kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Подарок епископу Игнатию Тарасову...

Получил новое письмо из многострадальной Костомукшской епархии:

"Все тайное рано или поздно становится… подарком на юбилей
Пока Анаксиос теплыми постными вечерами отдыхает со своим водителем в Иерусалиме, епархия истово поздравила деспоту с юбилеем, не пожалев красивых слов. Традиция обязывает подарить ему подарок.
Недавний Архиерейский собор определил и попам, и мирянам не болтать лишнего в СМИ, если это не соответствует реальности. Остается повиноваться этому жесткому повелению и сообщить не просто достоверную информацию, а новость с официального сайта Костомукшской епархии.
6-7 декабря 2014 года Анаксиос постриг в иноки и рукоположил в диакона странного персонажа - Георгия Гугнина (он же Вениамин Гугнин https://vk.com/id62541642 или Владимир Гугнин), ставшего Кассианом. Уже тогда духовенство обратило внимание, что персонаж, непонятно откуда приехавший в карельскую глушь, может иметь «интересную» биографию. Так и оказалось. Этот «послушник» представился иподиаконом умершего митрополита Киевского Владимира, а интернет о нем рассказывает иное.
Еще летом 2014 года он был иеромонахом Вениамином в питерском храме «Милующей» Б.М. http://hramvo.ru/preceding_clergy, а на его странице с датой май 2014 года он опять же красуется с пресвитерском крестом за столом с прихожанами.
Сайт Антираскол говорит о нем как о епископе Аланском и Петергофском http://www.anti-raskol.ru/pages/1589, другой сайт http://www.anti-raskol.ru/pages/1589 тоже упоминает этого гражданина. О нем сказано: «Впоследствии с покаянием воссоединился с Русской Православной Церковью, где был перерукоположен в сан иеромонаха». Отсюда вопрос: почему канонический иеромонах приехал простым послушником в Костомукшу? А самое главное: куда смотрел и о чем думал епископ, совершивший серьезное каноническое преступление? Еще апостол Павел просил думать головой перед тем, как возлагать руки. Анаксиосу же плевать и на Павла, и на каноны - ему нужен был поп в затухающей епархии.
Посмотрев на его страницу Вконтакте, попы стали говорить Игнатию, что у него все страница с «голубым» содержанием, просили Кассиана подчистить видео (что он впоследствии сделал, но не до конца). Игнатий, наконец, наведя справки об этом товарище и увидев его неприкрытые гомо-пристрастия, испугался и велел тотчас убрать новость о хиротонии с епархиального сайта. Позже он говорил: если об этой хиротонии узнают, то лишать сана надо его самого. Поэтому Гугнина отправили сначала в глухой приход, где он стал настоятелю заявлять, что он архимандрит и сам будет причащаться на Литургии. Потом его сослали в Кемский монастырь, а перед отъездом с прихода он заявил бывшему настоятелю, что он вообще-то епископ, а патриарх Кирилл - еретик. В Кеми он сидел относительно тихо, хотя были «приступы»: например, на потреблении Даров взял и вылил все из Чаши на жертвенник. По итогу он уехал как бы лечиться, и о нем постарались забыть, потом тихо выдали отпускную грамоту. Судя по фото с его страницы, сейчас он опять иеромонах.
В эти великие дни анаксиосова 40-летия, когда каждая травинка радуется, хочется напомнить ему о его славном прошлом, тупости и трусости, а также поведать эту историю всем остальным, наипаче - церковному суду и патриархии. Ждем медали во славу Церкви на груди Игнаши".
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments