?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Архипастырские советы...
Простите
kalakazo
Давно уже так не смеялся, но братья наши лютеране,
в отношении архипастырского окормления своих пасомых,
оказались впереди планеты всей:
Итак, на вопросы лютеранского лаика
отвечает епископ Сибирской Евангелической Церкви Всеволод
(дамам и детям до 16-ти под кат заходить не рекомендуется):

"вопрос: Здравствуйте. Следующие мои вопросы носят деликатный мужской характер. Для меня получить на них ответы очень важно. Если решите опубликовать, то прошу без e-mail'а Итак: 1.У меня сейчас нет девушки. Воздерживаться долго очень непросто. Является ли прелюбодеянием и поэтому грехом, если мастурбация НЕ сопровождается эротическими фантазиями, а просто служит средством лишения семени? 2.Возможно ли для мужского организма полное воздержание, то есть такое состояние, когда даже при долгом перерыве полового общения можно обойтись от необходимости «активных действий». То есть, возможен ли полный контроль за половым желанием? Если да, то как его достичь? Научите меня – такого грешника. 3.Поллюция – грех ли это, если не видишь при этом эротические сны? А если видишь? 4.При прелюбодеянии нужна ли частная исповедь, или если осознаёшь свой грех, то можно обойтись и общей исповедью во время богослужения? Нужно ли уточнять свои проступки? 5.Оральный секс с постоянной партнёршей это прелюбодеяние? А с законной женой? Если при этом семя глотают, это тоже прелюбодеяние? Как сделать так, чтобы женщине не стыдно было причащаться после этого? Как ей нужно духовно и физически приготовиться к причастию после такого (ну, к примеру, обязательно ли купание)? 6.Может ли лютеранка причащаться во время месячных? Тоже что для этого нужно сделать? 7.Прокомментируйте, пожалуйста, секс без цели зачатия. Это ведь тоже грех? 8.Что ещё посоветуете? Может быть, личные способы борьбы с желанием? Очень нужно. Безгранично буду благодарен! Спасибо.

ответ:

Здравствуйте. Поскольку Вы задали ваши вопросы в публичном месте нашего сайта, то (разумеется) сохраняя Вашу анонимность, отвечаем публично. Кроме того, мы посчитали нужным ответить не только лично Вам, потому что подобные вопросы возникают у многих христианских мужчин, но большинство боится задавать их священникам. Поскольку подробные ответы могут иметь слишком личный характер, отвечу коротко:

Итак: 1. Думаю, что мастурбация, как наименьшее из зол, вполне может быть средством для снятия напряжения. Во всяком случае, это лучше, чем изводить себя или идти к проституткам.
2. Думаю, что здоровый мужчина не может долго обходиться без секса, наши организмы созданы так, что нам необходимо сексуальное общение с женщинами (на всякий случай, уточню, что поставил слово "женщины" во множественное число лишь потому, что во множественном числе стоит слово "организмы"; христианину следует жениться и все свои желания адресовать любимой жене). Именно секс с любимой женой является лучшим способом «контроля за половым желанием».
3. Поллюция – не грех, даже, если видишь при этом эротические сны. Сны мы контролировать не в состоянии.
4. При прелюбодеянии нужна частная исповедь.
5. Оральный секс с постоянной партнёршей (давайте, лучше назовём её "женой", это как-то правильнее, а?) – это не прелюбодеяние. Если при этом жена глотает Вашу сперму – это тоже не прелюбодеяние. Для многих супругов оральный секс является неотъемлемой частью их любовных взаимоотношений, и не думаю, что женщине стоит этого стыдиться.
К причастию нужно готовиться, осознавая собственную греховность и великую Божью благодать, но главное, как сказано в Кратком Катехизисе, "воистину достоин и хорошо подготовлен к принятию Причастия лишь тот, кто верует в эти слова: “за вас предаваемое” и “за вас изливаемая во оставление грехов”".
6. Лютеранка может причащаться во время месячных.
7. Секс существует не только для зачатия, но и для получения взаимного удовольствия супругов.
8. С желанием бороться не следует, следует реализовывать это желание в общении с любимой женщиной (на которой сначала следует жениться).

И наконец: пожалуйста, придите и поговорите со священником, который поможет Вам разобраться в этих вопросах более подробно.
С уважением,
Всеволод,
Епископ СЕЛЦ".
http://www.lutheran.ru/qas?page=10

  • 1
"Если при этом жена глотает Вашу сперму – это тоже не прелюбодеяние"
А в пост можно ? Блюдо явно скоромное

Re: замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.118)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
----
Почему вопрос поставлен так односторонне?!
Почему рассматривается только женщина,глотающая
мужскую сперму?!
Мужчины и Женщины созданы как ЕДИНСТВО и БОРЬБА
ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ!
Поэтому,надо рассматривать и мужчину,который глотает
женские ВЫДЕЛЕНИЯ!
Ведь,Вы пользуетесь ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ Аптеками?!Здесь
ВСЕ Лекарственные препараты на ОСНОВЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ
Средств!
И,в этом вопросе надо рассматривать и УРИНОТЕРАПИЮ
своего полового партнера!
Все лечебные ПРЕПАРАТЫ Природа создала в НАШИХ ПОЛОВЫХ
Партнерах(или Партнершах).И,Вы забудете,что надо тратить
ГИГАНТСКИЕ СРЕДСТВА на лекарства в Аптеках!
К этому надо добавить Лекарственные лесные и болотные Травы,
которые надо
собирать в ПОЛНОЛУНИЕ!!!
И,выделения Мужчины и Женщины есть как для внутреннего
потребления,есть и для наружного потребления! Все зависит
от Вашей БОЛЕЗНИ!
Теперь,почему Вы,дедуля-поскакуля,говорите об одном Партнере
и Партнерше?!
В КОРАНЕ Мужчина может иметь ЧЕТЫРЕ ЗАКОННЫХ Жены!
После войны 1941-1945 г.г. мужчин было мало, и было много случаев,
что одинокая женщина договаривалась с ЗАКОННОЙ Женой...Законная
Жена отдавала своего Мужа,чтоб ОДИНОКАЯ Женщина могла зачать
ребенка...Во многих случаях ЖЕНЩИНЫ жили ВМЕСТЕ, и растили и
воспитывали своих ДЕТЕЙ от одного Мужчины...Так проще выживать
в нашем жестоком Мире. Так и ЛЬВЫ в Природе живут, и Обезьяны...
Потом, МАСОНЫ говорят о ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ! Т.е.,НАРОДОНАСЕЛЕНИЮ,
ныне живущему на планете ЗЕМЛЯ, надо уменьшиться В СЕМЬ РАЗ!
Как этого достичь?! Войны,Наркотики,Подчинение чужой Воли(это
модель уменьшения Народонаселения по схеме МАСОНОВ в условиях
философии ВСЕОБЩЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!)
Можно этого достичь и другим способом,обратившись к Истории Русских
Монастырей....Прежде,чем РАЗМНОЖАТСЯ, Мужчина или Женщина должны
ДОКАЗАТЬ свое существование на планете ЗЕМЛЯ, что Они не УРОДЫ,что
НЕ Идиоты,что способны для развития Науки и Искусства!!! Сейчас,дедуля-поскакуля,в народонаселении господствуют ДИБИЛЫ и ЖОПОЛИЗЫ,нормальных людей мало,но ОНИ ЕСТЬ...
Никто Нас с такой господствующей ФИЛОСОФИЕЙ ВСЕОБЩЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
в Космос НЕ ПУСТИТ!Мы не ОДНИ!Космос Весь ЗАНЯТ более МОЩНЫМИ Цивилизациями, а, Мы у Них - ПОДОПЫТНЫЕ Кролики,которые УБИВАЮТ на
планете ЗЕМЛЯ себе подобных, и ВСЁ Живое, и Природу на планете ЗЕМЛЯ!
Опять,обращаю Ваше внимание,дедуля-поскакуля,к НАСЛЕДИЮ Порфирия
Иванова,к способности ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА жить длительный промежуток
времени ТОЛЬКО ОТ ЭНЕРГИИ Солнца!!!
На Вашем сегодняшнем посте с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЫ по каждому пункту можно поставить на ОБЩЕСТВЕННОЕ Обсуждение по несколько НЕОДНОЗНАЧНЫХ Вопросов....


Edited at 2016-04-08 05:01 am (UTC)

Вот и нечего кошмарить РПЦерковь, все религии лезут в вашу личную жизнь и хватают за мудя. Если ты стал верующим, неважно какой религии, то всё, личного пространства у тебя не будет. Попы, раввины, имамы и братья будут диктовать, с кем, как, когда и какой методой. И даже закрывшись в ванной, Большой Брат всегда рядом. Глотать отныне будешь только что положено.

Читаю постоянно ваши каменты и здесь, и у Кураева, и всегда удивляюсь - какой-то вы особенный поп, не вписывающийся в систему. Типа диссидент. )
Интересно, много вас таких в лоне матушки церкви? ) Предполагаю, что за годы патриаршества Лыжнега число таких тайнодиссидентствующих попов выросло в разы.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Респект епископу Всеволоду! Вполне полагаю, что его решили потроллить, но
ответил он на удивление здраво!
Даже посмеяться не над чем.

Про то, что онанисты не наследуют Царство Небесного в Новом Завете нет...

Почему-то в Русской Церкви слово малакии считалось синонимом слова онанисты. А на самом деле, это
пассивный гомосексуалист-проститут в древние времена.

μαλακός
изнеженный, малакий (развращенный мужчина или мальчик, предающий свое тело противоестественному употреблению (см. Рим 1:26-27), т.е. пассивному гомосексуализму).

Насчет 1п. не право мыслит лутеранынь, не духовно..Оно ж это "тихо сам с собой" в привычку войти могет. Тут в страшный грех уныния впасть есть угроза.
С бурсаков надобно брать образ рассуждения духовнаго в ентом вопросе. Юноты из тех неции искусныя, салоны интимныя с массажем бесконтактным посещать подвизалися. А посему и небыло сквернаго греха Онана в стенах алмы-матер питерскай.)

"тихо сам с собой"

...а вот из лествицы преп. Иоанна, из слова 15:
29. Часто диавол все усилие, старание, ухищрение, коварство и все свои козни устремляет к тому, чтобы проходящие монашеское житие и подвизающиеся на сем поприще, исполненно искушений, были боримы противоестественными страстьми. Посему часто находясь в одном месте с женским полом, и не будучи боримы плотскою похотию, или помыслами, некоторые ублажают себя; а того не разумеют несчастные, что где большая пагуба, там в меньшей нет нужды.
30. Думаю, что всеокаянные убийцы по двум причинам обыкновенно низвергают нас бедных в противоестественные падения: потому что мы везде имеем удобность для таких согрешений, и потому что они подвергают нас большей муке. Узнал сказанное тот, кто прежде повелевал дикими ослами, а потом сам был поруган и порабощен адскими ослами; и питавшийся некогда хлебом небесным после лишился сего блага; всего же удивительнее то, что и после его покаяния, наставник наш Антоний, с горькою скорбию, сказал: «Великий столп пал!» Но образ падения скрыл премудрый муж, ибо знал, что бывает телесный блуд и без участия иного тела. Есть в нас некая смерть и погибель падения, которую мы всегда с собою и в себе носим, а наиболее в юности. Но погибель сию я не дерзнул предать писанию, потому что руку мою удержал сказавший: «бываемая отай от некоторых срамно есть и глаголати и писати и слышати».

образец бездуховного материализма как же этот лжеебискуп забыл о многих девственниках среди святых? Для этих людей Христос так и не воплотился животные одним словом

Edited at 2016-04-08 09:33 am (UTC)

(Deleted comment)
Ничего смешного не нашёл.

епископ абсолютно точен - всё соответствует учению Слова Божия.

Абсолютно ничего смешного не нашёл в этом разумном ответе!

Уважаемый хозяин блога, неужели вы думаете, что бредовые ограничения в сексе, которые налагает православие (это чистой воды сексуальный фашизм!) исполняет хотя бы 0,01% людей, именующих себя православными!?!? Да никто вашу дуристику никогда не соблюдал и никогда соблюдать не будет. Люди всю цивилизованную историю предохранялись и занимались оральным сексом - смешно это вам или нет.

Те бредовые половые ограничения, о которых говорит православие - никто их не соблюдает и соблюдать не будет.

А Вы в семинарии учились, друг мой? И разве Вам не ведомы тамошние предметы "Нравственное богословие" и "Пастырское богословие"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да похоже так на авке не случайно женское лицо

  • 1