kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Архипастырские советы...

Давно уже так не смеялся, но братья наши лютеране,
в отношении архипастырского окормления своих пасомых,
оказались впереди планеты всей:
Итак, на вопросы лютеранского лаика
отвечает епископ Сибирской Евангелической Церкви Всеволод
(дамам и детям до 16-ти под кат заходить не рекомендуется):

"вопрос: Здравствуйте. Следующие мои вопросы носят деликатный мужской характер. Для меня получить на них ответы очень важно. Если решите опубликовать, то прошу без e-mail'а Итак: 1.У меня сейчас нет девушки. Воздерживаться долго очень непросто. Является ли прелюбодеянием и поэтому грехом, если мастурбация НЕ сопровождается эротическими фантазиями, а просто служит средством лишения семени? 2.Возможно ли для мужского организма полное воздержание, то есть такое состояние, когда даже при долгом перерыве полового общения можно обойтись от необходимости «активных действий». То есть, возможен ли полный контроль за половым желанием? Если да, то как его достичь? Научите меня – такого грешника. 3.Поллюция – грех ли это, если не видишь при этом эротические сны? А если видишь? 4.При прелюбодеянии нужна ли частная исповедь, или если осознаёшь свой грех, то можно обойтись и общей исповедью во время богослужения? Нужно ли уточнять свои проступки? 5.Оральный секс с постоянной партнёршей это прелюбодеяние? А с законной женой? Если при этом семя глотают, это тоже прелюбодеяние? Как сделать так, чтобы женщине не стыдно было причащаться после этого? Как ей нужно духовно и физически приготовиться к причастию после такого (ну, к примеру, обязательно ли купание)? 6.Может ли лютеранка причащаться во время месячных? Тоже что для этого нужно сделать? 7.Прокомментируйте, пожалуйста, секс без цели зачатия. Это ведь тоже грех? 8.Что ещё посоветуете? Может быть, личные способы борьбы с желанием? Очень нужно. Безгранично буду благодарен! Спасибо.

ответ:

Здравствуйте. Поскольку Вы задали ваши вопросы в публичном месте нашего сайта, то (разумеется) сохраняя Вашу анонимность, отвечаем публично. Кроме того, мы посчитали нужным ответить не только лично Вам, потому что подобные вопросы возникают у многих христианских мужчин, но большинство боится задавать их священникам. Поскольку подробные ответы могут иметь слишком личный характер, отвечу коротко:

Итак: 1. Думаю, что мастурбация, как наименьшее из зол, вполне может быть средством для снятия напряжения. Во всяком случае, это лучше, чем изводить себя или идти к проституткам.
2. Думаю, что здоровый мужчина не может долго обходиться без секса, наши организмы созданы так, что нам необходимо сексуальное общение с женщинами (на всякий случай, уточню, что поставил слово "женщины" во множественное число лишь потому, что во множественном числе стоит слово "организмы"; христианину следует жениться и все свои желания адресовать любимой жене). Именно секс с любимой женой является лучшим способом «контроля за половым желанием».
3. Поллюция – не грех, даже, если видишь при этом эротические сны. Сны мы контролировать не в состоянии.
4. При прелюбодеянии нужна частная исповедь.
5. Оральный секс с постоянной партнёршей (давайте, лучше назовём её "женой", это как-то правильнее, а?) – это не прелюбодеяние. Если при этом жена глотает Вашу сперму – это тоже не прелюбодеяние. Для многих супругов оральный секс является неотъемлемой частью их любовных взаимоотношений, и не думаю, что женщине стоит этого стыдиться.
К причастию нужно готовиться, осознавая собственную греховность и великую Божью благодать, но главное, как сказано в Кратком Катехизисе, "воистину достоин и хорошо подготовлен к принятию Причастия лишь тот, кто верует в эти слова: “за вас предаваемое” и “за вас изливаемая во оставление грехов”".
6. Лютеранка может причащаться во время месячных.
7. Секс существует не только для зачатия, но и для получения взаимного удовольствия супругов.
8. С желанием бороться не следует, следует реализовывать это желание в общении с любимой женщиной (на которой сначала следует жениться).

И наконец: пожалуйста, придите и поговорите со священником, который поможет Вам разобраться в этих вопросах более подробно.
С уважением,
Всеволод,
Епископ СЕЛЦ".
http://www.lutheran.ru/qas?page=10
Tags: Русские лютеране
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments