?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Старец Гульконосий...
Простите
kalakazo
Свежий и расширенный вариант достопочтенного старца
самых последних времен prostopop
о старце Гульконосии:

"СТОЯНИЕ ЗА ЛЫСИНУ

3 марта полиция оцепила вход в Александро-Невскую лавру, где одетый в черный хиджаб человек потрясал пакетом с логотипом софринского магазина, из которого текла кровь. Лицо неизвестного закрывали космы волосни и бороды. Он кричал "Христа продали!" и "Нам всем надо страдать!". Обезвредил террориста духовник лавры, который осенил себя широко крестом с брульянтами и, подойдя к нему, твёрдо сказал: "Бесплатно стоять за истину не благословляется, плати €100". Как громом пораженный, православный ваххабит упал и зарыдал. Полиция обнаружила в пакете 5 бутылок скверного софринского розливу кагору, который и вытекал. Подстрекатель теракта, известный питерский блогер-велосипедист, объявлен в межконфессиональный розыск"…..

Управление ФСБ по делам монастырей и иподьяконов установило личность исполнителя-смертника. Им оказался афонский скотоначальник, хренофорос Гулькиносий Бобокуло. Чудом выживший приговорен Страшнымским судом Петербурга к 666 земным поклонам ежедневно и передан в лавру на послушание. Старец не признал вину, дерзко обзывал судей питухами и кричал "Поцелуйте меня в папу"…..

Межконфессиональный розыск дал результаты. Широко известный блогер, имя которого в интересах следствия не разглашается, найден на турецком берегу в курдском селении Териоки под именем Шломо Туркоман. Он сделал дерзкое заявление, что теракты в монастырях будут продолжаться, пока микрополит в отставке Карабас (Барабас) не признает, что он редиска. В доме Дедульки, он же Калаказа, он же Поскакулькин, был проведен обыск силами Добровольной шайки казаков-большевиков при участии сотрудника ФСБ Х.У.Моли. Конфискован унитаз с выходом в интернет, мощи Чарльза Дарвина, рояль каменного веку, фото подозреваемого с Ф.Раневской, А.Пушкиным и Бильбо Бэггинсом. Вопреки горячим слухам, коллекция редких коньяков и виски оказалась поддельной, согласно экспертизы казаков. Ожидаемая сенсация- лисапед исчез!....

Лидер междунациональной террористической организации, название которой запрещено в России, Шломо Туркоман выпустил видеообращение. В нём он обвинил патриарха Кривилла в поджигании травки, гейпропаганде поцелуев и обмелении фонтанов. В ролике снят его сообщник Гулькиносий, поставленный в лавре снимать миниюбки и проверять бюсты прихожанкам. Сей ваххабит объявил союз с А. Давзоровым, известным атеистом, в целях низвержения скреп. Негодяи публично, на камеру, медленно разбили 12 бутылок кагору, поставленных в ряд на колени. Видео запрещено по причине исключительной жестокости и пропаганды слабоумия…..

Ссыльный в таежный Питухсбург старец Гулькиносий вконец опух с поста среди могил лавры и покраснел убеждениями и носом. В прощеное воскресенье он организовал пикет у Казанского с плакатом «НЕ РАЗБУДИМ - НЕ ПРОСТИМ». В рваном подряснике и шляпе пчеловода он возбуждал толпу китайцев и хипстеров призывами захватить телеграф, разрушить до основанья И Затем, взять Весенний, отнять и поделить Азбуку Укуса. Шатко фланировавший мимо депутат Невского зексобрания Виталя Милашка решительно отнял плакат и заглушал офонита криками "Затычка! Иди сюда! Я тя канонизирую! Питух!" Осознав, что пикет перестает быть томным, схиархимандит бросился бежать по невской першпективе, забирая влево-вправо, отнимая на бегу шприцы и мороженое, хлопая девиц по татуированным ляжкам, раскланиваясь с Дедулькой и крича: "Врешь, не возьмешь!" Эх, так бы и нам бежать с ним по залитому солнцедаром Городу, среди геев и сумасшедших, от стука копыт Медного всадника Апостасии. Но закончилась першпектива гранитным символом Жизни и впечатался столп православия в колонну александрийскую, аки мух в котлет. И пополз он ввысь, возжаждав внезапу подвига столпнического посреди Града греха. И доныне видят его неции, после вкушения полуштофа казенки, взором духовным, ползущего по-янковски ввысь- вверх и учащего нас: "Вы слишком серьезны, господа"……

Старчик Гулькиносий решил быть добрым с понедельника первой седмицы. И подружился с активистом Энтеро Колитом да с заиорданским казаком Сепаром Разразиным. Посля пяти дней жосткого посту они собрались защитить православие в день его торжества. Завтра они встретят Великого и Ужасного Господина нашего Кира лозунгами и протестами. Энтеро был очень злобен, потерявши подругу Милу в застенках её мамы, заслуженного деятеля госбезопасности. Друзья собрались вокруг стола с пакетами иранской зелёнки, оставляющей пятна полумесяцами арабской вязи. Была там ёмкость с нанопылью, опасно мерцающей гамма-излучением. Сепар, мерзко улыбаясь, сходил в ватерклозет и принёс некий продукт полужидкой консистенции. Энтеро набрал коробку гаванского табаку из окурков у госдумы. Гулькиносий решительно был лишь против торта.
- Охальники, пост же. В составе есть молекулы пингвиньего молока. А ну, вдруг оскоромим святителя? А дерьмо это очень хорошо, смиряет.
Он рисовал плакаты НОВЫЙ АРИЕЦ ЯВИЛСЯ и ПРАВОСЛАВИЕ И СМЕРТЬ. На стуле висела чорная балаклава с черепом и костями. Завтра будет славный день!.....

Старчик Гулькиносий дерябнул мадеры и ощутил прилив мизеркордии. От деда, майора НКВД Якова Хренкеля, он унаследовал генетическую русскую ненависть к демократии. Схиархимандит уставился в угол, где камера слежения, и заявил: "Братья и сестры! Святейший апостол Павел учит, что вера есть уверенность в невидимом! Вы не видите соборности? А она ведь есть! Како пьёте (поёте) символ веры? Верить надо в святость, соборность и апостольскость, и найти их на фото! Она всё-таки вертится! Масоны! Сволочи!" Силы оставили нашего постника и, уронив клобучну главу, он захрапел. Охранник лавры Александр Бородач нажатием клавиши отправил видео на ютюб: "Счас тебе завертится в одном месте, Хоттабыч"
http://prostopop.livejournal.com/109255.html

P.S. С предыдущей версией сего сказания
можно познакомиться здесь.
И в качестве довеска - одно из самых первых стеб-сказаний
моего доброго друга:
"Теплым летним вечером, прогуливаясь по тихим улочкам престижного квартала для миллиардеров и проклиная галстук-бабочку, щекотавшего мою волосатую грудь и страстно впивавшегося, до синих засосин, в кадык, заодно поливая мысленной площадной бранью портного, сшившего мой смокинг на банный угол, я случайно заметил мемориальную доску, укрепленную на уровне 1 метр от тротуара, с надписью:
"Этот детский сад закончил в прошлом веке великий Дедулька".

- Ого! - подумал я и решил зайти и поинтересоваться: каким дети помнят Дедульку всех времен и народов?

Привожу некоторые из ответов.

- Дедулька никогда не писал в штанишки!
- Дедулька держал ложку в правой руке!
- Дедулька всегда спал в тихий час и никогда не скакал по кроватям без трусов!
- Дедулька всегда говорил только правду!
- Дедулька никогда не напяливал на голову колготки!
- Дедульку звали Валя. Поэтому он никогда не дразнился!
- Дедулька всегда слушался!
- Дедулька никогда не вымогал из родителей игрушки!

... Ну и в таком духе. Великий человек, одним словом.

На встречу с миллиардерами квартала я шел в приподнятом настроении, я знал, что встречусь с замечательным человеком, который не пожалеет денег, чтобы заказать свой прижизненный бюст в моей памятнико-отливательной фирме!"

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иные считают старчика Гулькиносия мифическим полубогом постмодернистского веку, подобно Гомеру Симпсону, но он вполне реален и я его смиренный духовный чад. Смешав собою многия древния кровя, от ацтеков и евреев, до украинцев и молдаван, он глубоко русский православный монах и чистое дитя. На словах готов зарезать гея копием, но стоит ему увидеть перманентно несчастного сексуала, старец премилостиво утешает альтернативно ушибленного, обнимая и поглаживая. Строжайший постник, аж без масла, но никогда не прочь отведать горячительного, егоже и монаси приемлют. Молитвенник и созерцатель света, тако обильного, что соседи ночами стучали в стену, мол гаси уж, спать пора, падла. Стоятель за истину до смерти, но добрейший и уважительнейший к начальству, патриарха жалеет и защищает, когда не ругает. Я всегда с моим старцем, и где бы он ни был в будущем мире, мне бы клубочком на пороге его свернуться и мурлыкать.

Святый Божий человек ваш Гулькиносий. Тацех Харизматоф ноне не хватат )

Очень смеялсо!

А кто такой выведен как Сепар Разразин, скажите?

Сепар и есть Сепар. Его в Питере все знают. Вернулся недавно с Донбасса. Часто стоит возле Гостиного, собирает на ДНР. ;-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1