?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В режиме строгой конфиденциальности...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta комментирует следующие пассажи
из выступления Его Святейшества Кирилла:
"Также патриарх Кирилл рассказал, что о его встрече с папой Римским знали только пять человек. «Меня никто не отговаривал от встречи, потому что никто не знал. Об этой встречи знали пять человек», - сказал патриарх Кирилл журналистам, подводя итоги завершающейся почти двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктику.

Он объяснил такую скрытность наличием противников. «Подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно: слишком много противников, и даже не тех наших добрых и милых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече. Есть мощные силы, которые этого не очень хотят, поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали», - сказал патриарх."
http://cyplive.com/ru/news/patriarh-kirill-nazval-obedinenie-cerkvey-chudom-kotoroe-on-vryad-li-uvidit.html

В режиме строгой конфиденциальности

regenta: "Всплывают интересные подробности подготовки и подписания гаванской декларации двух, так сказать, светочей экуменического христианства. Благодаря болтливости лучшего друга пингвинов мы узнаём, что, во-первых, её инициатором был сам, с позволения сказать, патриарх, тогда как папа Франциск, всегда готовый общаться с любыми высокопоставленными бездельниками и дикарями в надежде, что даже любая препустейшая болтовня может негаданно обернуться, в полном соответствии с лозунгом иезуитов, «к вящей славе Божией», на неё всего лишь согласился.

Во-вторых, святейший просветитель Антарктиды заявил:

«Подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно — слишком много противников».

и

«Есть мощные силы, которые этого не очень хотели, поэтому надо было спокойно и в тишине её готовить, что мы и сделали».

http://lenta.ru/news/2016/02/21/pap​a/

Было бы интересно узнать, каковы они — те противники, которые препятствуют благой цели миролюбия (а именно она была декларирована) и, более того, какие «мощные силы» этого не хотят.

Не буду оригинальна, если скажу, что на самом деле этому препятствует каноническое право Православной Церкви, охранять которое патриарх призван так же, как президент — Конституцию.

Для абсолютных невежд поясню: документы аналогичного уровня должны, по всем правилам, предварительно обсуждаться на Поместном или хотя бы на Архиерейском Соборе. Следовательно, разбойническим, приватным образом подписанная бумажонка не имеет, конечно, никакой законной силы, но имеет самые плачевные последствия символического характера.

А состряпана она (под неусыпным надзором раввина Когана, надо полагать) митрополитом Алфеевым совместно с католическим кардиналом Кохом (как говорится, «путём взаимной переписки»), о чём не менее болтливый, чем его шеф, митрополит поспешил сообщить в своём интервью интернет-порталу «Православие и мир»:

«Декларация готовилась в режиме строгой конфиденциальности. Со стороны Русской Церкви в подготовке текста участвовал я, со стороны Римско-Католической Церкви — кардинал Кох. Даже мои ближайшие помощники в Отделе внешних церковных связей, занимающиеся католической темой, до самых последних дней ничего не знали ни о тексте Декларации, ни о готовящейся встрече».

Складывается такое впечатление, что всему российскому епископату (не говоря уж об ином духовенстве и мирянах) с удовольствием харкнули в лицо, но епископат, как водится, утёрся и с не меньшим удовольствием вернулся к своему любимому занятию — набиванию мошны и идиотическому празднословию.

И всё это, заметьте, без каких-либо гонений, притеснений и принуждения и в максимально благоприятных для церковной жизни условиях.

У вас остаются какие-нибудь вопросы?

Уверена, что нет".
http://regenta.livejournal.com/904961.html

Интересны параллели патриарха и Путина. Оба- сумасбродные тираны, с удовольствием глаголящие о соборности/демократии. Лучше ли, как Пу, проводить свои решения через конст суд и парламент, деля ответственность и пачкая в ней окружающих? Или откровенно делать самому, принимая всё дерьмо на себя?

Первый вариант - легитимный...

Сейчас для команданте Ки одна надежда: намекать громко, что встречу повелел сделать Великий Пу, а противными силами были госдеп США и А.Мракель. И если бы не благодатная земля социализма, где нет власти дяди Сэма... Тихо, они повсюду!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько можно нести ахинею про каноническое право? Напридумывали всяких правил себе на голову и теперь за этим частоколом уже и Христа не видят.

У канов есть догматическая составляющая,которую и нарушил недостойный патриарх кирилл.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто эти пятеро?
Можно допустить:
Кирилл, Иларион, девушка не монахиня, печатающая на компьютере, Путин, а пятый кто?:))

"Духовенство,миряне и епископат" моментально сделали скорбно-обиженные лица и стали ждать,когда выступять первыя "трибуны" " массового",поповско - мирянского недовольства.Ждати долго не пришлось-заранее известный десяток-другой "отважных", с разной степенью горечи прошелси по устрече, и разошелси,оставив "на посту" нескольких "пикетчиков".Также було решено напечатать плакат "Явление св.блгв. князя Александра Невского патриарху Кириллу" тиражом 1500 экз.

На самом деле недовольных оч. много. В результате последних экуменистических закидонов, остатки авторитета нынешнего патриарха среди народа попросту исчезли.
А последствия грядут скоро, несмотря на слабые внешние выступления.

Ясен пень.Недовольных всегда и везде (а у России тем более) "очень много".Но даже самую крайнюю форму недовольства можно выразить фразой "Путин защити от Ротенбергов". Поэтому чего "грядет" у принципе понятно.

дефолт. такой дефолт.
переживём и снова будем "верить в доброго царя"

да хотя бы потому что нет никаких сил, а главное - средств
что либо изменить.

Кто такой Кирилл? Он объявил русских вторым сортом, значит он еврей? Почему РПЦ ненавидит Л.Н.Толстого? Да потому что он доказал что РПЦ не имеет никакого отношения к богу. Что всё христианство извращено еврееями для завоевания стран и душ этих стран. Остальное в гугле.

кириллка мордвин а по мне так самый настоящий жид и жидовствующий а Толстой достаточно далекий был от понимания Христа человек...А по вашему что вся история РПЦ гундяевыми исчерпывается? вы сами то родновер? Атеист?

Как регента беснуется-то.
Эко её корёжит, оттого, что христиане находят путь друг к другу, несмотря на противодействие, действительно, мощных сил, которые хотят разделять и властвовать, которые просили ещё Иисуса:

"Вот Сатана просил, что бы я просеял вас как пшеницу"

это вы с гундяевым и жидами беснуетесь содомская секта

---У вас остаются какие-нибудь вопросы?

Уверена, что нет"----

К мракобесам типа Регенты и прочих Юриев Максимовых и Василиков у нас вопросов нет.

Пускай валят на все 4 стороны, если им не нравится Христова Церковь, исполняющая заповедь своего Основателя:

"Да будут все едино.
Как Ты, Отче во мне, а Я в Тебе, так и они да в Нас едины будут".

Надеюсь, не далёк тот час, когда мы, православные, с нашими братьями католиками подойдём к единой Чаше.


это мы вас погоним ссаными тряпками дружки берл лазара спроси как гундяева пахана своего почем нынче опиум и водочка для народа?) Или может теперь хардкор только в наличии? и еще представься анонимный апологет сатаны?) Имя фамилия приход

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

конспирология -новый метод правления в РПЦ

Интересно, в какой разведке обучался конспиролог Иларион - MOSAD,MИ-6, ЦРУ или ФСБ?
Так поставить всё дело - будто не многовековое и всегда безрезультатное прошение Пап о встрече с русским Патриархом было осуществлено, а, напротив, словно Патриарх просил о встрече - это надо быть одновременно и иезуитом, и агентом спецслужб.
Даже в этой очередности РПЦ в лице ПК и его злого гения Илариона не сумели выиграть очки к повышению своего авторитета.

Бог у нас один - Вселенная!Через пророков Исуса и Магомеда она шлёт сигналы как нам жить дальше чтоб выжить, но мы глухи и слепы, поэтому страдаем в войнах развязанных дьяволом в образе евреев.

А я думаю,чо у мене у голове в последнее время "фонит"....А это жыды богопротивныя "сигналы Вселенной" заглушають...

В принципе, встреча, готовящаяся втихаря, -свидетельство "нулёвой" соборности в Церкви. Патриарх выглядит как Папа, ибо действует авторитарно.
Да и какая у нас соборность, если священника могут без Церковного суда запретить, без причины услать, отправить в заштат и т.д. и т.п.

церковь холопов без барина сесть не могут как в том видео)