kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Владыка пошутил...

Амвонные глаголы митрополита Варсонофия Судакова:
"Мы видим, в каких условиях жил Христос в Вифлееме, в Египте, в Назарете. А когда Он вышел на проповедь - где Он жил? "Лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда, а Сын человеческий не имеет, где преклонить голову" (Мф. 8:20). А христиане часто строят себе особняки и даже дворцы - подражание ли это Христу? Нет, это нечто совершенно противоположное. Как Христос одевался? У него была одна одежда. А у нас, бывает, шкафы забиты, а все равно "нечего надеть", - пошутил владыка. - Как Он питался? Покормят где-то - и слава Богу, а мы заботимся об изысканных кушаньях, даже во время поста. Получается, что вроде Писание знаем, а живем не по-христиански".
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=99025#ad-image-0

Насколько я помню, христианин в матушке России,
воздвизающий за последние 7 лет
один дворец за другим,
у нас только один – это Его Святейшество Кирилл Гундяев.
Ваше Святейшество, ну и шутки в Вашем окружении
из уст Ваших же пристяжных.

P.S. Олечка Макарычева: "Здравствуйте, лишенцы!)

У митрополита Варсонофия есть роскошный пентхаус в самом центре Москвы (оформлен на него), была еще трехкомнатная квартира в центре Саранска, но, возможно, продана. Есть пара А8, но это мелочи. По еде он правду говорит - ему пофиг, что на столе. Черная икра - съест. Макароны по-флотски тоже будет. Страсти к дорогому алкоголю не замечалось. Одежда - тоже правда, он ходит все время в подрясниках, изредка в никаком костюмчике. Так что он вполне аскетичен, предпочитает любоваться кэшем, причем наличным, остальное - суета сует. Надо понимать, что он не сибарит, а барон из "Скупого рыцаря", который чахнет над сундуком с золотом. Кто того не понимает - Варсонофия не знает! ;)"

welloffmen: "Скромное обаяние состоявшегося рассийстего митрополита иногда предполагает легкий нищебродский кураж, этакую показную усталость от обременяющих архипастырскую выю стяжаний".
http://kalakazo.livejournal.com/1605799.html?thread=30221735#t30221735
Tags: Варсонофий Судаков, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments