kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ваша человечность, мудрость и внимание к людям...

Духовенство и паства Костомукшской епархии поздравляет
Его Преосвященство, епископа Костомукшского и Кемского Игнатия
с 40-летним юбилеем




Комментарий достопочтенного kafaros:

"Дорогие братья и сестры!

Сегодня особо знаменательный день в жизни русского Православия и земли Карельской в особенности. Ровно 40 лет назад родился на свет Божий будущий светильник Истины и пламень благочестия епископ Анаксиос, официально именуемый епископом Костомукшским и Кемским Игнатием (Тарасовым).

Сей предивный юбилей застал врасплох церковную полноту и высшую иерархию. Дело уже клонится к вечеру, а на сайте Патриархии до сих пор не собрались с силами, дабы опубликовать поздравление прославленному юбиляру.

Зато местно крепостное духовенство, исполнившись радостного восторга, направило Анаксиосу "самые искренние поздравления со знаменательной датой".



В сем нерукотворенном памятнике клирики Костомукшской епархии прямым текстом и весьма вырзительно свидетельствуют о существовании вокруг Игнатия культа личности, что является порождением множества Анаксиосовых комплексов. Итак, читаем шедевр и присоединяемся к "самым искренним поздравлениям":

"Ваш жизненный путь - это яркий пример преданного служения Богу, Отчечеству и народу, а Ваша человечность, мудрость и внимание к людям, бережное отношение к их горестям и нуждам объединит Вас с тысячами людей, приобщившихся к щедрости Вашей души и теплу Вашего сердца".

Как много сказано в этих словах! Здесь и неприкрытый подхалимаж, который был бы омерзителен нормальному человеку. Здесь и попытка обелить Анаксиоса в том, за что его критикуют. Здесь и пожелание массового приобщения к щедрости анаксиовой души и сердца. Впрочем, к сердцу владычнему доступ есть не для каждого... Но о сердечных тайнах Игнатиевых больше мог бы поведать сладостный иеромонах Лешка Примакин. Жаль, что оторван он от любящей архипастырской груди и уже не приобщен к жаркому архипастырскому сердцу..."
http://kafaros.livejournal.com/48445.html
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments