?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глас вопиющего в пустыне...
Простите
kalakazo
Один из из вождей анти-гаваонитов, достопочтенный orthis,
о гражданской народной самоорганизации внутри РПЦ:

orthis: "Сейчас или никогда

Нынешний гаванитский кризис показывает со всей наглядностью, что наша российская церковь находится в стадии полного вырождения: большинство мирян воспринимают архиереев-вырожденцев вполне лояльно и не понимают что происходит на духовном плане в РПЦ. Среднему статистическому мирянину довольно того, чтобы была возможность куда-нибудь зайти, поставить свечку, купить постный пирожок или книжку, кому по-продвинутей - ухватить просфорку или налить святой воды в бутылку, а что там носит иерей на голове - камилавку или кипу с пейсами, какие взгляды у него в голове, и что у него на сердце - на это совершенно наплевать.
Если в ближайшие месяц-два, в это открывшееся на короткое время окно возможностей, русские православные христиане не найдут выход из этой ситуации, то события пойдут полностью под контролем строителей Нового Мирового Порядка и всем простым людям - верующим или нет, останется только смотреть на бардак строительство мира и безопасности со стороны и играть роль послушных рабов.

За эти два месяца русским православным христианам необходимо самоорганизоваться, проявить свою роль соли, осоляющей мир: провести поместный собор с выбором нового соборного органа с участием верных архиеерев и мирян, чтобы положить конец архиерейской диктатуре сволочи в РПЦ, что неизбежно положит начало и гражданской народной самоорганизации на Руси, чтобы вслед за церковной диктатурой сволочи, из гражданского общества ушло господство жидовской диктатуры сволочи.
Вслед за К. Победоносцевым, полагаю, что пост патриарха на Святой Руси совершенно не нужен: он только лишь концентрирует на одной фигуре чаяния и надежды простых людей и является олицетворением и стимулятором папистских тенденций".
http://orthis.livejournal.com/83041.html

P.S. Кстати, в злопыхательных планах протопопа Всеволода Чаплина
вот уже скорый (по его досужему убеждению)
демонтаж с общероссийского подиума
окончательно дискредитировавшей себя в очах властьимущих
фигуры патриарся Кирилла ("Дерипаска нам поможет!")
должен произойти одновременно
и с упразднением самого патриаршества.
А введение государева обер-прокурорского "недременного ока"
над деятельностью РПЦ МП явится логическим довеском
к сему славному кремлевскому подарку...


  • 1
Жаль, что некоторые тексты инета- не на бумаге. Вот ентот удобно пошел бы как утренняя подтирка. Смешно щекочет. :)

А Вы принтер себе заведите, зарядив его рулоном туалетной бумаженции...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Но надо ли попам пытаться пить боржоми напоказ?

Вслед за К. Победоносцевым, полагаю, что пост патриарха на Святой Руси совершенно не нужен: он только лишь концентрирует на одной фигуре чаяния и надежды простых людей и является олицетворением и стимулятором папистских тенденций.

Это да!


РПЦ лишь копирует отношения первого лица в стае со власти светской. При Л.И.Брежневе, когда он был первый среди равных членов Политбюро, [как выговаривали некоторые бабушки] партиярх Пимен был первым СРЕДИ равных членов Синода.
Со времен госпереворота Eльцына (окт. 1993 г.) и погубленинм им основ коллегиальности наверху власти, также как и светский наш президент-диктатор, стал выглядеть и патриарх РПЦ: первый НАД равными.
Диктует бо чего и кому сам хочетЪ.


Нынешний гаванитский кризис показывает со всей наглядностью, что наша российская церковь находится в стадии полного вырождения: большинство мирян воспринимают архиереев-вырожденцев вполне лояльно и не понимают что происходит на духовном плане в РПЦ.

Ой не верю, не верю!!
Почему дух. уровнем мирян озаботились сегодня хитрож. попы?
А своим уровнем что не озаботились??
Сами попы что же, не лояльны к этим же [ах, таким нехорошим] архиереям?!

Мне сдаётся, что хитрож. наши попы хотят развести мирян на протест, ибо архиереи лишили попов какой-то власти и прав субъектности.
Но надо ли попам пытаться сегодня пить боржоми напоказ?
Когда мирян лишали власти в РПЦ (в эпоху А2Р), попы не токмо молчали, но ликовали. Кто тайно, а кто и явно...




Edited at 2016-04-19 03:13 am (UTC)

Re: Но надо ли попам пытаться пить боржоми напоказ?

/Когда мирян лишали власти в РПЦ (в эпоху А2Р), попы не токмо молчали, но ликовали. Кто тайно, а кто и явно.../
+1
Наконец-то подбираемся к сердцевине. А то kalakazo все про "попо-лошадушек".
С первого дня "небывалого духовного возрождения" неудачники и проходимцы всех сортов, массово принявшие сан, принялись укладывать нас асфальтом. На все наши недоумения и жалобы так же внезапно массово объявившиеся "старцы" объясняли нам, что "это полезно для души", "демократия в аду", а "послушание выше поста и молитвы". Особо докапывавшимся напоминали про участь сынов Кореевых. На практике. В столицах, конечно, процесс был мягче - там долго еще сохранялось грамотное и в целом демократически настроенное духовенство советского периода. В провинции же он носил самый брутальный характер.
И вот, какая неожиданность - объявился Асфальтоукладчик, который стал укладывать их самих тем же способом, которым они нас. Вставайте, граждане!
Так и хочется сказать - дорогие отцы, это называется "вашим же салом, вам по мусалам" и мы очень рады, что вы на своей шкуре прочувствуете всю духовную высоту объяснений "старцев" (не говоря о вашей печатной обслуге - это вообще отдельная песня).

Ох уж эти поствизантийцы...

Опальные номенклатурные работники, как я понимаю, целятся на места "военспецов" - консультантов специалистов по внутрицерковной политике при Обер-Прокуроре... А получив эти места они собираются, пользуясь инсайдерскими знаниями и умениями, незаметно рулить этим Обер Прокурором а с ним и всем ведомством Исповедания.
Мечтать - вредно.
Кто же возьмет на серьезную работу в серьезное учреждение людей не сумевших элементарно не вылететь с работы в учреждении не столь серьезном?
Обер Прокурором будет новый генерал-адъютант Протасов - человек прямой, геройский, боевой, храбрый, преданный и твердый - и толсто.опое лукавейшее постизантийство при нем шансов иметь не будет.

Но это когда еще будет.

Сначала наши - окончательно победят.
А ихние - окончательно проиграют!








Re: Ох уж эти поствизантийцы...

Князь Талейран, вздрогнув от взрыва парижского арсенала:
Слышите - наши побеждают!" -
"Кто наши, Ваша светлость?!" - "Завтра узнаем!"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я считаю, что Чаплин прав.
У меня есть предчувствие, что Гундяев слишком засиделся на своём посту и срок его подходит к концу. В современном мире публичная персона (тем более претендующая на нравственное и духовное руководительство) не может пребывать в тотальной лжи и полном диссонансе своих слов и реальной личной жизни.
Посмотрим, окажусь ли я прав, но моя версия такова: главный разоблачительный эффект на Гундяева окажут западные журналисты, которые опубликуют информацию о личных офшорах и миллиардах Гундяева. Я ответственно утверждаю: Гундяев - миллиардер, хранящий напиленные деньги в офшорах.

...."В современном мире публичная персона не может пребывать в тотальной лжи и полном диссонансе своих слов и реальной личной жизни."...
-----------
А назовите мне публичную персону из россиянского истеблишмента, не пребывающую в состоянии тотальной лжи и полном диссонансе своих слов и реальной личной жизни?

"Вслед за К. Победоносцевым, полагаю, что пост патриарха на Святой Руси совершенно не нужен: "
=================================================
так и написано Духовном регламенте:

"...Вникнуть только во Историю Константинопольскую, нижае Иустиниановых времен, и много того покажется. Да и Папа не иным способом толико превозмог, не точию Государство Римское полма пресече, и себе великую часть похити, но и иные Государства едва не до крайняго разорения не единожды потрясе. Да не воспомянутся подобные и у нас бывшие замахи!

Таковому злу в Соборном духовном Правительстве несть места. Ибо несть зде и на самом Президенте великия, и народ удивляющия славы, несть лишния светлости и позора, несть высокаго о нем мнения, не могут ласкатели безмерными похвалами возносити его. Понеже что либо таковым Правительством доброе делается, невозможно единому Президенту восписоватися. Самое имя Президента не гордое есть, не иное бо что значит, только Председателя; не может убо ниже сам о себе, ниже кто иный о нем высоко помышляти. А когда еще видит народ, что Соборное сие Правительство Монаршим указом и Сенатским приговором уставлено есть; то и паче пребудет в кротости своей, и весьма отложит надежду имети помощь к бунтам своим от чина духовнаго.

8. Еще и сие угодие Церкви и Государству от таковаго Соборнаго Правительства будет, что в нем нетокмо един некто от соседателей, но и сам Президент или Председатель подлежати имать суду своея братии, то есть томужде Коллегиум, аще бы в чем знатно погрешил, не так как деется, где един самовластный пастырь владеет: ибо он не похощет от подручных себе Епископов судитися. Аще же бы к тому и принужден был, то обаче в народе простом, правосудия неведущем, и слепо разсуждающем, таковый суд был бы подозрительный и поношению подверженный. От чего деется, что на злаго таковаго единовластителя нужда есть созывати Собор Вселенский, что и с великою всего отечества трудностию, и с не малым иждивением бывает, и в нынешния времена (когда восточные Патриархи под игом Турским живут, и Турки Нашего Государства вящше, нежели прежде опасаются) отнюдь мнится быти невозможно.

