kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Глас вопиющего в пустыне...

Один из из вождей анти-гаваонитов, достопочтенный orthis,
о гражданской народной самоорганизации внутри РПЦ:

orthis: "Сейчас или никогда

Нынешний гаванитский кризис показывает со всей наглядностью, что наша российская церковь находится в стадии полного вырождения: большинство мирян воспринимают архиереев-вырожденцев вполне лояльно и не понимают что происходит на духовном плане в РПЦ. Среднему статистическому мирянину довольно того, чтобы была возможность куда-нибудь зайти, поставить свечку, купить постный пирожок или книжку, кому по-продвинутей - ухватить просфорку или налить святой воды в бутылку, а что там носит иерей на голове - камилавку или кипу с пейсами, какие взгляды у него в голове, и что у него на сердце - на это совершенно наплевать.
Если в ближайшие месяц-два, в это открывшееся на короткое время окно возможностей, русские православные христиане не найдут выход из этой ситуации, то события пойдут полностью под контролем строителей Нового Мирового Порядка и всем простым людям - верующим или нет, останется только смотреть на бардак строительство мира и безопасности со стороны и играть роль послушных рабов.

За эти два месяца русским православным христианам необходимо самоорганизоваться, проявить свою роль соли, осоляющей мир: провести поместный собор с выбором нового соборного органа с участием верных архиеерев и мирян, чтобы положить конец архиерейской диктатуре сволочи в РПЦ, что неизбежно положит начало и гражданской народной самоорганизации на Руси, чтобы вслед за церковной диктатурой сволочи, из гражданского общества ушло господство жидовской диктатуры сволочи.
Вслед за К. Победоносцевым, полагаю, что пост патриарха на Святой Руси совершенно не нужен: он только лишь концентрирует на одной фигуре чаяния и надежды простых людей и является олицетворением и стимулятором папистских тенденций".
http://orthis.livejournal.com/83041.html

P.S. Кстати, в злопыхательных планах протопопа Всеволода Чаплина
вот уже скорый (по его досужему убеждению)
демонтаж с общероссийского подиума
окончательно дискредитировавшей себя в очах властьимущих
фигуры патриарся Кирилла ("Дерипаска нам поможет!")
должен произойти одновременно
и с упразднением самого патриаршества.
А введение государева обер-прокурорского "недременного ока"
над деятельностью РПЦ МП явится логическим довеском
к сему славному кремлевскому подарку...
Tags: Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments