдали, как немое стадо, коварно и вероломно, папистам-еретикам, безблагодатным, духовно безпомощным, вот уже тысячелетие руководимым и ведомым исключительно силами от мамоны. Сдали в плен.

Ещё вчера мы – все, кому дорого Православие, многое внутренне прощали нашим первоиерархам, видя, как они избегали и сторонились этой встречи, которая домокловым мечом десятилетиями нависала над Церковью.

Ещё вчера мы — наивные православные — об этой «эпохальной» встрече и не могли догадываться. А между тем, в сумрачных кулуарах международных институтов скрытно, как некое ГОТОВЯЩЕЕСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, шла активная подготовка к ней.

Соответственно масштабу преступления организован размах информационной поддержки такового: широко, пафосно и сверхнесомненно в своей непогрешимости – как тот самый папа, в фактическое подчинение которого нас с вами сдают…

При этом было разительно противоположно по сути и содержанию то, что вещал с российского экрана В.Легойда и то, что говорили католические комментаторы ТВ «Ватикан», освещая в прямом эфире встречу двух мировых религиозных лидеров…

Было отвратительно смотреть, с каким умильным раболепством склонялись сопровождавшие патриарха священнослужители перед главой Ватикана, принимая из его рук папские подачки-подарки. Целовать его руку на камеру, видимо, было запрещено – впрочем, кое-кто уже и «отличился», обозначив оный поцелуй чётко и явно… Посмотрите – на 20 минуте видео: https://www.youtube.com/watch?v=l3jNBiZq2sg

Было гадливо сегодня читать Совместное заявление Папы Римского Франциска и Патриарха РПЦ МП Кирилла (именно в такой последовательности имён(!)), начинающееся со святых и трепетно звучащих для любого искренне верующего православного сердца слов: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами» (2 Кор. 13:13)…

Ещё раз свидетельствую: я принадлежу и буду принадлежать Русской Православной Церкви.
Никогда не состоял в общении с другими юрисдикциями.
Никогда не учил и не буду учить отступлению от Истины Христовой, от верности Русской Православной Церкви.

Прекрасно сознаю, что мои суждения расходятся с «официальной точкой зрения», которую уже неоднократно озвучена во всех СМИ.
Моя точка зрения – это моё видение ситуации, и как бы я хотел ошибиться… Но факты – вещь упрямая".
https://vk.com/club67640986?w=wall-67640986_607
Tags: Дмитрий Ненароков, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments