kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Симония + бюрократизация + примат папской власти...

Доклад священника Новгородской епархии Алексия Мороза на конференции "РПЦ и Гаванская декларация – победа или поражение?”



Священник Алексей Мороз: "Я уже 35 лет служу в Церкви, и могу засвидетельствовать, что та Церковь была совершенно другая. Отсутствовала симония, которая просто поглотила нашу Церковь. С момента прихода владыки Кирилла, симония просто захлестнула нашу Церковь:
поставления в епископы, передвижения на кафедры, на приходы происходят исключительно только за деньги! Страшная бюрократизация Церкви: огромное количество документов, никому ненужных бумаг, составлением которых священник просто задавлен. Влоть до предоставления в епархию адресов спонсоров и активных прихожан. Полная ликвидация соборности в нашей Церкви - теперь приход, согласно новому Уставу РПЦ, который кстати даже не зарегестрирован в Минюсте, приход вообще ничто. Вся власть принадлежит Его Святейшеству и архиерейскому собору. Мы с очевидностью наблюдаем, как вердикт о примате римского папы действует в нашей православной Церкви. Даже на архиерейском соборе архиереям выражавшим тревогу затыкали рты: "Молчите - за вас уже все решили!" - Это ли не новый папа? И не от этого ли такое отношение к народу, такое количество развращения, содомии в нашей высшей иерархии? Не от этого ли такое отношение "князей Церкви" к священникам? Священник на сегодняшний день абсолютно бесправен.
Итак, мы видим, что за семь лет патриаршества, было выстроена целое здание, целая система по примату папской власти, когда един единственный в православной Церкви человек решает все и за всех. Уничтожен дух соборности, уничтожено бескорыстие, уничтожена забота о пастве, и вместо этого воцарился чиновничьий и административный дух... Происходящие в нашей Церкви события катострофичны!"

yarnovosti:"Алексей Мороз дал объективный анализ состояния частной религиозной компании «РПЦ».

Все перечисленные им признаки:
симония,
передвижения на кафедры и приходы за деньги,
ликвидация соборности,
развращение высшей иерархии,
содомия,
бесправие священников,
единовластие патриарха,
отсутствие бескорыстия,
разрушение общин,
бюрократизм - это не симптомы болезни, а неотъемлемые качества нынешней ЧРК «РПЦ», которая является не церковью, а коммерческой структурой, созданной с целью перекачки бюджетных денег в частные карманы.

Реформировать её в христианском духе соборности невозможно. Потому что именно такая форма, как частная религиозная компания, которая выдает себя за церковь, но преследует коммерческие цели, полностью соответствует состоянию современной РФии и отвечает запросам общества потребления.

Алексею Морозу нужно осознать это и не вступать в бессмысленный конфликт с реальностью. Как честному человеку ему ничего не остаётся, как покинуть эту насквозь фальшивую псевдоцерковную организацию, превращенную кадрами 5-го Управления КГБ и их молодыми последователями в бизнес-проект.

А тот факт, что владельцы ЧРК «РПЦ» выдают не зарегистрированный Министерством юстиции Устав за действующий церковный документ, вообще может свидетельствовать о нарушении Закона РФ «О религиозных объединениях».

Статья 10. Устав религиозной организации
1. Религиозная организация действует на основании устава, который утверждается ее учредителями или централизованной религиозной организацией и должен отвечать требованиям гражданского законодательства Российской Федерации."
http://kalakazo.livejournal.com/1600303.html?thread=30000687#t30000687
Tags: Алексей Мороз, Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments