kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Патриаршие "семь слов" о патриотизме, но без Господа Бога...

«Патриарх Кирилл получил литературную премию
за "Семь слов о Русском мире"

Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Кирилл стал лауреатом Национальной премии "Лучшие книги и издательства года – 2015". Вручение премии прошло в пятницу 18 марта.
Награду Первосвятитель получил в номинации "Религия, философия" за книгу "Семь слов о Русском мире. Всемирный русский народный собор".
Также в этой номинации премию получил и. о. первого зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков за цикл философско-­аналитических статей в "Литературной газете" – "Патриотизм и национализм как факторы российской истории. Коллективная монография".
Премия учреждена в 2000 году Русским биографическим институтом, "Литературной газетой", Российской государственной библиотекой
и Культурно-просветительским центром "Орден"».
http://www.religare.ru/2_108657.html

P.S. На моем памяти лауреатом Ленинской премии по литературе
был Леонид Ильич Брежнев
за трилогию из трех брошюр,
какие написал за генерального секретаря
тогдашний редактор "Литературной газеты" Александр Чаковский.
Нынче возникает другой недоуменный вопрос:
зачем Его Святейшеству понадобилась
филькина "литературная премия"
за книгу, писаную
безымянными (до поры - до времени) литературными неграми,
и в какой такие слова, как "Святая Троица", "Господь наш, Иисус Христос"
не встречаются ни одного разу?
yarnovosti: "Гундяев и Щипков работают в организации, называющей себя церковью, а на деле являющейся частной религиозной компанией. Чтобы показать свою нужность обществу и оправдать своё существование за счет налогоплательщиков и верующих, им приходится постоянно демонстрировать активность. Поэтому они всё время производят какую-то нематериальную продукцию, без которой вполне можно обходиться, занимаются СиКаДе – симуляцией кипучей деятельности.
И Шипков-два пальца, и Гундяев-Михайлов – это машины по производству спама.

Поскольку они производят именно бесполезный и неинтересный спам, собственно содержание их опусов никто не читает и не обсуждает. Поэтому требуются формальные признаки полезности верчения ими беличьего колеса. Эту функцию, симулирующую общественное признание, и призваны выполнять т.н. «литературные премии», которыми они награждают сами себя.

В общем, это активность социальных паразитов, сделавших обман своей профессией с целью достижения материального благополучия и удовлетворения своего тщеславия. В этом смысле жизнь Щипкова-два пальца и его коллеги Гундяева-Михайлова вполне удалась".
http://kalakazo.livejournal.com/1605468.html?thread=30220124#t30220124
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments