kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Гаванская встреча – удар в спину Путина...

О гаванской встрече двух понтификов
государевы люди безмолствуют, аки партизаны.
Однако, пускай чиновник и мелкого ранга,
высказал о сей встрече свое однозначное суждение:

Николай Бондаренко, заместитель Председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»:

"Что же касается встречи Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, то рассуждая о плодах этой встречи, о том, какое смущение она внесла внутрь церковного народа, приходов, и монастырей, то это встреча все более напоминает умело спланированную провокацию против Русской Православной Церкви, против России, в целом.

В настоящее время мы наблюдаем попытки многих уважаемых отцов и мирян умирить возникшее в церковном народе возмущение, что в текущей ситуации является единственно верным решением. Как гласит Евангелие: «Миротворцы сынами Божиими нарекутся».

Но, наряду с этим, пора бы уже признать бесперспективность оправдания этой встречи и натянутость большинства аргументов в пользу этой встречи...

По нашему мнению, встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска практически не имеет никаких серьезных геополитических дивидендов ни для политического руководства России, ни, тем более, для Церкви. Напротив эта встреча несет в себе существенный провокационный потенциал для всего церковного народа, о чем свидетельствует масштаб смущения и разногласий как на приходах, так и в монастырях Русской Православной Церкви.

В эту провокацию Святейшего Патриарха Кирилла, по нашему мнению, втянули хитростью, обосновав великий миротворческий смысл этой встречи. Для этого использовалось его ближайшее окружение, которое смогло убедить его совершить эту ошибку. Кроме того, полагаем, что в этой провокации задействован ряд сотрудников Администрации Президента РФ.

Судя по негативным последствиям для Церкви и России, в целом, встречи Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, все более напоминающим начало реализации в России сценария так называемого патриотического майдана, обстоятельства подготовки этой встречи требуют проведения тщательного расследования ФСБ с целью выявления организаторов этой провокации.

Что же касается отношения церковного народа к происходящему, то хочу напомнить, что согласно Учению Русской Православной Церкви не существует догмата о непогрешимости Святейшего Патриарха. Как мы помним, такой догмат существует именно в Католической церкви.

Поэтому, дорогие братья и сестры, давайте по заповеди Божией «носить немощи друг друга», в т.ч. и немощи наших отцов!

Если наш Патриарх ошибся, то помолимся о нашем отце – Святейшем Патриархе Кирилле, помолимся о церковном мире и согласии!"

От редакции: Сейчас, судя по настроениям верующих, которых так не по-пастырски неожиданно поставили перед свершившимся неприятным «экуменическим» фактом, в Церкви нарастает ропот на священноначалие РПЦ. Иные ревнители не по разуму в своих интернет-ресурсах, в блогах и в частных беседах открыто призывают к смуте и уходу из «апостасийной патриархии, продавшейся Ватикану и заключившей в гаванском аэропорту тайную унию с папистами». Священники вынуждены на проповеди разъяснять не всегда понятный даже им смысл встречи на Кубе…
Церковные люди прекрасно понимают сомнительность этой тайнообразующей встречи Патриарха с Папой, которая прекрасно вписывается в контекст «стратегического альянса» с католиками (выражение митрополита Илариона) и в стратегию нового евроатлантического церковного выбора священноначалия нашей Церкви. В результате в Церкви нарастает недоверие к священноначалию, которое может перерасти в смуту, а в государстве из-за этого может нарастать нестабильность. И это в тот накаленный исторический момент, когда Запад уже не скрывает своих намерений сместить любым способом Президента Путина и демонтировать полностью российскую государственность.
На пороге непредсказуемых мировых событий с возможной кровавой развязкой по сценарию Армагеддона затевать встречу с исторически враждебным для Русского мiра и для нашей Родины главой христианской церкви Рима – означает измену нашему историческому восточнохристианскому цивилизационному выбору в пользу разлагающейся и почти лишившейся остатков былого христианства цивилизации Евросоюза.

Православные верующие искренне не желали этой встречи нашего Патриарха с римским «наместником Бога на земле», олицетворяющим европейскую отрекшуюся от Христа антицивилизацию либерального фундаментализма и всеохватывающей толерантности к всевозможным меньшинствам и извращенцам. Но считаться с их мнением в патриархии посчитали не нужным.

Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска, вызвавшая немалую смуту среди духовенства и простых верующих, – это или хитро спланированный, или же неосознаваемый его исполнителями удар в спину Путина, которому сейчас как воздух необходимы стабильность и спокойствие в стране".
http://www.blagogon.ru/news/425/
Tags: Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments