?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, ПРАВОСЛАВНЫМ, ПОСЛЕ СТРЕЛКИ В ГАВАНСКОМ АНГАРЕ...
Простите
kalakazo
Карульский геронда Афанасий Усенко, он же m_athanasios
герой моей саги Корабль дураков,
со святой горы Афон обратился с возванием к русскому народу:

"Все православные сейчас в полной растерянности и недоумении - никто не знает, что делать, кого поминать, где причащаться... И все, за редким исключением, молчат по поводу произошедшего на наших глазах страшного предательства веры... Когда предстоятели двух якобы братских церквей наконец-то (!) обнялись и признали благодатность обеих...
Православные, но ведь наш Символ Веры гласит, что мы верим во Едину Церковь и второй равноблагодатной не существует! Тогда с кем братался наш патриарх?
Ответ простой - с архиеретиком! С самим сатаной, можно сказать.
Однако вопрос этот, вроде и всем покоя не дает, но как-то повис в воздухе - уж больно ответ страшный. И все сказать что-то боятся. Батюшки боятся Владык, мiряне боятся батюшек... Те и другие своих помыслов... А оправдывают себя тем, что боятся в грех осуждения впасть или, того более, в хулу на Святаго Духа. Но ведь это лукавство.
Ну понятно чего боятся батюшки - самадурства Владык, которые их под запрет отправят после малейшего отклонения от курса митрополитбюро. А вот чего боятся мiряне? Того, что "за непослушание священноначалию" композитор Илларион заградит им врата в Царствие Небесное или казни египетские наведет?.. Так он и так всей России Путь к спасению заграждает...
И опять ответ простой - боятся все от неведения, от незнания основ Веры своей и своих, как члена Церкви, прав и обязанностей. Потому-то неведение и грех смертный, что по неведению Пути спасения своего не распознаем, бредем, как овцы, кто бы не поманил или не погнал на убой. По неведению евреи Христа распяли, не зная, что он истинный Мессия.
А ведь по Учению Церкви хранителем в ней Истины является церковный народ, а отнюдь не архиереи! Они-то как раз всю церковную историю ересиархами были. И именно народ всегда чистоту Веры отстаивал, по наитию Духа Святаго идя за теми епископами, которые в Истине устояли. Так что мы уже - соль обуявшая?!
Похоже...
Люди, вы что не понимаете, что сделан первый шаг к унии? Хоть пробный и осторожный - стрелку зверопастыри забили аж в гаванском ангаре, чтоб ревнители не достали, - но для никодимовской секты очень успешный. И успешный потому что мы все молчим! А молчанием предается Бог!

В комментариях на вопрос - что делать? - уже начал отвечать:
Трудно сейчас, в условиях, когда наша Церковь неканонично устроена, скатыванию в ересь противостоять.
Церковная иерахия и клир в РПЦ МП - отдельная неподконтрольная каста, которой вся власть принадлежит. И она методично и целенаправленно ведет нас в единую мiровую церковь всех религий. Этим, собственно, наш патриарх всю свою жизнь и занимался. Причем долгие годы после смерти своего наставника, Никодима Ротова, - у ног папы! - возглавлял прокатолическое и экуменистическое лобби в нашей Церкви. Потому его встреча с папой ожидалась и была только вопросом времени.
А церковный народ мало того, что духовно необразован, абсолютно не понимает своего места в Церкви и своей личной ответственности за чистоту исповедания Православной веры, а также не знает своих прав, но и совершенно безволен и безразличен. Психология рабская - начальству лучше знать.
Но неравнодушных людей еще достаточно. Потому для начала надо на приходах поднять дискуссию по этому вопросу, обязательно потребовать от своих священников и епископов, чтобы они четко выразили свое отношение к этому вопиющему событию, и составлять по приходам петиции с требованием прекратить преступные переговоры с католиками.
И если иерархия не отреагирует и будет с еретиками вести дальнейшие сношения (переименовали все-таки свой отдел никодимовцы), то, по всем канонам, церковный народ в праве ей не подчиняться и выбрать новых епископов и священников. Для канонического рукоположения в России несколько честных епископов найдутся.
И хотя, реально взглянув на ситуацию, надежд на то, что народ в Русской Церкви на такое способен, никаких нет, однако мы должны, не взирая на это, делать то, что должны. В этом и заключается путь спасения нашего... В отстаивании Веры Христовой до смерти...
Аминь и Богу слава!
http://m-athanasios.livejournal.com/5940​91.html?thread=10607787#t10607787

Господи, перед Вторым Твоим Пришествием, как и перед Первым, на Моисеове седалищи седоша книжницы и фарисее... Помоги нам в Истине Твоей устоять!"
http://m-athanasios.livejournal.com/595059.html

Бедные рпцправославные! И все-то у них не слава богу. И сатана по Земле ходит, и патриарх с ним братается. Надежд никаких нет, и остается только отстаивание Веры Христовой до смерти... С разбегу и головой в стенку, дабы избавить мир от безнадежно вывернутых мозгов.

Зело поржал. )))

Чо та мелковато )???

Я то думал, что Геронда усех крепких в вере
- в свою келью на Афон будет звать спасаться от патриарха Кирилла
- а тот тока диспуты предложил на приходах.

Для диспутов и дедулина ЖЖ хватит, вон ужо скока понаписали комментов то
- а для спасения тока на Афон к старцу!

Re: Чо та мелковато )???

Диспуты на приходах -это не наши методы, а вовсе баптистские

Раздувают внешние проблемы, чтобы скрыть внутренние проблемы - 50 оттенков серого от четного клобука до белого.


Почему-то Айфоня не своего экуменического патриарха из стамбульского района Фанар обличает, а Кирилла. Но это опасно - греки не одобрят.

греки не одобрят,

да еще пинка отвесят, что покатится герондА с той горы до самого эгейского моря

ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, ПРАВОСЛАВНЫМ

Неужели непонятно? Усенко показал личным примером - в Сингапур лететь!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Афонька Гапонский

До смерти он стоять собрался...До чьей только вот? Ныне он свою коливу на иудейские деньги обустраивает, а завтра он за Христа умирать будет? Дураков, готовых ему верить, находится все меньше.

(Deleted comment)
Он уже давно под папой и первым войдет в унию.

Дедулькин, прости, пожалуйста, за оффтоп. Тут связи с годовщиной смерти Саши Башлачева люди вспомнили Ирину Линник (не к ночи будет упомянута). Так она , оказывается, померла 31 января, так в вики написано...

Комаровская ЛЯ-Ля померла? Царство Небесное. Последний раз я ее весной видел. Юродивая была и не от мира сего...

Чаплин рече о встрече в Гав-не и совместном заявлении

"......рискну предположить, что «религиозные» формулировки готовила по преимуществу католическая сторона (узнаю пиетистский ватиканский язык, особенно в начале документа), а «общественные» - наша (хотя наверняка в Ватикане их сильно смягчили, убрав значительную часть конкретики).

К сожалению, многие «религиозные» формулировки словно игнорируют то, что мы с католиками не едины в вопросах веры, духовной жизни и молитвенной практики.
Папа и Патриарх именуются «братьями по христианской вере» (п. 1), предлагается «дать миру отчет в нашем уповании» - как будто уже вполне едином (п. 3), «объединять наши усилия для свидетельства о Евангелии» - словно бы понимаемом уже совсем одинаково (п. 7). В развитие этой мысли утверждается, что «православные и католики объединены не только общим Преданием Церкви первого тысячелетия, но и миссией проповеди Евангелия Христова» (п. 24). Более того, говорится: «В нынешних условиях религиозные лидеры несут особую ответственность за воспитание своей паствы в духе уважения к убеждениям тех, кто принадлежит к иным религиозным традициям» (п. 13)....

Теперь про «общественные» пункты. В принципе они неплохие. Но вот конкретики, смелости, «профетизма» в них немного. Так, суждения по темам Украины и Ближнего Востока недалеко ушли от шуточных прогнозов Арона Шемайера ( https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/167545810288599?pnref=story ).

...Продолжаю считать, что православно-католическое сотрудничество нужно – без измены Истине Православия, на основе соборного принятия решений в Русской Церкви и во всем православном мире с участием клира, монашествующих и мирян.

Если сотрудничества не получится или оно окажется вялотекущим – надо переходить к православной миссии на Западе. Без нечестных методов прозелитима, но и без политкорректности.

...Рад тому, что некоторые священнослужители сделали критический обзор этого документа...

...Несколько слов о побудительных мотивах ко встрече. Разговоры о том, что Патриарх поехал в Гавану «по указке Путина» - бред.
Но вот интересную вещь сказал основатель влиятельной католической Общины святого Эгидия, профессор и бывший итальянский министр Андреа Риккарди:
«29 ноября 2012 года Андреа Риккарди был приглашен на обед с Патриархом Московским, и, как выяснилось, тот был расположен встретиться с Бенедиктом XVI, но, по его словам, еще не получил согласия своих епископов. Кирилл предложил программу встречи в Милане, которая бы завершилась обращением Папы и Патриарха к Европе. Но Ватикан, к удивлению автора статьи, не торопился отвечать на предложение Кирилла» ( http://inopressa.ru/article/08Feb2016/corriere/francis.html ).
В тот раз встреча не произошла, потому что Бенедикт XVI (на мой взгляд, лучший Папа последних 50 лет) готовился к отставке. Тем не менее, если верить Риккарди (а это человек серьезный), именно из Москвы была проявлена инициатива «войти в историю».
Теперь, в формальном смысле, – получилось.

Будут ли реальные плоды и что еще будет сделано ради мировой телекартинки – посмотрим."


http://pravoslav-pol.livejournal.com/39593.html

Вот это по делу и познавательно )

Кот в энтой св. Эгидии считай что состоит
- я у них лет 10 тому как подписал воззвание за отмену смертной казни в мире
и потом они мне усе свои мероприятия слали по почте.

Да и в Санта-Марии-Траставере бывал на службах.

А вот что там у них министр главный не знал ))).

Edited at 2016-02-17 08:01 pm (UTC)

А церковный народ мало того, что духовно необразован, абсолютно не понимает своего места в Церкви и своей личной ответственности за чистоту исповедания Православной веры, а также не знает своих прав, но и совершенно безволен и безразличен. Психология рабская - начальству лучше знать.
вот это в точку ! На это жид гундяев и его начальники из мировой синагоги рассчитывают

Прошу не путать тут !

вл. Кирилл из мордвы будет родом!

Чому тока учЮт мОлодежь в воскресных школах,
что они даже национальность своего патриарха не ведают ?

Где курсы ОПК от диакона Кураича ?

Тако и будут матушки православные пребывать в невежестве,
ежели МинОбр и лично Путин не озаботятся образованием!

Edited at 2016-02-17 08:02 pm (UTC)

Можно Боженьку попросить, что когда новых рукополагать будут, чтобы новая церковь наконец-то была бы НОВАЯ, а не копия старой: а именно:
1) Пускай рукоположат сто тысяч священников, т.е. всех мирян в них
2) Из них Епископ - это просто должность должна быть, любой им может быть
3) Отмена поклонения костям, деревяшкам

с гитлером, было дело, тоже братались, братались...

Не оскудела еще праведниками земля русская.