?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "волках в овечьей шкуре"...
Простите
kalakazo
Вслед за епископом УПЦ РПЦ Лонгином Жаром,
отказавшимся на литургии поминать "патриарха-еретика" Кирилла,
свой камушек в огород московитого Его Святейшества
кинул и другой, уже самый маститый иерарх УПЦ РПЦ –
митрополит Одесский Агафенгел:

«20 марта 2016 года Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия.
В своем архипастырском слове митрополит Агафангел подчеркнул, что "возникли другие ереси, расколы. Особенно масштабным и трагическим было отпадение Западной церкви, названной впоследствии католической, от нашего Восточного святоотеческого православия. Католики затем все дальше и дальше отходили от чистоты апостольской веры, от учения святых отцов, выдумывая ложные догматы и учения. И ныне появилась тревожная тенденция экуменизма, в том числе и в сфере отношений с католической церковью. Это волнует множество верующих, которые с беспокойством наблюдают на столь тесное сближением с еретиками, на многочисленные встречи с теми, чьи предшественники подавляли наш народ, насаждая огнем и мечем унию, уничтожая Православие на землях Украины и Белоруссии. И поныне униатское духовенство негативно относится к нашей канонической Украинской Православной Церкви, что особенно проявляется в западных областях нашей страны, где часто происходят конфликты, в том числе и захваты храмов.
В святые дни Великого поста мы должны усердно стоять за чистоту нашей веры, за сохрание апостольского и святоотеческого учения, защищая его от "волков в овечьей шкуре", пытающихся проникнуть в стадо Христово, чтобы похитить наши души, занеся туда яд ересей и соблазнов экуменизма. Пусть станет для нас примером жизнь святых - праведного Иоанна Кронштадтского, преподобных Лаврентия Черниговского, Федосия Печерского, святителя Серафима (Соболева) и сонма других, которые стояли на страже канонов Православия, не допуская их искажения в угоду сиюминутным интересам"».


P.S. Один несогласный – это исключение,
но когда несогласных уже двое,
это уже основание для соборного недовольства
всей полноты украинских владык.
По крайней мере, благодаря помощи Его Святейшество,
обретен предлог, по коему можно и отмежеваться
от экуменическо-еретических московитов,
и искать путь спасения
уже в собственной украинской ладье...


http://kalakazo.livejournal.com/1610004.html?thread=30498836#t30498836

А наши архиереюшки как в рот воды набрали, ждут видимо когда само собой всё рассосётся.


"наши архиереюшки"

У архиереев нет проблем.
В чём собственно?
У феодалов есть всё.
Какая им разница кому служить.
Грань между светом и тьмой у них уже давно стёрлась.
"Люди бьются за металл"

В XVIII веке царская власть опытным путем поняла, что сажать на архиерейские кафедры малороссов значит получать своенравных и заносчивых царьков (малороссов ставить перестали, но создать традицию они успели). Теперь уже второй финно-угорский патриарх упоенно создает для Русской Церкви проблемы, на решение которых могут уйти столетия: и это повод задуматься о том, что и закончить они могут одинаково. Если так, то у нынешнего "понфитика" осталось не более семи лет.

О как! Никто кроме вас.

В свое время Русь тоже была митрополией Константинополя, впоследствии от своей alma mater успешно отложившаяся.Ну а ныне, благодаря многим факторам, в числе которых и мудрое руководство РПЦ патриархом, навострили лыжи драть от РПЦ ее митрополии.И если бегство УПЦ окажется успешным, вслед за ней кинутся в бега и остальные.

Только всё это: почкование. Т.е. клонирование в чистом виде, под видом благочестия.

Не тянет на отмежевание

А куда тянет, позвольте полюбопытствовать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

попала в топ

Какое счастье!
Теперь и умереть не страшно.

наследие Порфирия Иванова

Дедуля-поскакуля,Вы много рассуждаете о ВОЛКАХ в овечьих
шкурах...Но,почему учение Порфирия Иванова запрещено МП?!
В библейских текстах НИЧЕГО не сказано МОЖНО ПИТЬ АЛКОГОЛЬ
или НЕЛЬЗЯ,МОЖНО КУРИТЬ ТАБАК или НЕЛЬЗЯ?!
Монаси в монастырях пьют разбавленное водой вино,чтоб ПИРДУХИ
не было от скоромной пищи...Да,и крепкие напитки тоже пьют...
В Черногорском мужском монастыре в Югославии,например,в уставе
разрешено монасям курить табак.
В своем учении,чтоб тело человека переносило большие отрицательные
температуры,Порфирий Иванов ЧЁТКО сформулировал,что для достижения
такого свойства тела человека,способного переносить большие отрицательные температуры,НЕЛЬЗЯ НИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ,НИ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАБАК!!!
Что Вы думаете по данному вопросу?!

Edited at 2016-03-30 06:11 am (UTC)

Re: наследие Порфирия Иванова

Давайте у Христа спросим, пил ли Он вино.
Что думаете, Он ответит?
После Его ответа, готовы ли вы подражать Ему или замените Его учение на учение Порфирия?

Всё ведь последовательно.
Старообрядцы ведь не правы, отстаивали чин, а это внешняя форма, главное ведь внутренняя, правда?
Ну вот.
Следующий шаг, следуя за внутренней формой - идти в католицизм. Это конкретно православию в России, чтобы всё было последовательно.
Поэтому принимайте и распишитесь.
Что касается "несогласных" - они не последовательны, и опоздали на 400 лет, их должны были в срубах сжечь давным-давно, но они почему-то здравствуют.
И догадываюсь почему. Они под прикрытием блудницы другого государства. Только покрытые блудницей могут давать торжественные интервью ТВ - какие они смелые, еретиков обличают. А на самом деле здесь тупо захват храмов - места зело богатые мёдом (т.е. баблом). И без этих храмов мы знаем пути-дорожи всех этих "обличителей еретиков" - идут назад на поклон к тому, у кого мёд.
Никто не пойдет к этим попам в их дом, когда их пасеки у них отберут. И секта быстро распадётся. Потому что у народа всё просто - у кого храм у того и благодать. И правда рубцы будут сидеть по домам. У них отберут кости, а православные точно знают, что если нет у тебя костей для целования - то ты и есть сам еретик.
Поэтому епископы лохонулись как всегда и дело их рухнет.
Им нужно было делать реформу - срывать с себя черные платья, идти на работу мирскую, не строит из себя элитный класс, перестать заставлять всех целовать себе руки, отменять поклонение иконам и костям и т.п. и т.д.
Поэтому их дело вполне может для их души кончится плохо, не устоит.

По первому рассмотрению автокефалия УПЦ это есть доброе дело. Но время покажет. Что в этом - вера Христова или расчет.
В любом случае это другая страна и им решать.

Edited at 2016-03-30 07:35 am (UTC)

Из наших никто не пикнет, пока народ реально не восстанет. Судьбу Диомида повторять никто не желает. Реформы в России всегда заканчивались извращениями.Низы захотеть должны, чтоб аж до Путина дошло. Он - наш император и самодержец. Он ставил, ему и убирать.

Декларация прямо и косвенно это удар и по УПЦ - которая живет среди униатов и раскольников. Им это понятно в большей степени чем, тут в России.

(Deleted comment)
Он в лучшем случае доживет, что Киевский патриархат покается и войдет в Украинскую Православную Автокефальную Церковь. А вот его судьба будет неизвестна.

Ситуация прояснится после 16.06.2016.

А чем собственно мастит сей сектант, кроме вражды с РПЦ МП?

С чего бы он сектант? Он канонический епископ. Причем, не еретик. И никакой вражды у него нет.
Автокефалия УПЦ логична и удивительно, что до сих пор не осуществилась.

Как выбить железобетонный козырь из рук *хитрых хохлов*? Должность Кирилла Гундяева - пожизненная. Попросить его - того - у Кремля нет оснований, после всего, что К.Г. сделал для них...да и своих кэгэбэ не сливает, в противном случае, они подрывают свою структуру..



Edited at 2016-03-30 11:29 am (UTC)

P.S.
похоже, все-таки, Кирилла кто-то сливает.
Агафангел, впрочем, как и Кирилл Гундяев, из старой обоймы кэгэбиских холуев, а такие ничего не предпринимают без указки гэбэшного куратора.

Пан денисенко, ваш возлюбленный, махровый кегебист. Вам до этого дела нет? Типичная психология - радоваться тому что у соседей курица сдохла не обращая внимания что собственный дом догорает.

О, замечательный эвфемизм нашёлся… Маститые. Так теперь и будем их называть. А конкретно масть указывать - моветон и кураевщина.