kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Крест на деспоте реквием-фуршетном...

Итоги и последствия встречи "гаванонитов" –
папы Франциска и патриарха Кирилла,
подводить еще рано – на средину мая запланирован
паломный чес Его Святейшества Кирилла на гору Афон,
где понтифик РПЦ, скорее всего,
будет со стороны адептов старца Рафаила
предсказуемо и публично
освистан и даже – анафематствован.
Однако, один итог "ереси гаваниотов" уже налицо:
на кандидатуре возможного преемника на патриарший стол –
митрополита Илариона Алфеева,
следует поставить жирный крест.
Вот как возможного кандидата в патриарси
карикатурно выставляет ресурс "Кирилл Фролов и его "миссия-воздух",
он же ms_vozdyx:


"11 марта. В актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия в пятницу состоялся семинар, посвященный предстоящему еретическому "Всеправославному Собору".

Семинар провели композитор внешних порочных связей Московского Патриархата, младореформатор-модернизатор Общецерковной аспирантуры еретичествующий митрополит Волоколамский Иларион и ересиарх митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат)..."
http://ms-vozdyx.livejournal.com/289516.html


Невольно вспоминается комментарий 7-летней выдержки от особы,
особо ныне приближенной к Императру die_ante_bellum:

"Где ж Вы увидали у Алфеева Человеческое лицо, в каком месте? Этож чистой воды постмодернистский персонаж.
Владыко реквиемфуршетный:

"Концерт-реквием епископа Венского и Австрийского Илариона, посвященный памяти Царской семьи и всех безвинно убиенных в годы большевистских гонений, был впервые исполнен вечером 16 июля, накануне 90-летия расстрела Николая II и его семьи. Премьера состоялась в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Концерт собрал небывалое для этого зала количество публики. Как рассказали организаторы, зал рассчитан на 1500 человек, однако пригласительных билетов было роздано около 2000, и многие слушали музыку стоя или сидя на банкетках, принесенных в зал из гардеробной зоны.

...
Музыкальные номера, среди которых были и цитаты из прежних произведений автора, чередовались чтением текстов, повествующих о гонениях на Церковь, а также отрывков из Священного Писания, которые читал сам епископ Иларион.

Первая часть произведения была посвящена последнему периоду жизни императора Николая II и его близких, расстрелянных большевиками в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Затем зрители увидели кадры, повествующие о великой княгине Елизавете Федоровне, убитой коммунистами на следующий день после Екатеринбургского преступления, о Патриархе Тихоне, узниках Соловецкого лагеря ― в частности архиепископе Иларионе (Троицком), мучениках Бутовского полигона.

Произведение исполняли: хор Государственной Третьяковской галереи, мужской хор Сретенского монастыря, Центральный симфонический оркестр министерства обороны РФ. Мероприятие прошло под эгидой правительства Москвы и Издательского совета Русской Православной Церкви.

По окончании концерта в здании Издательского совета состоялся ФУРШЕТ, во время которого епископ Иларион и председатель Издательского совета протоиерей Владимир Силовьев вручили церковные ордена двум американским католикам, оказавшим поддержку в проведении выставки о жизни Русской Православной Церкви в ХХ веке, прошедшей в прошлом году в США. Орденов св. Даниила Московского были удостоены вице-президент фонда Брэдли Дэниэл Шмидт и главный редактор журнала Inside the Vatican Роберт Мойнихан".
http://kalakazo.livejournal.com/406047.html?thread=6572831#t6572831
Tags: Иларион Алфеев, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments