kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о "волках в овечьей шкуре"...

Вслед за епископом УПЦ РПЦ Лонгином Жаром,
отказавшимся на литургии поминать "патриарха-еретика" Кирилла,
свой камушек в огород московитого Его Святейшества
кинул и другой, уже самый маститый иерарх УПЦ РПЦ –
митрополит Одесский Агафенгел:

«20 марта 2016 года Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия.
В своем архипастырском слове митрополит Агафангел подчеркнул, что "возникли другие ереси, расколы. Особенно масштабным и трагическим было отпадение Западной церкви, названной впоследствии католической, от нашего Восточного святоотеческого православия. Католики затем все дальше и дальше отходили от чистоты апостольской веры, от учения святых отцов, выдумывая ложные догматы и учения. И ныне появилась тревожная тенденция экуменизма, в том числе и в сфере отношений с католической церковью. Это волнует множество верующих, которые с беспокойством наблюдают на столь тесное сближением с еретиками, на многочисленные встречи с теми, чьи предшественники подавляли наш народ, насаждая огнем и мечем унию, уничтожая Православие на землях Украины и Белоруссии. И поныне униатское духовенство негативно относится к нашей канонической Украинской Православной Церкви, что особенно проявляется в западных областях нашей страны, где часто происходят конфликты, в том числе и захваты храмов.
В святые дни Великого поста мы должны усердно стоять за чистоту нашей веры, за сохрание апостольского и святоотеческого учения, защищая его от "волков в овечьей шкуре", пытающихся проникнуть в стадо Христово, чтобы похитить наши души, занеся туда яд ересей и соблазнов экуменизма. Пусть станет для нас примером жизнь святых - праведного Иоанна Кронштадтского, преподобных Лаврентия Черниговского, Федосия Печерского, святителя Серафима (Соболева) и сонма других, которые стояли на страже канонов Православия, не допуская их искажения в угоду сиюминутным интересам"».


P.S. Один несогласный – это исключение,
но когда несогласных уже двое,
это уже основание для соборного недовольства
всей полноты украинских владык.
По крайней мере, благодаря помощи Его Святейшество,
обретен предлог, по коему можно и отмежеваться
от экуменическо-еретических московитов,
и искать путь спасения
уже в собственной украинской ладье...


http://kalakazo.livejournal.com/1610004.html?thread=30498836#t30498836
Tags: Агафангел Саввин, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →