?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый "подвиг" отца нашего Варсонофия...
Простите
kalakazo
Достопочтенная vasilissa_prim – о новом рейдерском захвате
в СПб митрополии силами митрополит(бандита) Варсонофия Судакова
и иже с ним ОПГ "мордорской" братвы:

vasilissa_prim: "Тать в нощи не дремлет!
Пока суд да дело с пингвинами и прочим языческим народом, который взялся отмиссионерить ПК, Варсонофьюшка радеет о своем семействе. Родня чай, надо печься о ей.
А тут значиццо дело такое с родней: есть у Варсонофьюшки племянница, и она взамуже за иереем Масимом Устименко. Доблестный сей иерей прозябал под крылом небезызвестного Николая Брындина в Спасо-Преображенском. В ожидании, так сказать, устроения места, достойного удовлетворить родственные амбиции.
И вот свершилось! На Парнасе окончили строительство храма во имя Вифлеемских младенцев-мучеников. На этот приход настоятелем Максимушку-зятька и поставили. А прораба сей стройки века, который ее на своих плечах одолел, иерея Алексия Палешева - в Смольный собор, к иерею Петру Мухину, благочинному храмов при высших учебных заведениях Санкт-Петербурга и в-каждой-бочке-затычке.
Пишет корреспондент: "У отца Алексия доброе сердце и в нашем храме была любовь, чего лукавый не переносит и разрушает. Сейчас оч. некрасиво всё было сделано. о.А.Будников представлял нового настоятеля безрадостно, были чада нового настоятеля - как в театре! Он даже плакал этот о.Максим когда его представляли, так трудно, видать, ему на повышение идти! Срамота!"
Рокировка произведена разбойно, нет извещений на сайте Епархии, на Глобусе митрополии все числятся пока как числились. Шутник, однако, Варсонофьюшка!"
http://vasilissa-prim.livejournal.com/8780.html

vasilissa_prim – о строителе "святаго храма сего" иерее Алексии Палешеве,
сосланном нынче на голодные хлеба в Смольный собор:

"Строителя знаю давно. Лет 10 назад он был приписан к храму Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры с тем, чтобы служить там, пока не пройдут согласования все моменты относительно храма во имя Младенцев на Парнасе. Служил там, оброс паствой, его любили. Лет 5 назад все согласовалось и на Парнасе появилась часовня. Вот туда иерей Алексий с чадами и скарбом и съехал. И сразу начал строить там уже достаточно крупный храм. В процессе строительства искал спонсоров-ктиторов, договаривался с бригадами - короче, строил, несколько лет. И ему помогали кто чем мог. Построил, храм готов к освящению. И вот как построил, тут-то зятька Максимушку и прислали на готовые хлеба. Он аж прослезился от умиления, зря в корень: Парнас - место вельми хлебное, такое там стечение народу, который предстоит отмиссионерить и посвятить во ктиторы святаго храма сего".
http://kalakazo.livejournal.com/1590254.html?thread=29464558#t29464558

  • 1
Дедуленька, к сожалению, нашла только августовские снимки. Сейчас уж там все готово по храму:


Хорошо, маточка, ежили будут свежие фото, я их опубликую

прям сейчас прошу знакомых, кто поблизости, пойтить поснимать

ЖДу, милостивая сударыня...

Паки об иерее Максиме Устименко

Иерею Максиму пришлось ждать, и довольно долго. Сулил ему двоюродный (или троюродный, не суть) тестюшка Варсонофий воистину горы золотые: "Определением моим Вы назначаетесь на должность настоятеля прихода храма святого великомученика Димитрия Солунского на Греческой площади города Санкт-Петербурга с 8 апреля 2014 года". А храм Димитрия Солунского - это не баран какой чихнул, это рядом с БКЗ греки собирались построить. Да чего-то так и прособирались, то согласования нет, то денег... И журавль все летал в небе, маня своими радужными пёрьями, да в руки не шел. Истосковался Максимушка, исстрадался. Беседовал с желающими на канале "Союз", пел хором, вел кружки, еще какой-то хренью маялся, так и сяк стремясь к баблосам и процветанию. Знамо дело, молился, прося Господа дать хучь что-то. И послал ему Господь малую синицу в руки - какой-никакой да храм, не в центре города, не греческий, конечно, но единственный в Долине Северной да и на весь Парнас, где, конечно, есть простор для разгуляя саранского, есть что саранче пожрать, хоть вроде ж и не так заметно, как у БКЗ-то.


Edited at 2016-02-23 02:09 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лимоны надобно выжимать и посля сего выбрасывать. Как мне благочинный после аналогичного сказал: "Зато ты орден на небесах заработал". Христианство как оно есть.

Ичитать-то противно.

Какая-то Василиса.
Очередная святая?

Re: Ичитать-то противно.

А как же, друже Афанасиус. Василисы все святые, тем паче Василиссы. Или вы не знали? Ну вот знайте таперя

Теперече однако.

Все гораздо прозаичнее: его просили спонсоры назначить. Никакой он не родня. Чушь. Любимец Бори Глебова.

Упс, а зачем было на ФБ для этой реплики страницу новую заводить? Нельзя было штоле анонимно написать? Боитесь чего-то аль што? И почему верить вашей информации, а не той, что мною получена? Я не придумала, мне написали про сие непотребство. А пробив по сети этого "любимца Бори Глебова, увидела, что ему уж сильно много Варсонофей сулил. Писала ж выше - обещано ему настоятельство в Димитрия Солунского. Варсонофей-то полагал, что все к явонным ногам в Питере сложится карточным домиком, и БКЗ снесут тот час. А не снесли, хучь он уже и места все в Нью-Васюках (пардон, Нью-Димитровках) распределил. Не суть. Но вы, Павел Иванов, что, всерьез штоле полагаете, что митрополит наш сулится всякими преференциями младым выкормышам гнезда глебовского? А зачем бы сие? И отчего, друже?

Верить моей, поскольку священник Максим рукоположен в то время, когда митрополит Варсонофий ни о каких Петербургах и не помышлял. Я уже сказал, что спонсоры отказались помогать прежнему настоятелю и попросили назначить отца Максима. Видимо отец Борис Глебов рекомендовал спонсорам этого священника.
И чего это Вам тень на плетень наводить.

А что, нельзя рукоположиться в Питере, женившись предварительно на племяннице управделами Патриархии? Какая разница, где в тот момент был Варсонофий. Он же был и племянница его была.
И, уважаемый, поясните, какие спонсоры попросили назначить отца Максима настоятелем затевающегося в перспективе храма Димитрия Солунского?

А что, папа Боря еще рулит?

Удивляет, что ни малейших доказательств родства супруги о. Максима и митр. Варсонофия не приводится.
Уважаемые, Вы хоть знаете, как ее вообще зовут???

замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.65)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
----
Идёт ОХОТА на ВОЛКОфф,
Идёт ОХОТА!!!
На СерЫх ХИЩНИКОфф,МАТЁыХ
И,ЩенкоФФ..
(В.С.Высоцкий)
---
Настроение: на столе коньяк ЛИЗГИНКА -0,5л-1шт;
водка-ARCTIC LINE(с ластоногим КАСАТИКОМ,вынЫривающим
из ОКиЯНА на фоне АЙСБЕРГОфф)-0,5л-1шт.;
портвейн ТРИ
ТОПОРА(777)-3шт.(у меня 9 ТОПОРОфф)...
----
Вкусом как Сок Он,
Приятен и сладок....
Но,ДВЕ-ТРИ бутЫлочки,
Ты вЫпал в ОСАДОК...
Ах,как коварен,
Вкус твой ЕЛЕЙНыЙ,
О,сантаПОРТВЕЙНА,,,,
О,САНТА портвейна...
---
1980г.,весна,10 класс 138 школы г.Ленинграда.
----
Во время перемены к моей парте подходит
Алексий Ночебный:
-ТРАХНИ Её,ТРАХНИ...
---
В этот период я в школе №138 г.Ленинграда
сидел за одной партой с Ланкой Кузнецовой,
профессорской дочкой(папа-профессор-стоматолог
из 1-ого Меда СПб,Юрий Иванович Кузнецов +2002г.,
Серафимовское кладбище СПб). Мама Ланки Кузнецовой
была у Нас в 138школе г.Ленинграда -БИБЛИОТЕКАРЕМ.
Мама Ланки родила Её в 36 лет,поздний ребёнок...
Ланка часто,бывало,заходит в класс,проматерится,
как САПОЖНИК,это поведение свойственно ПОЗДНИМ ДЕТЯМ...
Мы и не знали,что у Ланки была Старшея СЕСТРИЦА, на
8 лет старше Ланки,которая уехала в США, и до настоящего
момента работает врачём-ГЕНЕКОЛОГОМ в городе Нью-Йорке США...
И, у Ланки есть Дочь,АЛИСКА, которой сейчас примерно 23-25 лет,
живёт в городе Лос-АнжелИс США...
---

Отца Алексия знаю давно, у него доброе сердце и по человечески относится к людям. Обидно конечно за него, хотелось бы вернуть его на место, но писать в патриархию - бесполезно, может быть в СМИ обратится за помощью?

Убрали бы Вы, досточтимый дедуля, сию третьесортную клевету. Выше, в комментах, уже пояснили подноготную назначения. Добавлю лишь, что поминаемая попадья не имеет к мордве никакого отношения, а является дочкой небезызвестного и, надеюсь, уважаемого Вами Ростислава Зиновьевича К., когда-то преподававшего на регентском.

Убрал, друг мой...

  • 1