kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о пятой Ватиканской колонне...

Александр Огородников:

"Подготовленная тайно, в обход Архиерейского Собора (2-3 февраля 2016 года), и проведённая группой заговорщиков-филокатоликов как дерзкая «спецоперация» (до сих пор президент Путин почему-то так и не высказал своего к ней отношения) «историческая встреча» Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска состоялась 12 февраля сего года на «Острове Свободы». Несмотря на замалчивание, подмену понятий, попытки забалтывания этой весьма важной темы и резкие ответы священства на вопросы мирян в стиле: «Это вас не касается!», для многих верующих (да и неверующих) стало очевидно – перейдён какой-то знаковый рубеж, произошла сдача Русской Православной Церкви (за какие «коврижки» и под какие гарантии- вопрос второй, но ходят слухи, что патриарха Кирилла обещали сделать «Восточным папой»). Ясно, что пошло «ускорение», ускорение Апокалипсиса.

Жалкие потуги объяснить происходящее «братанием» с еретиками и подстрекателями террористов, с целью защиты гонимых христиан Ближнего Востока – даже не смешны. А от насаждения без нашего на то согласия «сестёр» и «братьев» – нас просто тошнит. Нам не нужен добрый «дядя» в лице двуличного Франциска, с его притворным нестяжательством и показным благочестием, с тягой к обретению «второго лёгкого». Что здесь имеется в виду? А вот что: «В 1990 году митрополит Халкидонский Варсонофий, обращаясь к папе на престольном празднике в Ватикане, сказал: «Сегодня вообще признают, что решения для будущего найдут инуде, в схеме Сестёр-Церквей в рамках евхаристической экклезиологии». Став Патриархом Константинопольским, Варфоломей подтвердил сказанное ранее: Православие и католичество составляют два лёгких Тела Христова».

Более 50-ти лет претворению в жизнь планов римской курии способствовали сановные «криптокатолики» Русской Православной Церкви, воспитанники тайного католического епископа митрополита Ленинградского Никодима Ротова. (Характерной особенностью «криптокатоликов» является практика или, по крайней мере, поощрение причащения и в католических, и в православных храмах.) А основание своё эти, если не «волки в овечьей шкуре», то «козлища» выводят из трудов русских «софистов», видным представителем которых являлся повредившейся умом к концу жизни «любомудр» -визионер Владимир Соловьёв. Увлечённый папской теорией философ этот в 1888 году в католическом журнале «Л, Юнивер» писал, что с тех пор кесарь, дабы узаконить свою власть, должен сделаться полномочным представителем Того, кому дана всякая власть на земле. Так как папы получали полноту власти и ключи Царства от Христа через апостола Петра, то этому общему вождю должен повиноваться всякий христианский государь и от него получать свою власть.

Вот весьма интересная выдержка из работы Николая Каверина «Тайное униатство»: «… Ленинградский митрополит Никодим имел инструкции от папы Павла VI о распространении католицизма в России и был тайным католическим епископом, скрывающимся под видом православного архиерея. Согласно сообщению «Радио Ватикана», о. Шиман в журнале иезуитов «Чивильта Католика» утверждает, что митрополит Никодим открыто поддерживал «общество Иисуса», со многими членами которого он имел самые дружеские связи. (…) В том же католическом вестнике «Истина и жизнь» приводятся весьма характерные воспоминания Мигеля Арранца о том, как по благословению Ленинградского митрополита Никодима М. Арранц служил литургию «восточного обряда» в домовой церкви Никодима в Ленинградской духовной академии, причём о. иезуиту «прислуживал будущий владыка Кирилл – тогда он был дьяконом».

«А идеалам и главной мечтой митрополита, – утверждает исследователь Татьяна Грачева, – было воссоединение с «великой церковью Запада» через проведение Восьмого Вселенского Собора».

Получается, «ничто не ново под луной», а ученики падре Никодима лишь выполняют задуманное их «великим наставником» Ротовым. Включая «всесоюзного старца» Илию (Ноздрина).

Нужны ли здесь комментарии?..

Одной из целей Ватикана и реформаторов из церковной Администрации РПЦ МП было: «отсечь клир от народа», что и удалось сделать за одно поколение. А попутно одурманить, превратить народ церковный в безгласое «стадо баранов». Стадо, убаюкиваемое проповедью ложного смирения (смирения перед злом!), кротости и милости к убивающим не только тело, но исамою душу русскую , правда, делающим это с «любовью».

Сегодня о перекрасившихся, занявших властные высоты обольстителях нужно судить не по словам (в риторике и схоластике они поднаторели), а по делам их; не всякому духу верить, а испытывать – от Бога ли они? Помнить и такое наставление: «У нас ни Патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, то есть самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верой отцов его, как то испытывали многие из пап и латинствующих патриархов, со времени разделения нисколько не успевшие в своих против неё покушениях». (из Окружного Послания Восточных патриархов 1848 года)

Тем, кому до сих пор непонятна суть политики латинской церкви – наследницы «Вавилонской блудницы» – и её теократических жрецов, рекомендую обратиться к замечательной книге Татьяны Васильевны Грачёвой «Когда власть не от Бога». Вот подходящая цитата из этого труда: «Века русской истории свидетельствуют, что Ватикан всегда был крайне агрессивным врагом нашей государственности и Православной веры. И не нужно питать иллюзий, что что-то переменится сейчас. В настоящее время, учитывая все изложенные выше обстоятельства, их борьба против нас будет приобретать все более острый и изощренно лукавый характер. И потому можно ожидать, что внешний Ватикан будет формировать Ватикан внутренний непосредственно в России, в недрах РПЦ, в рядах православной общественности и в органах государственной власти. Будут предприняты попытки создать войско наемников, пятую колонну, чтобы тотально разрушить все изнутри, как веру, так и государственность. Духовное оружие несопоставимо сильнее атомного, любых самых современных и даже будущих средств массового уничтожения. Духовное оружие уничтожает душу и лишает людей не только способности, но даже мыслей о сопротивлении оккупантам. За уничтожением души следует полный паралич воли, сознания и физическое уничтожение или самоуничтожение.

Надо полагать, что на формирование внутреннего Ватикана будут пущены огромные силы и средства колена Данова, включая средства финансовые. Ведь Ватикан уже очень давно и прочно связан с Ротшильдами и с их деньгами. Более того, он зависит от них и еще по этой причине стал одним из главных отрядов иллюминатов, созданных Ротшильдами – вождями хазарократии.

Филокатолики (еретики?) в рясах и без оных, а также сделавшие себе при них карьеры чиновники от Церкви вкупе со своими клевретами, ведущие за собой «незрячих» и «успокоенных» путями кривды, называют немногих, выступающих ныне за Истину, за Святоотеческое предание и традиции Третьего Рима, да просто сомневающихся в правильности выбранного Администрацией РПЦ МП пути, – «мракобесами», «зилотами», «паникёрами», обвиняют в «расколе» и т.д. и т.п. Возражать этим одержимым духом «папизма» приспособленцам к требованиям времени – бесполезно, пробуждать спящую массу теплохладных, привыкших к «комфортной», «модерновой» вере – напрасная трата времени и сил. А вот «осторожным», «сомневающимся», «выжидающим», в общем, всем тем, кто страх Божий ещё не растерял, а совесть их, извините, «чёрт не выкрал» – следует определяться быстрее.


10 марта 2016 года,

Публицист, член СП России Александр Огородников".
http://dsnmp.ru/aleksandr-ogorodnikov-revnost-latinyan-o-vtorom-lyogkom-ili-s-kem-nam-navyazyivayut-edinenie-i-chto-za-etim-kroetsya/
Tags: Кирилл Гундяев, Никодим Ротов, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →