?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриаршие "семь слов" о патриотизме, но без Господа Бога...
Простите
kalakazo
«Патриарх Кирилл получил литературную премию
за "Семь слов о Русском мире"

Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Кирилл стал лауреатом Национальной премии "Лучшие книги и издательства года – 2015". Вручение премии прошло в пятницу 18 марта.
Награду Первосвятитель получил в номинации "Религия, философия" за книгу "Семь слов о Русском мире. Всемирный русский народный собор".
Также в этой номинации премию получил и. о. первого зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков за цикл философско-­аналитических статей в "Литературной газете" – "Патриотизм и национализм как факторы российской истории. Коллективная монография".
Премия учреждена в 2000 году Русским биографическим институтом, "Литературной газетой", Российской государственной библиотекой
и Культурно-просветительским центром "Орден"».
http://www.religare.ru/2_108657.html

P.S. На моем памяти лауреатом Ленинской премии по литературе
был Леонид Ильич Брежнев
за трилогию из трех брошюр,
какие написал за генерального секретаря
тогдашний редактор "Литературной газеты" Александр Чаковский.
Нынче возникает другой недоуменный вопрос:
зачем Его Святейшеству понадобилась
филькина "литературная премия"
за книгу, писаную
безымянными (до поры - до времени) литературными неграми,
и в какой такие слова, как "Святая Троица", "Господь наш, Иисус Христос"
не встречаются ни одного разу?
yarnovosti: "Гундяев и Щипков работают в организации, называющей себя церковью, а на деле являющейся частной религиозной компанией. Чтобы показать свою нужность обществу и оправдать своё существование за счет налогоплательщиков и верующих, им приходится постоянно демонстрировать активность. Поэтому они всё время производят какую-то нематериальную продукцию, без которой вполне можно обходиться, занимаются СиКаДе – симуляцией кипучей деятельности.
И Шипков-два пальца, и Гундяев-Михайлов – это машины по производству спама.

Поскольку они производят именно бесполезный и неинтересный спам, собственно содержание их опусов никто не читает и не обсуждает. Поэтому требуются формальные признаки полезности верчения ими беличьего колеса. Эту функцию, симулирующую общественное признание, и призваны выполнять т.н. «литературные премии», которыми они награждают сами себя.

В общем, это активность социальных паразитов, сделавших обман своей профессией с целью достижения материального благополучия и удовлетворения своего тщеславия. В этом смысле жизнь Щипкова-два пальца и его коллеги Гундяева-Михайлова вполне удалась".
http://kalakazo.livejournal.com/1605468.html?thread=30220124#t30220124

  • 1
Чего удивляться? Например, в итоговом документе Рождественских чтений ничего не сказано о Боге и Иисусе Христе (кроме указания даты). Нынешний патриарх молится "ценностям" и весь Иерусалим с ним.

Да ладно там, Брежнев сам себя какой то фигней наградил, а мог бы Нобелевку получить была б держава на подъеме.
Пойдет наша держава в рост - так за русский мир спокойно будут нобелевку давать.
На раз два.
Кадровому политработнику, лучшему выпускнику академии искусств китайской народно освободительной армии товарищу Мо Яню, вот запросто нобелевку дали за "поиски корней и магический реализм".
И чем, скажите пожалуйста, русский мир хуже?




Понятно, в Русском мире нет места Иисусу Христу. Он же еврей.

Он Сын Божий, вочеловечившыйся, а не воевреевшийся, а потому не имеющий национальности. Как может иметь национальность новый Адам, когда ее не могло быть и у прежнего?

Какое образование у Вас? Даже в семинарии нас неплохо учили писанию. Ин 4:9 Иисуса называют иудеем и Он не противится. Евр 7:14 Господь наш воссиял из колена Иудина.

Эх, ваше преподобие! Иудей - не национальность это вовсе. На живом примере объясню.Знавал я, по интернету, одного раба Божьего, гр. Израиля, по происхождению россиянина, Бог весть какого племени, только не еврейского. А ныне он еврей. И, при том, атеист. Рассуждал же он так: "Гиюр я прошел, в армии отслужил, кровь за Израиль пролил, гражданство получил. И пусть мне теперь какая – нить рожа жидовская попробует сказать, что я не еврей! А на всех этих раввинов ложил я свой член, большой и обрезанный. Если завтра война – они все откосят опять, а я за Родину всегда под ружье готов!"

Edited at 2016-03-20 09:39 am (UTC)

А колено как же? По правилам иудаизма принявший гиюр обязан вести религиозный образ жизни. Вы полагаете пример солдафонов и пофигистов аргументом?

Брежнев, Чаковский ...
Здесь, в этом ЖЖ, полезнее бы выяснить: кто написал 15 томов Собр. соч., изданных под именем "Александр Мень". Ясно же, что им лично написаны лишь его стандартные проповеди и статейки. Всё остальное написано даже не в России, - где-то в Европах.
А в книжке "Сын Человеческий", написанной (якобы) этим иереем РПЦ МП, слово "Православие" можно увидеть лишь в Предисловии, один раз, - и в "компрометирующем" соседстве со словами "масленица" и Перун".

Всё остальное написано даже не в России, - где-то в Европах - Я бы не стал исключать версию об авторстве спецслужб КНР, подготовивших масштабную идеологическую диверсию против северных варваров-ревизионистов. Особенно третий том ("У врат молчания", если мне не изменяет память") наводит на такие мысли

А что Вам ведомо о соборном авторе писавшем под фамилией Светлов?

Только то, что творения "Эммануила Светлова" не могли быть написаны в России.
Хотя бы по причине отсутствия в нашей стране некоторых цитируемых "им" книг.
А также по причине невозможности получения сельским "батюшкой", недоученным скорняком, доступа к имеющимся книгам в "спецхранах" лучших библиотек России.
И вообще, этот цикл книг - творчество коллектива европейцев.


Edited at 2016-03-22 11:56 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

работала большая группа товарищей - Аграновский, Сахнин, Мурзин, Губарев, - но Чаковского среди них не было

Мне Виктор Петрович Астафьев рассказывал со слов самого Чаковского, что Чаковский был главным редактором сей трилогии...

Чему удивляться? Мы боимся обращаться ко Христу, ибо не слышим Его. Вот и заменяем Его на святых и каноны, которых Он не устанавливал.
Сие всех нас касается, не только патриарха.

Тщеславие у пК зашкаливает...
Плюс мощно развитый хватательный рефлекс: где дают, там не упустить))

Вот глас не мальчика, а матушки )!

Православие Самодержавие Доходность

(Deleted comment)
читать эту лабуду никто не будет даже сам кирюха))

Егор Холмогоров (газета "Культура" 16 марта с.г.) весьма одобряет эту книгу.

Но тоже не читал )

Гундяев и Щипков работают в организации, называющей себя церковью, а на деле являющейся частной религиозной компанией. Чтобы показать свою нужность обществу и оправдать своё существование за счет налогоплательщиков и верующих, им приходится постоянно демонстрировать активность. Поэтому они всё время производят какую-то нематериальную продукцию, без которой вполне можно обходиться, занимаются СиКаДе – симуляцией кипучей деятельности.
И Шипков-два пальца, и Гундяев-Михайлов – это машины по производству спама.

Поскольку они производят именно бесполезный и неинтересный спам, собственно содержание их опусов никто не читает и не обсуждает. Поэтому требуются формальные признаки полезности верчения ими беличьего колеса. Эту функцию, симулирующую общественное признание, и призваны выполнять т.н. «литературные премии», которыми они награждают сами себя.

В общем, это активность социальных паразитов, сделавших обман своей профессией с целью достижения материального благополучия и удовлетворения своего тщеславия. В этом смысле жизнь Щипкова-два пальца и его коллеги Гундяева-Михайлова вполне удалась.


Edited at 2016-03-20 12:15 pm (UTC)

Нынче возникает другой недоуменный вопрос:
зачем Его Святейшеству понадобилась филькина "литературная премия"

Да нафиг эта премия ему не нужна... Это Его Святейшество нужен "литературной премии",чтобы -"у свое время лауряатами премии были...". Да и потом напиши дедулькя что либо наподобие "Раскаяние и прозрение. Новороссия против анчихриста"-можить тоже бы "отметили".

(Deleted comment)
Дались Вам и яму эти деньги... Вы что правда думаете,что при его матерьяльно-статусном положении ему важно получить бабло?Тусовка раздае друг другу премии и должности,вызывая Штурман-Жоржшскую реакцию.Можно уже привыкнуть.

(Deleted comment)
Да далеко не факт. Хучь это и принимается почемуто за аксиому.

Edited at 2016-03-20 05:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
занимаются СиКаДе – симуляцией кипучей деятельности
Перл!

  • 1