?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернется ли патриарх Кирилл в другую страну?
Простите
kalakazo
Комментарий от достопочтенного yarnovosti:

"После возвращения из туристической поездки в Антарктиду и встречи с Франциском в Гаване Гундяев вернется в другую страну. Где ему непременно зададут вопрос: почему он напросился на встречу с Римским Папой без предварительного обсуждения со своими партнерами по бизнесу из частной религиозной компании «РПЦ», почему он вёл себя не как предстоятель Соборной Церкви, а как секретный сотрудник, выполняющий задание неизвестных «мощных сил»?

Содержательный комментарий достопочтенной regenta как раз является примером такого изменившегося отношения к Гундяеву и к проведенной им секретной спецоперации по сближению с Ватиканом без согласования даже с ближним кругом топ-менеджеров ЧРК «РПЦ».

В самостоятельность принимаемых Гундяевым решений мало кто верит, учитывая агентурное прошлое «Михайлова». Тогда в чьих интересах он действует под прикрытием ЧРК «РПЦ»? Ответить на этот вопрос, как ни странно, помогает откровенное признание Легойды, сделанное им 9 февраля в Лондоне во время его отчета перед английской аудиторией:
«Русская православная церковь не является церковью Российской Федерации».

Этот факт лучше всего объясняет странности поведения Гундяева, проводящего тайные операции под вывеской ЧРК «РПЦ» без согласования с её членами. Свои действия Гундяев согласовывает в другом месте и с другими людьми."
http://kalakazo.livejournal.com/1589201.html?thread=29408977#t29408977


tapirr:"Будучи пастырем, он должен вас учить,

а не "согласовывать с вами свои действия"

yarnovosti:"а не "согласовывать с вами свои действия"
-----------------------------------
«С нами» - не должен, а вот со своими партнерами по бизнесу, согласно Уставу, ОБЯЗАН.

Устав «РПЦ»

2. Патриарх Московский и всея Руси… ПОДОТЧЕТЕН Поместному и Архиерейскому Соборам.
4. Патриарх Московский и всея Руси имеет попечение о внутреннем и внешнем благосостоянии Русской Православной Церкви и управляет ею СОВМЕСТНО со Священным Синодом, являясь его председателем.
5. Отношения между Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом, в соответствии с общеправославной традицией, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ 34-М ПРАВИЛОМ святых Апостолов и 9-м правилом Антиохийского Собора.

Правила святых Апостолов

34. Епископам всякого народа подобает знать первого в них, и признавать его как главу, и ничего превышающего их власть не творить без его рассуждения: творить же каждому только то, что касается до его епархии, и до мест к ней принадлежащих. НО И ПЕРВЫЙ НИЧЕГО ДА НЕ ТВОРИТ БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ ВСЕХ. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух.

Проведя тайную подготовку и встречу с Римским Папой Гундяев нарушил 34-е правило святых Апостолов и Устав частной религиозной компании «РПЦ». Но поскольку «РПЦ» именно что частная контора, а не Соборная Церковь, просто некому сделать серьёзную предъяву Гундяеву за грубейшее нарушение им канонического правила."
http://kalakazo.livejournal.com/1589201.html?thread=29411281#t29411281

  • 1
----Патриарх Московский и всея Руси… ПОДОТЧЕТЕН Поместному и Архиерейскому Соборам.----

Да, именно так.

Поэтому на ближайших заседаниях Арх Собора и Синода он ОТЧИТАЕТСЯ о прошедшей исторической встрече с Папой.
За что ему выразят благодарность.


НО И ПЕРВЫЙ НИЧЕГО ДА НЕ ТВОРИТ БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ ВСЕХ. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух.
Он вот о чем.

----«Русская православная церковь не является церковью Российской Федерации».----

В данном случае Легойда прав.
Русская церковь - это не часть государства.

Это церковь, распространённая на территориях множества стран,
и во всех этих странах она является церковью тех людей, которые к ней принадлежат.

Так же, как принадлежащий к Римской церкви католик француз, русский или японец не является гражданином города Рима.

В данном случае Легойда прав.
Русская церковь - это не часть государства.
----------------------------
Легойда говорил не о «Русской церкви», а о вполне конкретном религиозном объединении под названием «Русская Православная Церковь». Которая, по его словам, не является церковью Российской Федерации, т.е. России.

Ваша трактовка заявления Легойды была бы справедливой, если бы он подтвердил светский характер России, сказав, что «РПЦ не является ГОСУДАРСТВЕННОЙ церковью Российской Федерации». Но он выразился совершенно иначе. И с момента своего выступления в Лондоне 9 февраля и публикации текста Легойда никаких дополнительных уточнений и исправлений не делал. Человек просто утратил бдительность и проболтался перед англичанами, как дела с "РПЦ" обстоят на самом деле.


Edited at 2016-02-22 03:13 pm (UTC)


Афонские старцы о встрече русского патриарха и папы

«Рога торчат не из Ватикана, а из вашего собственного кошелька». Афонские старцы о встрече русского патриарха и папы.

Нас просят хоть немного осветить тему: как Афонские старцы отзываются о встрече русского патриарха и папы. Старцы Афона говорят следующее. В наше время план темной силы по разрушению Христовой Церкви не в том, чтобы соединить ее с католичеством и сделать безблагодатной. И даже не в том, чтобы создать множество ересей и соблазнить верных. Этим многого не добьешься. На ереси обычно соблазняются неверные, а верные исповедуют Христа через мученичество и только усиливают мощь Православия.

План нечистой силы именно в том, о чем говорили прп. Серафим Саровский, прп. Иоанн Кронштадскиий, предупреждали другие Святые Отцы и старцы очень задолго. Единственная возможность низложить Православную Церковь — это разрушение ее изнутри. А разрушается она главной силой нечисти, кровью демонического мира, деньгами.

Если говорить о Русской Церкви, то в ней уже в течении целого поколения вводится новая экклезиология: церковная община, как семья близких людей, объединенных одним духовным отцом — священником и, наконец, епископом, заменяется новым обединением деятельных людей. Это учение можно было бы назвать — экклезиологией эффективности. Теперь община — это уже не духовная семья, а бизнес проект во главе с менеджером-епископом. Ценность проекта определяется его эффективностью, бизнес-успешностью, а качество самого пастыря — объемом финансовых отчислений в епархию.

Если говорить об Афоне, то происходит примерно то же самое, с небольшими отличиями. Старые игумены монастырей, духовные отцы, заменяются новыми — эффективными строителями. А в братствах деятельные, знающие цену деньгам (напишем так, чтобы никого не обидеть), подменяют старых традиционалистов, смиренных и нестяжательных. Механизм замены тот же, что был во все времена: зависть, клевета, доносительство и т.д. В этом и состоит главный удар темной силы.

Так что пускай успешные и состоятельные христиане кому-нибудь другому рассказывают сказки про то, что они не привязаны к богатству, а бедность — это вообще порок. Просто почитайте Евангелие! Друзья, никого кроме себя вы не обманете. Читайте Евангелие, там все понятно написано.

То же можно сказать церковным менеджерам и борцам с экуменизмом. Вы умалчиваете про табу, о том, что Церковь устремилась в пропасть сребролюбия, вместо этого ищете внешних врагов, — этим вы делаете больше плохого, чем хорошего, потому что отвлекаете людей от реальной правды к бессмысленной борьбе со страхами. Это все равно, что ракового больного пугали бы, что через 100 лет в землю врежется комета, и все погибнут, вместо того, чтобы сказать: научись не обижаться, прости всех, — и твоя болезнь исчезнет. Но для больного правда не в комете, а в том, как исцелиться.

Люди разучились думать: видя (очевидное) не видят, слыша не разумеют.

Чем вам патриарх не угодил? Он, как человек, действует в рамках своего понимания истины в той части, где ему попускает Бог. Разве патриарх за вас разжигается блудными похотями? Разве патриарх делал вам аборты? Разве патриарх за вас постоянно думает только о деньгах?

Не понимать, что слияние церквей зависит не от решения патриарха, а от вашей собственной жизни, не соотсветствующей Заповедям Христовым, от ваши детей, убитых вами, от вашей лени и нерешительности, сребролюбия — это ли не помрачение? Как же можно настолько погрузиться во внешнее, что совершенно исключить Волю Божию, единственную подлинную силу в мироздании?

Итак, друзья, не живите страхами и помыслами, обратитесь к сердцу, читайте Евангелие и глаза ваши откроются: рога торчат не из Ватикана, а из вашего собственного кошелька.

http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=0&iid=2259

В христианском мире "Афонские старцы" стали ,как "британские ученые" в мире светском.

За что ему выразят благодарность.
-----------------------------
Здесь вы правы: митрополитбюро встретит выступление президента ЧРК «РПЦ» Гундяева дружными продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию))

В остальном лукавите.
Подотчетность Гундяева не существует в отдельности от других статей Устава «РПЦ», в которых ему предписано совершать важные действия в качестве патриарха только после соборного обсуждения с другими епископами.

Перед встречей с Римским Папой и подписанием совместной декларации этого сделано не было. То есть Гундяев действовал от своего имени, не имея полномочий от Синода. Но Гундяева никто из высокопоставленных коллег по бизнесу за нарушение им православного канона и Устава не упрекнет. Потому что они сами не руководствуются христианскими нормами и правилами, а с легкостью их нарушают, если они противоречат их сиюминутным интересам.

"По заданию царя, отбыл Фёдор за моря".

История с Патриархом и народом проста. Патриарх утратил доверие паствы. Отсюда и все эпитеты: еретик, предатель, экуменист, обновленец и т.д.
Патриарх умнейший человек. Вот пусть и анализирует, почему он так стал чужд своему народу. Если же он предпочитает жить в стеклянном "аквариуме", слышать только себя, надеяться на поддержку госвласти, то что ж...это его выбор. Политика политикой, но он ещё "по совместительству" Патриарх всея Руси.

Re: "По заданию царя, отбыл Фёдор за моря".

насмешили ))) народ какой-то? это что такое? в лупу не видать..

Будут ли теперь каноничными последующие хиротонии столичного епископа? Копящим на архиерейство надо призадуматься - не лишат ли их сана при последующем "понт-фитике"

Edited at 2016-02-22 04:16 pm (UTC)

"..кто ж его посадит - он же памятник!"

Вернется ли патриарх Кирилл в другую страну?

Решиться на такое можно было только в случае абсолютной уверенности, что всё под контролем.
В другую страну не вернётся.
В ту же самую, из которой уехал.


Re: Вернется ли патриарх Кирилл в другую страну?

Резонно - за Кириллом полное большинство в епископате.


А православных активистов хватает тока на жалобы в Дедулином ЖЖ от силы )))

Да и те ведь почти все анонимно пишут.

В какую страну вернется патриарх зависит теперь только от реакции простого народа.
Епископат супротив естесно не возглаголет, попы замордованнные в массе будут наблюдать за происходящим, успокаиваясь тем , что у них на приходе папу не поминают и с еретиками не молятся, а дело папы всея руси их лично не касается.
А остатки активных прихожан об'явят мракобесами и ижденут вон, как смутьянов.

На другую нетоллерантную к католикам интеллигентную гниду, типа Четвериковой, натравят Ткачевых с Кураевыми, и все будет в шоколаде до следующего акта этой пьесы.

Edited at 2016-02-22 08:00 pm (UTC)

Пока нет ярких духовных лидеров

Пока у мирян нет умения объединяться, самоорганизовываться, пока нет ярких духовных лидеров, которые могли бы объединить, ситуация меняться не будет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А скажите, какая ситуация в других поместных Церквях? Сегодня ситуация в РПЦ хуже чем у фашистов. Сегодня настоящий геноцид в РПЦ. Священник не защищен от произвола и самодурства архиерея. Думающие прихожане чмырятся благочинными. Письма, отправляемые в патриархию с просьбой принять решение, разобраться, возвращаются обратно и начинается уничтожение людей. РПЦ превращается в деструктивную тоталитарную секту, доверие народа минимальное, авторитет - ниже плинтуса. Молодежь не желает идти учиться в семинарии. Среди самого духовенства нет даже человеческих взаимоотношений. Богословские знания даже благочинных в провинции очень низкие. Неужели святейший отец не владеет ситуацией, а только желает слышать - " все хорошо, Прекрасная Маркиза, все хорошо... " Люди добрые! Разве пингвины важнее живых людей? Ситуацию надо менять.

замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.61)

----
голос за кадром Ефима КАпеляна:
---
из истории спецслужб
(информация для размышления):
----
Дедуля-поскакуля,кто Вам сказал, что в Советской
Армии и Флоте НЕ СЛУЖИЛИ ШОТЛАНДЦЫ?!
Служили!!!
Вот Вам ЯРКИЙ ПРИМЕР!!!
Герольд Владимирович Акимов - Командир АПЛ класса
ТАЙФУН СССР,Капитан Первого РАНГА,Военный УЧЁНЫЙ
(уже умер,но живы Его Два Сына и ВНУКИ...Все покрЫтЫ
рЫжЫм ВОЛОСАМ...)
-----
Для справки: АПЛ класса ТАЙФУН - самая крупная АПЛ
в МИРЕ! У СССР их было 8 штук, сейчас у РОССИИ - 3 штуки...
В каждом ТАЙФУНЕ - 26 шахт с ЯДРёНыми РАКЕТами,
у КАЖДОЙ ядрЁной РакетЫ - 10 разделяющихся БОЕГОЛОВОК!
ОДИН ЗАЛП ТАЙФУНА, и, Территории Франции НЕТ!
ЭТО - ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ!!!
Дополнительно,отсылаю Вас к ресурсу режиссёра Никиты
Михалкова с МОСФИЛЬМА(nikitabesogon(тЧк)livejournal(ТчК)com от
22-февраля-2016г.)

Edited at 2016-02-22 11:42 pm (UTC)

Re: замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.61)

Вообще то, осталось 1 рабочая, а две другие стоят без ракет в резерве и не известно, в каком состоянии. А вместо Р-39,давно снятых, распиленных и проданных, на рабочей стоит на вооружении "Булава", которая летает "на кого бог пошлет".А Михалкову верить-себя не уважать. Прикормленный режимом дешевый пи....бол.

Как МИР ПЕревернётся в БЛИЖАЙШИЕ ДНИ,НИКОМУнеИЗВЕСТНО....

  • 1