?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Деградировавшая этнография...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta, филокатолик с многодесятилетним стажем –
о последствиях реформ Второго Ватиканского собора:

«Благотворные» плоды этих «эпохальных реформ» не заставили себя ждать: старинное, традиционное католическое богослужение сначала превратилось в практически лютеранское, а потом, зачастую, и в откровенную клоунаду: теперь священники кое-где уже служат мессы без облачения, сидя в позе лотоса и в окружении специально приглашённых натуральных клоунов.

И всё это, разумеется, под лозунгом «близости к народу», отчего народ, конечно же, стремительно разбегается из церквей, которые когда-то были оазисами рая на земле, а теперь превратились (правда, пока ещё не повсеместно) в натуральные балаганы (которых и без того много в светской индустрии развлечений, чтобы заполнять ими ещё и церкви, которые всегда были ценны и притягательны именно этим — своей инаковостью миру).

Так что вина за расцерковление массового европейца лежит, конечно, не на его стремлении к комфорту (а когда, скажите на милость, человек к нему не стремился?), не на влиянии стихии развлечений, а на сознательной, целенаправленной политике разрушения католицизма «изнутри», её же иерархами, которые преспокойно, открыто и на вполне законных основаниях состоят в масонских ложах и поступают соответственно".
http://regenta.livejournal.com/907374.html

  • 1
Слухи о расцерковлении европейцев сильно преувеличены
- Регента могла б и сравнить с православными теми же )!

Нет, не сильно. В недавних оплотах католицизма - Испании, Франции, Италии - массово распродаются храмы и целые монастыри. Нет ни прихожан (особенно в раскрестьяненной сельской местности), ни новых монахов. В больших городах церкви бывают заполнены даже по вечерам (с удивлением убеждалась), но это исключительно потому, что "понаехавших" (на работу из провинций) много, а церквей новых не строится. Да и вообще в них больше отдыхают от бизнес-суеты, чем как-то особенно ревностно "практикуют" (как принято говорить) традиции благочестия. То, насколько набожной была Испания ещё в семидесятых годах - и то, насколько вежливо-пофигистична она сейчас... состояние, прямо скажем, как после атомной бомбардировки. И это всего-то за сорок лет "мирной жизни". Как говорится, "поражу пастырей - и рассется стадо".

(Deleted comment)
Ну,для расцерковления,по меньшей мере ,необходимо по меньшей мере воцерковление,или его редукция "христианизация".Проблема в том,что в некоторых "местах" подготовительная стадия к последующему расцерковлению не реализованна.

замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.69)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна
----
настроение:на столе у НОТАбуки грибной супчик,
сваренный ночью из БЕЛЫХ грибов,собранных
у Финского ХУТОРА Алиски Орехового леса,
и ДВА КАСАТИКА,выныривающие из воды на фоне
АЙСБЕРГОВ(водка ARCTIC line 2шт.ж-0,5L)...
--------
Посмотрите на Него,дедуля-поскакуля:
https://vk.com/pellev
Серей Пелевин-стихоплёт и СПИВУК клуба НЕДОБИТЫХ
СЕРДЕЦ у ИванЫча(Перцов дом(Лиговский пр.-44,СПб)))
В 2010г. Сергей Пелевин проводил ПОСИДЕЛКИ офицеров-
бардов ВМФ Балтийского,Северного,Тихоокеанского и др.
Флотов
по субботам в 18-00 в кафе СКАЗКА(ул.Комсомола-10 СПб)
---
Арго....Парус на волной,поднятый судьбой....

Edited at 2016-03-01 03:12 am (UTC)

(Deleted comment)
И даже возгласы произносить тайно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Причина расцерковления

Она, как раз, в стремлении к комфорту. И это одинаково относится как к католикам, так и к православным. Но у нас, по причине нашей бедности, комфорта не так уж и много, и потому у нас христианство еще теплится, а там оно уже практически умерло. Таким образом то, за что нас призирают европейцы, наша бедность, она нам во спасение.

Re: Причина расцерковления

Благочестивые иллюзии. Если вам проще жить в позе страуса - ваше право.

Филокатолик с многолетним стажем. :-))) И это действительно так: я, не побоюсь этого слова, прекрасно знаю католицизм в его разных аспектах - и в догматическом, и в историческом, и в его культурном воплощении, и неизменно - на языке оригинала. Так что если бы православным, то бишь моим невежественным, но горластым единоверцам была бы интересна история вопроса в тех или иных его аспектах, я бы могла много что рассказать (в частности, одних только материалов по истории с filioque уже набралось, пожалуй, на целый том). Но только никому это на фиг не нужно. У нас народ предпочитает разевать варежки и, вместо всякого изучения, талдычить давно окаменевшие цитаты, не разбирая того контекста, в котором они создавались. Ну и ... с ними.

Было бы познавательно, милостивая сударыня, услышать глас столь просвещенной жены...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вина за «расцерковление» лежит на времени. В эпоху интернета, мобильных телефонов, стволовых клеток, полетов в космос Гундяев в своем расшитом золотом балахоне выглядит обычным Дедом Морозом, который водит хороводы с пингвинами.

Сегодня клерикализм искусственно поддерживается на территориях, которым уготована судьба третьего мира. Это, прежде всего, Латинская Америка. А Гундяев настолько глуп, что открыто во время своей бразильской пресс-конференции ставит эти страны в качестве образца для России.

Искусственное насаждение клерикализма в России со стороны светских властей происходит с той же целью архаизации страны, сдерживания её развития и снижения культурного уровня населения, что и в Латинской Америке. Потому что мировым странам-лидерам не нужна развитая сильная Россия в качестве конкурента. Вот почему то, что Гундяев называет «религиозным возрождением» и проводником чего он выступает, является злом для России.

Никакого «возрождения» нет, а есть целенаправленная, хорошо финансируемая политика по насаждению клерикализма в светском государстве с целью сдерживания его развития и превращения в отсталую, архаичную страну с навязанным КГБшным Дедом Морозом, водящим хороводы с православными пингвинами и овцами.


Edited at 2016-02-29 01:59 pm (UTC)

Никакого «возрождения» нет, а есть целенаправленная, хорошо финансируемая политика по насаждению клерикализма в светском государстве с целью сдерживания его развития и превращения в отсталую, архаичную страну с навязанным КГБшным Дедом Морозом, водящим хороводы с православными пингвинами и овцами.

Всё это верно, но только насаждается не клерикализм, а дебилизм - разными способами и методами и с разными "целевыми аудиториями". Одних дебилизируют с посощью Петросяна и Галкина, а других - посредством обрядоверия. Кто к чему больше склонен. Правящей клике нужно:

чтобы народа было поменьше

чтобы ещё не вымерший и не спившийся народ был управляем и глуп.

И "клерикализм" не только не имеет никакого отношения к собственно православной вере, но и является издевательством над ней.

Поучительная дискуссия (в комментариях) о католицизме,


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вина? Бог никого не винит.

Грустная правда, к сожалению.

При всем моем искреннем уважении: я, может быть, в другой Европе бываю?.. Воскресное утро, под звон колоколов - пустые улицы и площади и только после 11 утра из храмов высыпают дети, родители и пожилые люди. А к 16-ти часам все они собираются еще на какой-нибудь приходской концерт... И различного рода социальные процессы происходят не только внутри территориальных объединений, но и в немалой степени - в приходских сообществах (детские, медицинские, благотворительные, культурные направления деятельности приходов реально работают, и желание нашего православного начальства хоть немного заставить нас походить на эту рельную жизнь - вполне объяснимо).

Европа велика и разнообразна, но та идиллическая картинка, которую Вы нарисовали, далеко не столь идиллична. В храмы действительно ходят бабушки с внуками: бабушки - чтобы похвастаться перед соседками по церковной скамье новой укладкой, внуков и внучек наряжают к мессе красиво, как кукол. И для тех, и для других - это выход в свет, а особенно в провинции, бедной на зрелища. Лет после четырнадцати подростки массово перестают ходить в церковь (чего они там не видели?), перемещаются в бары и найт-клабы (поэтому на улицах по воскресеньям и тихо: молодёжь отсыпается после вечерних гулянок). То же относится и к приходским обществам: это вид социальной жизни, в которой европейцы ощущают большую потребность, чтобы отираться среди подобных и делать что-то полезное (чтобы несколько успокоить совесть, в том числе). Да и то: особенно расцерковлены скандинавские страны. Почему? Потому что они являются социально ориентированными государствами, и там нет необходимости устраивать медицинские и благотворительные кружки при приходах, потому что там государство и муниципалитеты проводят разумную социальную политику и без церквей. Зачем, спрашивается, там собирать бинтики и таблеточки по приходам, если по страховке можно получить отличную медицинскую помощь совершенно бесплатно (то есть за перечисленные в бюджет и НЕУКРАДЕННЫЕ налоговые отчисления)?

опять жидомасоны во всем виноваты! А я думаю, что расцерковление - естественный процесс, культурный и интеллектуальный прогресс человечества. А все церковные клоунады - не заговор, а попытка сохранить клиентуру.

Edited at 2016-03-01 08:49 pm (UTC)

это же и коммунисты повторяли только вы забыли что культура от слова культ нет культа нет и культуры вся русская культура да и вся европейская имее христианские корни

у вас было 70 лет и атеизма и что? какой взлет культуры вы имели ? сортиры в алтарях и бетонные истуканы ленина со сталиным это ваша культура?да вас коммуняк ничему эти 70 лет не научили(( вы ж потомки обезьян))чему удивляться

замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.74)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
----
(информация для размышления для
московского кинорежиссёра Никиты Михалкова
касательно Его двух постов:
"Немного о режиссуре" от 30-ноября-2015г.
и
"Запрещённый к показу на телевидении выпуск
БесогонТВ" от 14-декабря-2015г.
----
Дополнительно,когда Вы по своему МЫЛУ,например,набираете
какой-либо ДРУГОЙ НОМЕР, на Вас из этого МАЛЕНЬКОГО МУТНОГО
ГЛАЗА смотрят ПИЗДРИКИ из Америханских,Аглицких,Немецких,Израильских,Китайских,Индийских,Сирийских РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ БАТАЛЬОНОфф,смотрят на Ваше ВНУТРЕННЕЕ помещение,на Ваши Вещи и т.д и т.п....
Это касается и современных домашних ТВ...
Современное ПОКОЛЕНИЕ ПЭПСИ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПЯЛИТСЯ_ПИЛИТСЯ-ТРАХАТьСЯ напротив включённого ТВ в спальне,не понимая,
что их технику СЕКСА оценивают в ПИЗДРИКИ в РАЗВЕДЫВАТЕНЫХ
БАТАЛЬОНАХ....
Прослушка идёт ГЛОБАЛЬНАЯ через все домашние приборы:СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ,РАДИОПРИЁМНИКИ,ТВ,ЧАСЫ,МИКРОВОЛНОВКИ,ПК,ТВ,МЫЛО(у каждого прибора свой IP-адрес....Через КОНЦЕНТРАТОР все IP-адреса СОБИРАЮТСЯ в НУЖНОМ для РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА радиусе(от 1м до 10км)....и создаётся КАРТИНА, и ВСЁ пишется
в РЕАЛЕ на ЦЕНТРАЛЬНЫХ СЕРВЕРАХ!!!! Картину можно отмотать на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД и ВСЁ ВОССОЗДАТЬ!!!

  • 1