kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вернется ли патриарх Кирилл в другую страну?

Комментарий от достопочтенного yarnovosti:

"После возвращения из туристической поездки в Антарктиду и встречи с Франциском в Гаване Гундяев вернется в другую страну. Где ему непременно зададут вопрос: почему он напросился на встречу с Римским Папой без предварительного обсуждения со своими партнерами по бизнесу из частной религиозной компании «РПЦ», почему он вёл себя не как предстоятель Соборной Церкви, а как секретный сотрудник, выполняющий задание неизвестных «мощных сил»?

Содержательный комментарий достопочтенной regenta как раз является примером такого изменившегося отношения к Гундяеву и к проведенной им секретной спецоперации по сближению с Ватиканом без согласования даже с ближним кругом топ-менеджеров ЧРК «РПЦ».

В самостоятельность принимаемых Гундяевым решений мало кто верит, учитывая агентурное прошлое «Михайлова». Тогда в чьих интересах он действует под прикрытием ЧРК «РПЦ»? Ответить на этот вопрос, как ни странно, помогает откровенное признание Легойды, сделанное им 9 февраля в Лондоне во время его отчета перед английской аудиторией:
«Русская православная церковь не является церковью Российской Федерации».

Этот факт лучше всего объясняет странности поведения Гундяева, проводящего тайные операции под вывеской ЧРК «РПЦ» без согласования с её членами. Свои действия Гундяев согласовывает в другом месте и с другими людьми."
http://kalakazo.livejournal.com/1589201.html?thread=29408977#t29408977


tapirr:"Будучи пастырем, он должен вас учить,

а не "согласовывать с вами свои действия"

yarnovosti:"а не "согласовывать с вами свои действия"
-----------------------------------
«С нами» - не должен, а вот со своими партнерами по бизнесу, согласно Уставу, ОБЯЗАН.

Устав «РПЦ»

2. Патриарх Московский и всея Руси… ПОДОТЧЕТЕН Поместному и Архиерейскому Соборам.
4. Патриарх Московский и всея Руси имеет попечение о внутреннем и внешнем благосостоянии Русской Православной Церкви и управляет ею СОВМЕСТНО со Священным Синодом, являясь его председателем.
5. Отношения между Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом, в соответствии с общеправославной традицией, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ 34-М ПРАВИЛОМ святых Апостолов и 9-м правилом Антиохийского Собора.

Правила святых Апостолов

34. Епископам всякого народа подобает знать первого в них, и признавать его как главу, и ничего превышающего их власть не творить без его рассуждения: творить же каждому только то, что касается до его епархии, и до мест к ней принадлежащих. НО И ПЕРВЫЙ НИЧЕГО ДА НЕ ТВОРИТ БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ ВСЕХ. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух.

Проведя тайную подготовку и встречу с Римским Папой Гундяев нарушил 34-е правило святых Апостолов и Устав частной религиозной компании «РПЦ». Но поскольку «РПЦ» именно что частная контора, а не Соборная Церковь, просто некому сделать серьёзную предъяву Гундяеву за грубейшее нарушение им канонического правила."
http://kalakazo.livejournal.com/1589201.html?thread=29411281#t29411281
Tags: yarnovosti, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments