kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Анафематист Кириллу, любителю пап, кардиналов и волчьих соборов...

На ЖЖ ресурсе "Православие или смерть", он же orthis,
появились новые гимнографическо-шедевральные перлы о "гаванитах":

"Анафест Кириллу Гаванскому


А не начати ли нам, по вдохновению Кирилла Гаванскаго, новый стиль в подобие акафисту?

Анафест (или анафематист?) Кириллу, любителю пап, кардиналов и волчьих соборов

Кердык 1
Николиже позора такого не было, да бы Патриарх Русский, аки льстец услужливый припал к ноге еретической ища себе славы земной, да первым в летописи запишется лобзатель Папы Римскаго.
Не будет славы небесной тебе, Кирилле, но будет позор вечный: на небесах святым отцам нашим доставил ты досаду великую, и аще не покаешися, пойдеши на муку вечную, идеже вместо льсти от своих прислужников услышиши, проходя мимо дверей Райских:
Позор тебе, Кирилле, Папы Римскаго лобзателю;

Крикос 1
Отцы наши с еретиками католическими николиже лобызались, ибо что общего могло быть у Христа с Велиаром, но ты, Кирилле, потщался сих облобызати, аще и пали они от тех времен паче ниже отцев своих во глубину заблуждений адскую. Ниже нижнего пал ты, Кирилле, посему приими от нас сии глаголы позорные:
Позор тебе, на обычаи дедов наплевавший;
Позор тебе, межу отцев подвигший;
Позор тебе, собора волчьего любителю;
Позор тебе, соборности Церкви нарушителю;
Позор тебе, Кирилле, Папы Римскаго лобзателю;

Кердык 2
Отцы святые на соборах Вселенских защищали чистоту Православия, но ты, Кирилле, волчьего позорного собора поклонниче, упоенный вином вавилонским, не слышиши яко с небес тебе рекут тебе вси, иже в жертву Богу Небесному, кровьми, сожжениями и заколениеми себе принесли: Кирилле, да будеши извержен!

Крикос 2
Порешил ты, Кирилле, Поместную Церковь Русскую упразднити и архиерейскую взамен устроити, идеже никтоже истину глаголить не будет, но токмо льстивыми речами пробавляти слух свой и ими себе услаждати. Обаче народный глас, яко вода текущая, найдет себе путь, занеже не елей есть льстивый, послушай же, Кирилле, и сей глас обличающий:
Позор тебе, о чадех своих забывший;
Позор тебе, братию и сестер своих предавший;
Позор тебе, папской тиары любителю;
Позор тебе, властей земных льстителю;
Позор тебе, Кирилле, Папы Римскаго лобзателю.

Кердык 3
Блудодеяниям царей земных завидуя, иже вином жены на звере сидящей упиваются, устремися Кирилле в объятия еретическия, богатство сердца своего в земном полагая.
Одеваясь в порфиру и виссон, обнимая Папу Римскаго, одетый в броню коней железных, от земных владык подаренных, свою паству с высоты позирая, не услышиши глас истины: Кирилле, да извержен будеши!

Крикос 3
Аще людей русских с Донбасса, их боль и страдания, иже суть пред собою не видиши, како дальних христиан сирийских, далече сущих возлюбиши? Не любовь сие, но лжа лукавая, за овечьей шкурой личину волчью не спрячеши, похотениям сильных мира сего угождая, от людей простых лишь услышиши:
Позор тебе, угождением миру сему зараженный;
Позор тебе, палат патриарших высотой огражденный;
Позор тебе, чаяния и нужды паствы своей презирающий;
Позор тебе, строителем мира сего угождающий;
Позор тебе, Кирилле, Папы Римского лобзателю;..."
http://orthis.livejournal.com/82385.html

Из прежних перлов достопочтенного orthis:

"Гавана

20 февраля, 14:58
*Г*аваонитское лукавство презлейшее сотворили иерархи Церкви Русской, Святой Руси народ православный предавше, егда лобзание иудино сотвориша, от народа сокрывшеся, на иноземщине языческой в граде Гаване, на распутии путей поднебесных.
Обаче не напрасны жертвы святых церкви нашей, за веру православную от еретиков, не токмо исповедание, истязания, тяготы приявше, но даже и до смерти пострадавше, иже пред престолом Божиим ныне предстоят, о нас слабых, малодушно допустивших предательство сие, моляся и поя грозному Судии: Аллилуиа.

*А*д вселукавный возрадовася, сердца же верных Христовых восплакали, внегда виде сие беззаконие, яко собирашеся во едино не в дусе Христовом и истине, но в злобе и хитрости коварной, да прельстити чад верных Церкви Христовой, сладкоречием еретическим уловляемых. Возможно ли было сие, аще начальницы церковные, в гордости сатанинской не умыслили, да упразднят соборы поместные, полнотою церковной исполненныя, угрызением великим идеже начальныцы токмо, от народа укрывшеся, советы нечестивые сотворяют, народа Христова слова лишая разумнаго?
Обаче не возмогут нечестивый совет сотворшие, пети Богу Всевышнему, подобно отцам нашим, Святое Православие не предавшим и ныне в незаходимой славе пребывающим: Аллилуиа.

*В*дати овец Христовых на расправу волкам злохищным земнаго царства устроителям, соглашашеся начальницы церковные, по образу земной власти правление свое устрояя, идеже не благодать Христова просвещает всех, но лукавство, обман и коварство всезлобное, не апостольким смирением право правяще, но лукавыми речами обманными.
Преподобные отцы наши российские! На Руси Святой пожившие, и Небеснаго Царствия ныне снискавшие, помолитеся о нас заблуждающих, вслед лукавых правителей влекущихся, не отдайте Церкви Русской на разграбление волкам зверохищным, но подайте нам избавление, от руки Христа жизнодавца, да поем и мы вкупе с вами песнь сладчайшую: Аллилуиа!

*А*ли не заслужили грознаго посещения Божия люди российские подклонением выи своей под иноземное иго презлейшее, чужебесием и забвением заветов отеческих и небесной красоты Православия? Велико милосердие Божие, грехи многия Своим чадом прощающее, но не безконечно терпение Владыки от безконечной злобы и лжи человеческой, понуждаемо.
Внегда же посетит Господь Землю Русскую, тогда же от грома небеснаго, отворит очи душевныя человек русский и знамением крестным осеняемый, обаче не произвольною волею, но Божиим гневом понуждаем, воспоет всесильному Богу, наказывающему неразумных детей Своих, ихже любит: Аллилуиа.

*Н*овин ваших, владыки лукавые, николиже приимет Святая Русь, на латинския ваши объятия мы ответим молитвой ко Христу и Владычице об избавлении от ересиархов нечестивых и всемилостивый Царь наш Небесный сотворит и избытие.
Козни ваши упрямо творимые, с князем мира сего приложившимся, подвигают паче нас на молитву, на причастие Богу Небесному.
Ибо лучше умрети нам, за Христа Сына Божия, неже послушливо сатане льстивому предавати веру Святую Православную.
Да помилует Бог наш Святую Русь, и ведомые Пречистой Владычицей, воспоем вкупе Богу сладчайшему: Аллилуиа.

*А* когда над Святою землей Русскою, воцарится Царь Православный чаемый, горько будет всем обманутым сладкоречием и злобой коварною, не возмогут они пети сладостно, песнь Богородице Пречистой Владычице, но скрипеньем зубов оглашаеми, пойдут в муку к врагу сатанинскому, идеже червь на трапезу ужасную поджидает брашна нечистаго.
Ныне нам, живя в Церкви Воинствующей не пристало брести в церковь холуйствующую, пред земными князьями раболествуя, житие бо наше грядущее, со Христом быти в Церкви Святой, Торжествующей.
Те же кто сохранил Православную веру чистую в пору злой зимы и жестокаго мраза, а в сердцах своих Христа Бога премилостиваго, воспоет со святыми Руси Святой торжествующе, в Лето Господне: Аллилуиа".
http://orthis.livejournal.com/80075.html
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха, Позорнейший понтификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →