kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Деспота-мобиль...

(Лже)ебискуп Петроградский Григорий, он же Вадим Миронович Лурье,
судя по всему не так давно заделался колесницегонителем,
и вот "духовные плоды" сей явной страсти:

"Изъяснение евангелия посредством человека-автомобиля. Слово в Неделю сыропустную (29.02/13.03.2016)
Если сравнить пост с автомобилем, то пост – это что-то вроде двигателя, мотора, который крутит колеса. Конечно, если мы хотим куда-то уехать, то необходимо, чтобы колеса крутились. Но помимо этого, в автомобиле есть руль. Если его переклинит, то, может быть, нам лучше, чтобы колеса не крутились. Руль – это как раз то, что прощаем или не прощаем ли мы других. Это вообще отношение к гневу.

Поэтому надо понимать, что если мы начинаем не прощать других, считать себя такими правыми, и при этом начнем поститься, то будет то, что в церковной жизни мы встречаем обычно. То есть пока человек не постился, с ним как-то еще можно было взаимодействовать, а когда он начинает поститься, то он совершенно озверевает, и дальше уже надо ждать, пока он наестся. И вообще его лучше обходить. Вот я, например, такой. Поэтому деловые вопросы лучше не решать в разгар поста – это искусительно. Лучше подождать, когда будет настроение получше.

А от чего оно портится? Как сделать так, чтобы от поста оно улучшалось? Надо именно разобраться с тем, как работает у тебя руль... И если хочешь быстро ездить, то надо уметь хорошо управлять. А если управляешь плохо, то ездить надо не так быстро. Это я говорю об интенсивности пощения. Скажем, если долго ничего не есть, то при плохом владении рулем очень высока вероятность того, что ты совсем озвереешь. А если не озвереешь, то все равно какое-то нехорошее воздействие поста на тебя будет..."
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=119159

P.S. Как мельчают и стремительно деградируют былые "титаны духа".
А ведь когда-то Вадим Мироныч проповедовал
радикальное обожение не токмо духом, но и своей грешной плотию...
Tags: Вадим Миронович Лурье, пирдуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments