kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новый "подвиг" отца нашего Варсонофия...

Достопочтенная vasilissa_prim – о новом рейдерском захвате
в СПб митрополии силами митрополит(бандита) Варсонофия Судакова
и иже с ним ОПГ "мордорской" братвы:

vasilissa_prim: "Тать в нощи не дремлет!
Пока суд да дело с пингвинами и прочим языческим народом, который взялся отмиссионерить ПК, Варсонофьюшка радеет о своем семействе. Родня чай, надо печься о ей.
А тут значиццо дело такое с родней: есть у Варсонофьюшки племянница, и она взамуже за иереем Масимом Устименко. Доблестный сей иерей прозябал под крылом небезызвестного Николая Брындина в Спасо-Преображенском. В ожидании, так сказать, устроения места, достойного удовлетворить родственные амбиции.
И вот свершилось! На Парнасе окончили строительство храма во имя Вифлеемских младенцев-мучеников. На этот приход настоятелем Максимушку-зятька и поставили. А прораба сей стройки века, который ее на своих плечах одолел, иерея Алексия Палешева - в Смольный собор, к иерею Петру Мухину, благочинному храмов при высших учебных заведениях Санкт-Петербурга и в-каждой-бочке-затычке.
Пишет корреспондент: "У отца Алексия доброе сердце и в нашем храме была любовь, чего лукавый не переносит и разрушает. Сейчас оч. некрасиво всё было сделано. о.А.Будников представлял нового настоятеля безрадостно, были чада нового настоятеля - как в театре! Он даже плакал этот о.Максим когда его представляли, так трудно, видать, ему на повышение идти! Срамота!"
Рокировка произведена разбойно, нет извещений на сайте Епархии, на Глобусе митрополии все числятся пока как числились. Шутник, однако, Варсонофьюшка!"
http://vasilissa-prim.livejournal.com/8780.html

vasilissa_prim – о строителе "святаго храма сего" иерее Алексии Палешеве,
сосланном нынче на голодные хлеба в Смольный собор:

"Строителя знаю давно. Лет 10 назад он был приписан к храму Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры с тем, чтобы служить там, пока не пройдут согласования все моменты относительно храма во имя Младенцев на Парнасе. Служил там, оброс паствой, его любили. Лет 5 назад все согласовалось и на Парнасе появилась часовня. Вот туда иерей Алексий с чадами и скарбом и съехал. И сразу начал строить там уже достаточно крупный храм. В процессе строительства искал спонсоров-ктиторов, договаривался с бригадами - короче, строил, несколько лет. И ему помогали кто чем мог. Построил, храм готов к освящению. И вот как построил, тут-то зятька Максимушку и прислали на готовые хлеба. Он аж прослезился от умиления, зря в корень: Парнас - место вельми хлебное, такое там стечение народу, который предстоит отмиссионерить и посвятить во ктиторы святаго храма сего".
http://kalakazo.livejournal.com/1590254.html?thread=29464558#t29464558
Tags: Алексий Палешев, Варсонофий Судаков, Петр Мухин, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments