kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Или бунт на борту обнаружив...

Молдова. Восемь монастырей не будут поминать местного архиерея
(и патриарха Кирилла), начиная с 04.04.2016,
если он не осудит тексты документов для ”Святого и Великого Собора”.

"Его Преосвященству,
Преосвященнейшему Петру,
Епископу Унгенскому и Ниспоренскому
Преосвященнейший Владыка!
Мы твердо убеждены, что Вы – истинный Архипастырь, который в духе любви и жертвенности заботится о древних монашеских обителях и обо всех православных христианах, вверенных Вашему попечению. С болью в душе, мы настоятели и настоятельницы монастырей Унгенско-Ниспоренской епархии, а также монашеские общины, являясь духовными чадами и членами Церкви, обеспокоены ситуацией и провокациями, поступающими в адрес Церкви и православной веры.
Среди всего происходящего в лоне православной веры, особое беспокойство и озабоченность вызывает Святой и Великий Собор Православной Церкви, который состоится в период с 16 по 27 июня 2016 года...
На синодальном уровне принимается еретическое учение об экуменизме, и «вместо того, чтобы осуждать и немедленно пресекать это явление, Собор косвенным образом как бы принимает и усиливает его. Видимо, это и есть основное предназначение предстоящего Собора». Вместе со святым Максимом Исповедником мы исповедуем, что «не существует в делах веры компромисса и икономии, от которой зависит спасение душ людей» и не принимаем ересь экуменизма, которая все больше распространяется среди клириков и мирян и повреждает сознание.
Когда мы говорим о правоте наших слов, то, в первую очередь ссылаемся на подготовительные документы Всеправославного Собора, принятые Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви посредством следующего постановления: «Члены Архиерейского Собора свидетельствуют, что в своем нынешнем виде проекты документов Святого и Великого Собора не нарушают чистоту православной веры и не отступают от канонического предания Церкви».
Считаем невозможными для текста Всеправославного Собора наличие таких выражений как «восстановление христианского единства», «поиск потерянного единства», «признание других христианских церквей»(часто упоминается в 4, 5, 6, 7,12 пунктах). Помним слова святого патриарха Фотия: «Существует только одна Церковь Христова – Апостольская и Соборная. Ни несколько, ни даже две. Остальные являются синагогами клеветников и собрание прелюбодеев»...
Ваше Преосвященство! Обращая внимание на все вышесказанное, просим Вас до 04 апреля 2016 года принять меры и возвысить свой голос в защиту правой веры и осудить неправильные ошибочные решения Архиерейского Собора, а также ересь экуменизма и всех поддерживающих его и не покаявшихся в своих деяниях. В противном случае мы перестанем поминать правящего архиерея и патриарха, применяя 15 правилo Двукратного Константинопольского Собора.
С глубочайшим смирением испрашиваем Ваших святых молитв и архиерейского благословения. Да укрепит Вас Господь Бог в исповедании правой веры и во всех благих и душеспасительных делах.

Вашего Преосвященства смиренные послушники
Архимандрит КИРИЛЛ (Брагуца), настоятель Свято-Вознесенского Гержавского монастыря
Архимандрит СПИРИДОН (Жалбэ), настоятель монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость»
Архимандрит СПИРИДОН (Марин), наместник Свято-Успенского Гербовецкого монастыря
Игумения ПАРАСКЕВА (Казаку), настоятельница Параскевинского Хынковского монастыря
Игумения ГЕОРГИЯ (Плэчинтэ), настоятельница Рождество-Богородичного монастыря
Игумения БЕНЕДИКТА (Мура), настоятельница
Свято-Троицкого монастыря
Игумения ЕЛИСАВЕТА (Глига), настоятельница
Георгиевского монастыря
Игумения АНИМАИСИЯ (Черня), настоятельница
Стефановского монастыря".
http://vk.com/wall-44139930_27705
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments