?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Принцип бумеранга...
Простите
kalakazo
Сакраментально-программная проповедь Его Святейшества
на Торжество православия
супротив европейского гуманизма
и ереси "поклонения правам человека",
спустя всего три дня
после своего амвонного возглашения,
точно сдетонировав, огласилась внутри церковных стен
совершенно дикими последствиями:


"Преступление пономаря под Липецком

"Под Липецком пятилетняя девочка умерла предположительно после сексуального насилия в семье. В нем подозревается ее отчим.

После действий сексуального характера в отношении пятилетней падчерицы, ребенок умер, сообщило в среду следственное управление СК РФ по региону. Девочка поступила в больницу Задонского района в ночь на среду.

В совершении преступления подозревается приемный отец потерпевшей. Под тяжестью собранных следствием доказательств он дал признательные показания. "Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — отмечает следствие.

Погибшая девочка воспитывалась в многодетной семье. По данным местных СМИ, в семье четверо своих детей, а погибший ребенок — приемный. Глава семейства, как сообщают СМИ со ссылкой на жителей села, где произошла трагедия, "служил пономарем в местном сельском храме" и "учился на третьем курсе Воронежской духовной семинарии".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2734588

P.S. Еще церковный публицист середины 19 века
Калязинский священник-диссидент Иоанн Беллюстин
http://kalakazo.livejournal.com/60686.html
в своей книге, изданной в Париже,
"О положении сельского духовенства в России",
обратил внимание на следующую психологическую метаморфозу:
внутри церковных стен, где епископы,
игнорируя входившие в моду в русском обществе
начала европейского просвещения,
продолжают относится к подначальному им
рядовому духовенству
также, как относилась Салтычиха к своим крепостным,
что и провоцирует феномен "бумеранга" –
унижаемые "князьями Церкви" священники
с такой же жестокостью срываются
на диаконах, дьячках и пономарях,
а представители сего низшего клира
в еще больших степенях беспредела
отыгрываются на своих домочадцах.
Так кутейная среда и порождала из своей среды
Чернышевских, Добролюбовых, Джугашвили...

  • 1
Эта история очень мутная и информация сомнительная. Жители села - это источник информации еще тот. В первых новостях про это написали, что семья приехала из Красноярска в деревню под Липецк года 1.5 назад и сразу начала заниматься усыновлением ребенка, в таком случае, как он мог учиться в Воронеже на 3-м курсе?

а теперь - как сообщают СМИ со ссылкой на жителей села, где произошла трагедия, "служил пономарем в местном сельском храме" и "учился на третьем курсе Воронежской духовной семинарии".


Девочку удочерили в январе 2016 года после долгой процедуры удочерения, специальных курсов для отца и заключения психологов. До окончания следствия я бы не стал делать никаких выводов и оценок. Российские СМИ это огромная машина по производству кривды.


Edited at 2016-03-24 04:37 am (UTC)

Даже если это не правда, то к сожалению это не единственный случай:

«Ржавый» пономарь
13:42, 11 июня 2014 года Происшествия Новый липецкий репортер
В церкви он подавал елей, а дома, сняв стихарь, истязал пасынка

7 декабря 2012 года в «Скорую помощь» города Данкова поступил телефонный звонок. Приехавшая на вызов бригада обнаружила мальчика 12 лет в крайне истощённом состоянии. Как выяснилось позднее, ребёнок прибежал прятаться к соседям. Просил не выдавать его местонахождение отчиму. Потом ребёнку стало плохо. «Скорую» вызвал прибывший по звонку соседей дедушка мальчика, он же вызвал и наряд милиции.

О звериной жестокости, с которой истязали ребёнка, красноречиво говорят данные судмедэкспертизы. У Алексея, так зовут мальчика, были выявлены многочисленные рубцы на теле – всего около двадцати. Сотрясение мозга, субарахноидальное кровоизлияние, травматическая нейропатия левого отводящего нерва, левосторонний гемипарез, ушиб передней брюшной стенки, множественные раны и ссадины в области спины и ягодиц, перелом 9-го ребра справа…

В процессе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что мальчика в течение всего 2012 года неоднократно избивал отчим – Эдуард Будыкин. В ход шёл ремень со стальной пряжкой, удары кулаками и ногами.
Набожный садист

– Когда мы приступали к расследованию дела, возникали сомнения, – рассказал «РЕПОРТЁРУ» следователь Данковского Следственного комитета Андрей Квасков. В принципе, многих наказывали родители, возможно, ребёнок что-то преувеличивал. Но здесь налицо была звериная жестокость. Всё тело мальчика было в рубцах, они долго заживали, гноились. Вся спина была сырая – в шрамах, гнойниках и волдырях. Поверх этих травм наносились новые повреждения.

Будыкин – человек замкнутый. Набожный: по всему дому – иконы, образа. Ещё и в церкви помогал в проведении службы.

В процессе следствия Будыкин виновным себя не признавал, от дачи показаний отказывался. В суде же пояснил, что истязаний никаких не было – так, несколько раз ремнём наказал. В целях профилактики.

Избиения проходили на глазах у матери. По её словам, наказывать ребёнка Будыкин уводил в другую комнату, а её туда не пускал.

Мальчик откровенно боялся отчима. Тот его систематически запугивал, установил в комнате пасынка видеокамеру. Ребёнка постоянно, даже в жаркую погоду, одевали в рубахи с длинным рукавом – отчасти и по этой причине телесные повреждения долгое время оставались незамеченными. Когда педагоги, обнаружив у мальчика синяки, вызывали родителей в школу, Будыкин заявлял, что Алёша играл и упал. Хотя, как выяснилось позже, у мальчика не было времени на игры: Будыкин заставлял его помогать таскать камни для постройки сарая, не давал ему пить в жару, мотивируя тем, что мальчику надо худеть и вообще реже ходить в туалет."
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/37695-_Rzhaviii__ponomar.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Собственно эта ересь ранее называлась грехом человекоугодия.

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым". (Гал. 1:10).

Посему патриарх прав.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Барщина и духовный саддизм в церковных недрах, действительно является печальной реальностью. Архиерейский произвол - весьма распостраненное явление, и именно он в первую очередь порождает насилие и чванство.
Весьма прискорбны случаи сексуального насилия клириков над детьми, - они есть и то, что доходит до СМИ - лишь вершина айсберга.

Edited at 2016-03-24 07:48 am (UTC)

Если вам известна не только вершина, то почему не обратиться в правоохранительные органы?

дай волю нашим митрополитам, так они бы всех садюг переплюнули в изощреннейших пытках...

Так не давайте. Кто вам мешает?

(Deleted comment)
Да. У них другая "религия". Как и у любых бандитов.
Надо отличать все-таки, где верующие, и где организации использующие людей верующих в своих личных целях. Как Константин например, который у нас теперь "равноапостольный". Мы до сих пор от его наследия избавиться не можем.
Так и у мусульман собственно происходит. Используют их.
Они слепые и мы слепы.

Edited at 2016-03-24 09:45 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

его надо сперва раскрошить, растоптать

Это так Христос сказал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока что несомненный педофил и дегенерат - это беглый поп Грозовский. Насчет остальных трудно сказать

Грозовский - заведомо невиновен.

Давно известны фамилии заказчиков дела против него.

Регулярное физическое наказание детей - полная дикость и варварство, за такое нужно привлекать к судебной ответственности.
Реалии 21 века, слава Богу, существенно отличаются от реалий времен Домостроя. И переделать общество обратно на уровень 16 века тоже не получится, как бы этого ни хотелось руководителям страны и Церкви.
Если на такие случаи не обратить внимание сейчас, раскаяться за них от лица Церкви и предать серьезной огласке - то рискуем вообще лишиться возможность работать с детьми...

А что Вфы скажете по поводу глаголов священника Андрея Ткачева:" "Мужчина может исправить женщину. Вопрос в мужчине. В качестве мужчины. Потому что мужчина может исправить женщину. Мужчина подкаблучником быть не имеет права! Я в этом уверен! Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога, ломом, ребром ладони там, кто как силен, гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину...делать с ней вообще не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину 100%! И превратить ее в настоящую женщину. Смыть с нее всю эту порнографическую краску, которая на нее насеяна современной цивилизацией... Пусть женщины обижаются, но я считаю, что, если мужчина женщину не обломает - он не мужчина, пусть идет в монахи. Потому что бабы наглые, противные и если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни - она ничего не поймет, ничего! Я в этом уверен!.. Мужики виноваты во всем, распаскудили бабье! Не били. Долго. Они думают, что их не любят из-за этого. Им нужно рожать на самом деле и бояться! "
https://elitsy.ru/communities/29243/222177/

(Deleted comment)
А насильник-то реально считал себя православным...Как и мама.
Чудовищная история. Двое сойти с ума одновременно не могут. В чем же причина?

Edited at 2016-03-24 02:14 pm (UTC)

Причину... Может что в консерватории поправить? У кого исповедовались? Был ли духовник?
А так...Пост, однако

А чему удивляться? Тут в ЖЖ сидит духовный братело этого же персонажа пишет не останавливаясь вот в таком духе-3axap_kap_kap
2016-03-04 18:52 (UTC)
Отслеживать
"Иуда пошел и удавился",
"Иди и ты твори такожде" настоящий член гусской православной церкви госбезопасности отче звездоний собственной персоной
правда конечно под псевдонимом...Этот перснаж тоже интересен для психиатрии и просто исследователей гомосоветикуса...Новый гусский батюшка сбежавший за кордон но гордящийся предками что убивали родственников тех среди кого он живет а также обвиняющий других в русофобии.жалующийся на деспотию росстйских епископов и даже не чуждый графоманства но яро защищающий в целом антихристову систему гундяева и самого главного деспота-барыгу,постоянно играющий роль гонимого оскорбляемого злыми оппонентами его бедного несчастного и так ненавязчиво желающего им регулярного повеситься подохнуть от недостойного причастия Я так понимаю РПЦ МП не имеет фильтров очищающих от псих.больных. параноиков. маньяков. содомитов и просто аферистов

Edited at 2016-03-25 07:54 am (UTC)

Фигасе у вас кубики в детстве были!.....

поди все с изображениями "псих.больных. параноиков. маньяков. содомитов и просто аферистов"...
Ну, читая сказки братьев Гримм, удивляться не приходится- всюду калеки, ни одного светлого образа.
Дёшево и, по- тевтонски, сердито.
Если честно, ожидал весело провести время, предвкушая, как знакомому владыке проиходится выслушивать
бред некоей Хелены и тоскливо посматривать на дверь с отчаянной мыслью: "Пора удирать..."
Так и проходит мой скучный день: никто не позвонил, никто не написал, никто не топнул ногой,
не потребовал объяснений и добровольного восшествия на костёр самосожжения... День насМарку...

Извините,а вы действительно священник? Если да,то почему анонимно? Все что вы пишите вызывает смущение...зачем вы кривляетесь,глумитесь,кощунствуете?

У кого именно вызывает то )???

Возможно у отдельных матушек из поклонниц о. Ткачева и вызывает
- а у остальной православной публики (включая и попов) в этом ЖЖ
никаких смущений нету )!

См. комменты читателей.

  • 1