?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Если Марии (Православию) сообщить марфино...
Простите
kalakazo
Еще один любопытный церковный документ начала 80-х –
"Открытое письмо митрополита Антония Мельникова к священнику Александру Меню".
Реальный автор сей гневной филиппики – Николай Гаврюшин.
Но суть даже не в сем славном использовании
честным митрополитом "литературных негров",
а в том, что за антикатолическим пафосом сего письма
стояли сокровенные думы самого митрополита Антония,
и ежили вместо имени Александра Меня
подставить имя архиепископа Выборгского Кирилла Гундяева,
станут понятными и те претензии,
какие митрополит Антоний Мельников
предъявлял к никодимовцам
и к сосланному его стараниями в град Смоленск
никодимовскому кронпринцу КУириллу:


"Прежде чем рассмотреть Вашу духовную сущность и способы действия, несколько слов об особых, чисто религиозных средствах сионизма в его интригах против Православия. Первое средство можно назвать негативным: это всяческое разложение Православия. Здесь не последнее место занимают попытки доказать необходимость объединения Православия с католицизмом, которое мыслится не просто как добрые отношения церквей, а как проникновение католического духа, образа мышления и жизни в среду Православия.

За последние годы между сионизмом и властями Католической церкви возник самый тесный союз. Это в значительной степени объясняется не только двойной игрой, которую они ведут друг с другом, но и некоторой духовной общностью.

К примеру, католическая церковная политика ориентируется на приобретение всемирного духовного господства. Это прямо вытекает из некоторых существенных черт католического мировоззрения: стремления к внешней деятельности в мире, к влиянию на ход чисто мирских дел, к мировому могуществу. Заразить православных католическими настроениями значит возбудить в них дух внешней активности, жажду политической борьбы, участие в суете чисто мирских дел. Для чего это нужно, станет ясно из дальнейшего содержания письма, а пока мы отметим одно существенное Ваше, отец Александр, высказывание. В своем интервью самиздатовскому журналу "Евреи в СССР", о котором у нас будет речь отдельно, Вы откровенно заявили, что Западная католическая церковь действительно близка еврейскому сознанию, в частности, духом активности, энергии, деятельным практическим характером. Как это ни покажется странным с первого поверхностного взгляда, но сионизм и католицизм в этом пункте обрели действительно некоторое духовное родство.

Но попытки внедрить в Православие такой же дух активности имеют и свой особый расчет. Если Марии (Православию) сообщить марфино (католическое) состояние суеты, то благая часть отнимется от Марии (Лк. 10)".
http://www.k-istine.ru/judaism/judaism_melnokov.htm

P.S. Кстати, точно здесь подмеченный ватиканский "дух внешней активности, жажда политической борьбы, участие в суете чисто мирских дел"
и есть суть последних семи лет патриаршего понтификата аввы Кирилла...

  • 1
Владыка Кирилл был очень благодарен отцу Александру за то, что тот был одним из немногих, кто не отвернулся от него, когда Антоний Мельников сослал Кирилла в Смоленск из северной столицы.

У них были прекрасные отношения с отцом Александром, они собирались вместе писать катехизис, но не сложилось из-за занятости владыки.

Об этом всём митрополит рассказывает в этой аудиозаписи:

"У нас отцом Александром Менем богословские взгляды общие"
http://tapirr.livejournal.com/1693793.html

Вы уже свой выбор сделали, жаль мне вас, только молиться и скорбеть, только имени вашего не знаю...

Мой выбор - быть учеником Мессии Иисуса.

О как! Не больше не меньше? А вы Его не спросили, ему такой ученичёк нужен, богатый духом? Побыть просто грешником не прельщает? Бедные люди, поработили себя страстям, а мнят о себе аки о великих столпах.

"они собирались вместе писать катехизис, но не сложилось из-за занятости владыки.2
-------------------------------------------------------------
для работы над серьёзной темой у владыки образования не хватало, а не времени.

у него нет систематического Богословского образования.

у него есть данные для получения образования,
но он не получил его из-за митрополита Никодима, которому нужны были соработники в его международной деятельности.

Поэтому он продвигал способных студентов и способствовал досрочному окончанию Духовных школ. И те разрабатывали темы, заданные генеральной линией, которой, в конечном итоге, ревность митрополита надоела.

Эти соработники получали должности, звания и руководящие места,
а их ошибки ложились на митрополита Никодима. Что и способствовало его раннему уходу из этой временной жизни.

Вот это, о.Иоанн, я не понял:

-----И те разрабатывали темы, заданные генеральной линией, которой, в конечном итоге, ревность митрополита надоела----

Что кому надоело?
Ревность митрополита надоела генеральной линии?

А как ----их ошибки способствовали его раннему уходу------ ?

Вы не разделяете мнение, что он выпил отравленный чай, предназначенный для Папы?

Все ведущие богословы были включены в обслуживание внешней церковной деятельности.
я разделяю мнение Ольги Четвериковой о том, что к выводу РПЦ на международную арену причастна КПСС.

http://prot-ioann.livejournal.com/168833.html

об этом и воспоминания Аджубея А.И. (стр. 263)

http://www.imwerden.info/belousenko/books/adjubey/adjubey_10_years.htm

Но партии - то нужно было своё, а митрополиту Никодиму нужно было Единство христиан, как заповеданное Господом нашим Иисусом Христом основное условие для бытия Христианства. И он, как понимал, ревностно это исполнял.
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоан.13:35)
Уповая на свои не дюжие способности, он личным участием решил скрепить собою христиан.

Но Бог судил иначе, и забрал его, как я писал выше, этому способствовали "медвежьи услуги" послушников и смена руководства партии.

Это - моё частное мнение, как свидетеля того времени.


Edited at 2016-03-04 05:52 am (UTC)

Это - моё частное мнение, как свидетеля того времени.

то благая часть отнимется

"Если Марии (Православию) сообщить марфино (католическое) состояние суеты, то благая часть отнимется от Марии".
Спасибо. Вот это за последние дни самое умное.

Так и сообшили, только как обычно в русско - азиатском стиле. Торговля, пиар, показуха..
А кто не понял, или у кого дыхалка слабая- тех в расход. А собаки лают, а караван идет.

Хитрый план от Господа

Мень – типичная подсадная утка, внедренная внутрь Церкви теми же силами, что и всем известный Ондрюшка, бог – ослов. Будущий патриарх, несомненно, все понял и решил нейтрализовать агента влияния по принципу «задушить в дружеских объятиях». Когда те, кто внедрял Меня, поняли, что их агент работает уже против них, сам о том не зная, было принято решение о его ликвидации. Будет наука всем агентам влияния. Господа, вас обязательно ликвидируют. А что с вами еще делать, когда вы более уже не нужны, но при этом располагаете секретной информацией? Не так давно ликвидировали агентов влияния Каху Бендукидзе и Бориса Немцова за провал подготовки госпереворота в России.

Re: Хитрый план от Господа

Геронта! Совсем непонятен полет Вашей мысли.

Re: Хитрый план от Господа

Раскрытие слов Христа о том, что врата адовы не одолеют Церковь, применительно к нынешней действительности. А образ Марфы и Марии, на мой взгляд, ничего не проясняет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Письмо это мной полностью всё прочитано.

Письмо это мной полностью всё прочитано.
Но Антоний (Мельников) исправить на путь ИСТИННЫЙ Праведный всё равно и не мог, ведь он учился: в 1944 году поступил в открывшийся в июне того же года в Москве Православный Богословский институт, преобразованный в 1946 году в Московскую Духовную Академию. А РПЦ было создано по распоряжению под присмотром и под контролем иезуита ИУДЕЯ Сталина (который и МАСОНОМ был) в 1943г, и именно в это время и Библия последний раз (но в нынешнее время Библия так-же изменяется) была изменена!...
АРХИЕРЕЙСТВО - Антихриста Религия Христианам Иудейского ЕВРЕЙСТВА.

Открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню было написано в конце 70-х годов, а впервые напечатано лишь в 1998 году в газете "Православное книжное обозрение". Это письмо на наш взгляд наиболее глубоко и полно раскрывает суть деятельности этого известного священника.

Но нынешнее время доказывает и даёт объяснение для ..., что в этом письме Антония (Мельникова) описывается глубокий и полный БЕСпорядок внедрённый нам ИУДЕЯМИ сборищем САТАНИНСКИМ.
Сейчас, ныне, (о церквях, о верованиях пропустим, ведь понятно что это уже давно захвачено) нет ни в одной стране Мира, нет ни одного президента чтоб тот не был ИУДЕЕМ или просто МАСОНОМ (просто масоном - это в уже давно захваченных это в обработанных странах Африка...)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18)

  • 1