9. Наконец в таковом Правительстве Соборном будет аки некая школа правления духовнаго. Ибо от сообщения многих и различных разсуждени, и советом и доводов правильных, яковых частыя дела требуют, всяк от соседателей удобно может научитися духовной политики..."

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1340

Ну, а в результате, в 1917 году, пришли к патриаршеству.

Всё это в прошлом.

1917 год не поэтому. а из-за полного впадения в латинскую ересь. Началом конца было учреждение назаконной рпцшной автокефалии. Пытки и шантаж патриарха Иеремии. Что могло быть хорошего на таком основании? Старика закрыли и держали без воды и питья. И подсунули бумагу под дверь, чтоб подписал... Через несколько десятилетий варварского патриаршества появляеться вконец слетающий с катушек варвар-Никон.С автономными варварами по другому не бывает...Православие-греческая вера. Гробит свою Церковь идиотскими реформами, кои ничего общего с греческостью не имеют. Раскалывая народ.Закладывая страшную мину под гос-во. Петр очень хорошо сделал, что это цирк с патриаршеством. прекратил.Единственное его хорошее деяние. То, что вы процитировали- из Регламента-это как раз реальная греческость-изначальная демократичность, коя и сейчас у нас есть. Именно так все обстоит в ЭПЦ "самП резидент или Председатель подлежати имать суду своея братии"...Каждый епсикоп абсолютно самостоятелен. Предстоятель никакой монархической властью не обладает. Суд над клириком по подаче обвинения от мирянина это вполне осуществимые вещи и народ, не исключен из избрания епископов. Сам народ предлагает кандидатур, некоторые из которых становятся архиереями.

Edited at 2016-04-20 08:48 pm (UTC)

Есть только одно средство - это просвещение народа в плане того что является милостыней, а что нет. Не покупать ни чего, что напрямую спонсирует патриарха и молчащих архиереев, не посещать их богослужений. Если это довести до народа быстрее и массово, то очень скоро им придётся выбирать - или они осоаются в церкви или пусть займутся чем то другим.

Re: замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.136)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
----
Г.А.Товстоногов,куря сигарету за столом,
приподнял свои очи...
На низкой высоте,хлопая крыльями, над
протокой НЕВШКИЙ ПРОШПЭКТ пролетела
группа вертолетов АПАЧИ(концерна СИКОРСКИ,США)...
В головной машине - а.Силвестр СТАЛОНЕ(ГОЛЛИВУД США)
(за ПУЛЕМЕТОМ),
морда_ЛИЦА у Весёлого РОДЖЕРА измазана ЗЕМЛЕЙ,чтоб
НИКТО не ДОГАДАЛСЯ о Солдате УДАЧИ....
Во второй машина на ПУЛЕМЕТЕ-а.Арнольд ШВАРЦНЕЙГЕР
(ГОЛЛИВУД США),
губернатор КАЛИФОРНИИ США,
морда_ЛИЦА у Веселого РОДЖЕРА тоже измазана ЗЕМЛЕЙ,
на третьей машине,свисая ГРЯЗНЫЕ НОЖКИ и ГРЯЗНУЮ ШЕЙКУ
(Выю)
----
песня из ф.ОСЕННИЙ МАРАФОН с а.Олегом БАССИЛАШВИЛИ из теарта
БДТ СПб:
На речке,на речке,
На том бережочке
Мыла МОРУСЕНЬКА
Грязные НОЖКИ...
---
АЛИСКА_птичка_ТВИТТЕР(Пчицкая,секретутка ЛЕРЫЧА,
из ауд.324 АКВАбизнесЦЕНТРА СПб у Кантемировского
моста СПб,
Хозяйка МЕДНОЙ ГОРЫ с АСПИРАТСКИМ КОСТРОМ
у ПОГОСТА ВАЛААМСКОЙ БРАТИИ
Северного лагеря ЛПИ им.М.И.Калинина...
АЛИСКА-птичка помахала ГРЯЗНЫМИ НОЖКАМИ из кабины
геликоптера США Г.А.Товстоногову и крикнула:
-Не скучай!!!
Вертолетная группировка из СЕМИ машин АПАЧИЙ
(концерна СОКОРСКИ США)приземлилась на Орловском поле...

На духовном плане уже много-много веков происходят "чудотворные" иконы и такие же "мощщщи".
Поэтому за раскол можно не волноваться: у раскольник эти предметы заработка будут отобраны.
Потому, что новое неписанное правило таково: у кого мощщи да "чудотворные" иконы - тот и церковь.

  • 1