?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гаванская встреча – удар в спину Путина...
Простите
kalakazo
О гаванской встрече двух понтификов
государевы люди безмолствуют, аки партизаны.
Однако, пускай чиновник и мелкого ранга,
высказал о сей встрече свое однозначное суждение:

Николай Бондаренко, заместитель Председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»:

"Что же касается встречи Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, то рассуждая о плодах этой встречи, о том, какое смущение она внесла внутрь церковного народа, приходов, и монастырей, то это встреча все более напоминает умело спланированную провокацию против Русской Православной Церкви, против России, в целом.

В настоящее время мы наблюдаем попытки многих уважаемых отцов и мирян умирить возникшее в церковном народе возмущение, что в текущей ситуации является единственно верным решением. Как гласит Евангелие: «Миротворцы сынами Божиими нарекутся».

Но, наряду с этим, пора бы уже признать бесперспективность оправдания этой встречи и натянутость большинства аргументов в пользу этой встречи...

По нашему мнению, встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска практически не имеет никаких серьезных геополитических дивидендов ни для политического руководства России, ни, тем более, для Церкви. Напротив эта встреча несет в себе существенный провокационный потенциал для всего церковного народа, о чем свидетельствует масштаб смущения и разногласий как на приходах, так и в монастырях Русской Православной Церкви.

В эту провокацию Святейшего Патриарха Кирилла, по нашему мнению, втянули хитростью, обосновав великий миротворческий смысл этой встречи. Для этого использовалось его ближайшее окружение, которое смогло убедить его совершить эту ошибку. Кроме того, полагаем, что в этой провокации задействован ряд сотрудников Администрации Президента РФ.

Судя по негативным последствиям для Церкви и России, в целом, встречи Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, все более напоминающим начало реализации в России сценария так называемого патриотического майдана, обстоятельства подготовки этой встречи требуют проведения тщательного расследования ФСБ с целью выявления организаторов этой провокации.

Что же касается отношения церковного народа к происходящему, то хочу напомнить, что согласно Учению Русской Православной Церкви не существует догмата о непогрешимости Святейшего Патриарха. Как мы помним, такой догмат существует именно в Католической церкви.

Поэтому, дорогие братья и сестры, давайте по заповеди Божией «носить немощи друг друга», в т.ч. и немощи наших отцов!

Если наш Патриарх ошибся, то помолимся о нашем отце – Святейшем Патриархе Кирилле, помолимся о церковном мире и согласии!"

От редакции: Сейчас, судя по настроениям верующих, которых так не по-пастырски неожиданно поставили перед свершившимся неприятным «экуменическим» фактом, в Церкви нарастает ропот на священноначалие РПЦ. Иные ревнители не по разуму в своих интернет-ресурсах, в блогах и в частных беседах открыто призывают к смуте и уходу из «апостасийной патриархии, продавшейся Ватикану и заключившей в гаванском аэропорту тайную унию с папистами». Священники вынуждены на проповеди разъяснять не всегда понятный даже им смысл встречи на Кубе…
Церковные люди прекрасно понимают сомнительность этой тайнообразующей встречи Патриарха с Папой, которая прекрасно вписывается в контекст «стратегического альянса» с католиками (выражение митрополита Илариона) и в стратегию нового евроатлантического церковного выбора священноначалия нашей Церкви. В результате в Церкви нарастает недоверие к священноначалию, которое может перерасти в смуту, а в государстве из-за этого может нарастать нестабильность. И это в тот накаленный исторический момент, когда Запад уже не скрывает своих намерений сместить любым способом Президента Путина и демонтировать полностью российскую государственность.
На пороге непредсказуемых мировых событий с возможной кровавой развязкой по сценарию Армагеддона затевать встречу с исторически враждебным для Русского мiра и для нашей Родины главой христианской церкви Рима – означает измену нашему историческому восточнохристианскому цивилизационному выбору в пользу разлагающейся и почти лишившейся остатков былого христианства цивилизации Евросоюза.

Православные верующие искренне не желали этой встречи нашего Патриарха с римским «наместником Бога на земле», олицетворяющим европейскую отрекшуюся от Христа антицивилизацию либерального фундаментализма и всеохватывающей толерантности к всевозможным меньшинствам и извращенцам. Но считаться с их мнением в патриархии посчитали не нужным.

Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска, вызвавшая немалую смуту среди духовенства и простых верующих, – это или хитро спланированный, или же неосознаваемый его исполнителями удар в спину Путина, которому сейчас как воздух необходимы стабильность и спокойствие в стране".
http://www.blagogon.ru/news/425/


  • 1
п. Кирилла на покой вечный, а о. Мороза в патриархи и все будет в порядке..

Пытаюсь представить Путина, наносящего самому себе удар в спину и физиологически не могу. Патри Кир ведь летел на персональном самолете Президента! :-)
Сие возможно, если Путин находится в застенках Лубянки, а тот, кто на его должности- двойник. Тогда представляю двойника, спускающегося вечерами в подвал к прикованному истинному президенту и наносящего пендель за пенделем в беззащитную спину ВВ.

Edited at 2016-03-19 07:46 am (UTC)

-----Патри Кир ведь летел на персональном самолете Президента!----

укажите источник, пожалуйста.

Сдаётся мне, что это неправда.

Ох!
Когда же эти ревнители не по разуму поймут наконец, что Глава церкви Христос?
Все эти визги по поводу того, что кто-то из людей может нанести ей ущерб, это свидетельство недоверия к Богу. Это свидетельство нецерковности этих людей, самости.

САМ ХРИСТОС ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ВОЛКАХ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ РАСХИЩАЮЩИХ СТАДО..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Кирилл - человек Церкви

Такие выступления - это момент истины.

Она иногда сквозь завесу лжи просвечивает всё-таки.

Потому что с тех пор, как сильные мира сего затеяли войну против Русской Православной Церкви и против Святейшего Патриарха количество лжи и клеветы так огромно, что рядовой обыватель совершенно оболванен!

А моменты истины - это, например, отставка Чаплина, который вредил церкви и патриапрху как мог много лет...

Ведь лжецы (начиная с Кураева и далее везде) и дураки повторяли в один голос, что Чаплин - это "уста" патриарха Кирилла.
Один я говорил, что он навязанный ему давным-давно комиссар. от которого он не знает, как избавиться (видимо, до того аппаратного веса не хватало!).

Теперь - вот это заявление. Конечно, это не чиновник (даже самого низкого уровня).
Это какой-то обчественый работник.
Старший помощник младшего дворника.

Но - что правда! Госчиновники, действительно, молчат, ка воды в рот набрали!
Не высказываются, что как, мол, хорошо, что Россия выходит из международной изоляции, налаживая связи с Ватиканом!

Значит, Путен, хотя и не препятствовал, но и не способствовал.
Значит, это ЧИСТО церковное дело, личная инициатива Святейшего.

А лжецы продолжают свою песню:

Кирилл - это только уста президента Путена,
чиновник Российского государства.
Ерунда.
Патриарх чувствует себя, хотя и не совсем свободным, но самодостаточным деятелем.
И не государственным совсем.
А стоящим НАД государством (и я сейчас не обсуждаю, прав он или не прав).

Он верный ученик митр. Никодима, который подпевая в голос большевикам, про себя говорил "Мы их обманем!"
Так и Кирилл - он гнёт свою линию.
И единство христиан - один из важных моментов этой линии.




Edited at 2016-03-19 07:53 am (UTC)

О, нечистый дух Кирилла Фролова, повелеваю тебе, изыди из бренного телеси честного Тапирра и никогда не возвертайся взад!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слава Богу эта встреча произошла! И надеюсь это приведет со временем к единению христиан. Патриарх Кирилл молодец, зауважал его очень после этого!


к единению с еретиками пидарасами и лесбиянками и старшими братиями жидами масонами (( Да хотите Велиара со Христом соединить пламенный интернационалист? всех в кучу смешать и будет счастье и мир во всем мире ага))

(Deleted comment)
Че за встреча ?

Спи спокойно, дорогой товарищ! Ничего нового под луной..

очередная истерика госправославия головного мозга

Ну нельзя эту тему мимо пройти.



Edited at 2016-03-19 12:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
скорее всего Кирилл с Путиным сговорились развести Франциска на соединении и экуменизме, а потом раз и кинули...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хитро. Но ложь от начала и до конца

Церковь это жизнь.
Жизнь же не в том, чтобы друг с другом лаяться. Жизнь в том чтобы идти к Богу, к Отцу. Этот путь бесконечен как сам Бог, потому он и есть жизнь, его нет смысла разменивать на взаимные укусы.

  • 1