kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о церковной соборности...

Пока церковный клир немотствует,
православные лаики возвышают свой голос
о "нарушении соборности" в РПЦ МП::

Видеообращение немецкой журналистки, православного публициста
Маргариты Зайдлер:



Маргарита Зайдлер: "Хочу к Вам обратиться со словами на тему, которая сейчас многих безпокоит и для меня лично сердобольной является – это прошедшая недавно встреча нашего Святейшего Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском и предстоящий «Вселенский», так называемый «Всеправославный собор». Лично я оцениваю эту встречу крайне негативно.

Во-первых, надо сказать, что в течение уже нескольких лет, даже десятков лет, идет процесс отчуждения православного народа от решений, которые принимает наше священноначалие. Сначала был упразднен Поместный Собор. Это значит, что народ фактически исключен из возможности принятия решений, которые касаются нашей Русской Православной Церкви. Раньше обязанности Поместного Собора были очень важными, и они все оказались переложенными на Архиерейский Собор. Значит соборность нашей Церкви, в принципе, нарушена. Это первое.

И второе – что на подготовительных соборах и встречах, которые готовят этот «Всеправославный собор», были приняты уже решения чисто экуменического духа. Если изучать эти документы, они, конечно, я считаю, для нашей Православной Церкви очень опасны. Причем, все святые отцы учат нас о том, что присоединение католиков к Православию можно только при условии их покаяния в ереси. Они еретики, четко. Они иноверцы – не инославные, а именно иноверные. В последнее время, к сожалению, термины очень сильно изменились, нам подсовывают такие формулировки, как «они иноверцы, а не инославные», «они не еретики, а это сестра-церковь». Какая «церковь»? если святители Феофан Затворник и Игнатий (Брянчанинов) четко и ясно говорили, что католики – еретики.

Поэтому, думаю, надо всем нам хорошо разобраться, какие процессы сейчас происходят. Насчет встречи, конечно, во-первых, надо смотреть на то, как проходила ее подготовка. Общественность вообще не была информирована о намерениях нашего Патриарха встретиться с папой римским. Нас, на самом деле, никто не спрашивал, к сожалению. Думаю, большинство православных, наверное, проголосовали, если б была такая возможность, против. Потому что эта встреча чревата тем, что вольно-невольно наш Святейший Патриарх признал за Франциском статус папы, что он является «епископом», якобы, и что он не еретик. Иначе зачем встречаться с еретиками и договариваться о каком-то сотрудничестве? Думаю, хотя внешне эти пункты, если прочитать, выглядят красиво, красноречиво, но на самом деле, они утаивают в себе яд экуменизма.

Католики, надо понять, никак не готовы идти на уступки, что касается их заблуждений – «непогрешимости» папы, догмата об исхождении Духа Святого. Они утверждают об исхождении Его не только от Отца, но и от Сына, что есть ересь филиокве и хула на Духа Святого. И о чем нам говорить с богохульниками?!


Смотря на то, что в июне этого года запланирован все-таки этот «Вселенский Всеправославный собор», о котором нас предупреждали святые старцы и многие святые как о восьмом волчьем соборе – думаю, надо уклониться от этого. Есть один архиерей – наш Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, который предупреждал и четко сказал о том, что надо отказаться от этого соблазнительного собора. Полностью могу подписаться под этим. Сейчас есть вообще единицы, которые об опасности этого собора говорят. Можно сказать, это гласы, вопиющие в пустыне.

Надо еще четко понять, что главный инициатор этого собора – Святейший Патриарх Варфоломей Константинопольский и Вселенский, так называемый, и надо понять, кто он такой. Во-первых, есть утверждение и факт, что он возглавляет масонскую ложу. Надо понять, кто такие масоны – что они, на самом деле, сатанисты и трудятся уже несколько веков над тем, чтобы уничтожить Православие, это их главная цель. Я сама об этом читала, есть очень любопытная книга под названием «Сатанисты XX века», автор – Елизавета Александровна Шабельская, всем рекомендую ее прочитать. Там еще сто лет назад масоны высокого посвещения составили планы по уничтожению Православия. Каким образом? Насадить разврат посреди духовенства. Мы видим, как это сейчас на наших глазах происходит. Разложить Православие изнутри. Создать одну «церковь», где все религии будут соединены в одну, что на самом деле, конечно, является «церковью» сатаны – «церковью» антихриста.

Поэтому непременно надо расшевелить общественность, православные общественные организации, чтобы они обратились с открытыми письмами, с заявлениями к нашему Святейшему Патриарху, чтобы уклониться от участия Русской Православной Церкви в этом несчастном соборе. Благодарю за внимание".
http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11653
Tags: Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments