?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Держимордославие "ревнителево"...
Простите
kalakazo
Забугорный протопоп 3axap_kap_kap – о так называемой
церковной Системе:

"Как видим, обличать одного человека (ПК) проще, нежели всю систему.

Почти каиафово пророчество: лучше нам ("ревнитель" рече), чтобы один человек ответил за систему, нежели чтобы вся система пала. Найден мальчик для битья и эту карту будут разыгрывать до тех пор, пока карта не обветшает. Не удивлюсь, если скоро святейшего свезут в какую- нибудь больницу, учитывая то, как о нём отзывался протоиерей Всеволод Чаплин, мол, близко к сердцу воспринимает патриарх все те помои, что выливаются на него ежедневно в сети.

Люди зрячие видят, как зашаталась сама система. Но нам пытаются навязать подделку, информационный вброс, что зашатался трон под святейшим Кириллом. "Ревнители" хотят малыми жертвами спасти положение, вопиют на всех углах о "предательстве православия" главой МП, ставят ролики, призывают на конференциях, пишут письма и по- комсомольски резво агитируют с амвонов. Никакие доводы, никакие доказательства и разъяснения синодальных отделов не решат проблемы: "ревнители", набычившись, прут и сметают на своём пути всё инакомыслие.

Что же хотят они спасти?
Т.н. "ревнители" православия поняли, что запахло жареным и бросились, спасая систему, на "промахнувшегося Акелу"- патриарха Кирилла с тем, чтобы возможная отставка одного спасла вековые устои дремучего, основанного на принуждении и унижении, системного рабства отечественного православия. Упредительный такой манёвр. Но... не убедительный.

Раньше, когда кто- либо из вольнодумцев осмеливался критиковать священноначалие, содомию и коррупцию в церкви, "ревнители" тут же бросались на прорыв, затыкая ватниками канонов стрелы, копья и стволы критики: "Не смей злословить священноначалие!", "Молчи, Кураев!", "Не каркай, помойная птица!" Теперь же всё изменилось- появился виноватый, на которого можно списать всё. Спасают "ревнители" любимых и родных им по духу тиранов, "диких помещиков" в рясах, привычный рабский образ жизни и ненавистную вертикаль власти, потому что так проще: не надо меняться самому. А меняться придётся. И начать меняться придётся с себя.

Не поддавайтесь на провокации. Не верьте. Не соглашайтесь на малое. Наше внимание хотят отвлечь. Замена одного, хотя бы и патриарха, ничего не даст. На следующий день проснёмся в очередном держимордославии и будем недоумевать: "Почему же снова не по Евангелию всё у нас?"
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/120661.html


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

забавный кульбит)))
колесо завершило круг
и
(если отбросить его мотивацию)
пляжный тапочек Фролова
оказался плавающим
неподалёку от лодок вменяемыхъ))

Так диагноз то обчий у всех - ПГМ )!

См. того ж Тапира
- то ж типичный ревнитель )))

Потому что православие, не только русское, есть производная функции государственной власти. Кто не видит четкой зависимости: самодержавие-синод, временное правительство-собор 17 года, Брежнев-Пимен, Ельцин-Ридигер, Путин-Кирилл? И вторым этапом нужно признать, что ближее всех к Евангелию находится Европа, каковой выбор бравый Захария и сделал. Европейский Союз-Евангелие. :)

тут ошибочка, ЕС-содомия, педофилия

Вертикаль власти именно в последние годы стала такой вертикальной, что вертикальней не придумаешь.
Кто ты? Митрофорный, заслуженный прот., до пенсии 2 года осталось? Пшел вон, холоп!
А ты,юнец, только академию закончил, и ешо Кернами да Шмеманами нас грузишь!В запрет тебя лет так на пяток, "чтобы знал гавно кому кланяться".
Тотальный дэспотизм , разнузданный и беспощадный- вот внутренний результат велиих реформ, осуществленных в отечьем православии.


Птица-та и правда помойная...

(Deleted comment)
Вы так, батенька, и до Христа доберетесь...

А персоналии бывают разные.

(Deleted comment)
этот шелкопер из за бугра хочет оправдать свое предательство а потому ему ненавистна верность идеалам а конкретно верность церкви и Христу Иуда любит свой иудаизм и свои 30 серебренников

Edited at 2016-04-22 07:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Достопочтенный 3axap_kap_kap хоть и не защищает Гундяева, но выступил в его интересах. Потому что весь пафос своего выступления направил против его критиков. Чем его позиция отличается от спича подельника Гундяева и соучастника «гаванского заговора» чиновника ОВЦС Алфеева, обозвавшего всех недовольных произволом Гундяева «крикунами»? В сущности, ничем.

Реакция у независимых людей такой и должна быть - недоумение или, как говорят в церкви, смущение, в которое Гундяев с Алфеевым ввели православную паству. До сих пор начальники "РПЦ" называли Папу Римского еретиком, а тут вдруг тайно организуют встречу с ним, целуются и подписывают совместные документы. А после говорят, что ничего не случилось.

Случилось. Гундяев своей тайной операцией по сближению с католиками, в котором ничего особо предосудительного нет, попрал законы своей собственной системы, которая не зашаталась, а была Гундяевым демаскирова, раскрыта. «РПЦ» - не церковь, для которой принцип соборности незыблем, а религиозная компания, которой управляют несколько частных лиц.

Так эта система будет функционировать и дальше: получать любыми способам деньги, обеспечивая высокий уровень жизни своим менеджерам и выслушивая критику недовольных таким положением вещей людей.

Прошу тут не путать про паству )!

Это ж смотря кака конкретно паства ?

Вот кОта к примеру - разе смутишь целованием с Папой ?

Я и сам в том Ватикане бывал проездом из Жмеринки в Мелитополь.
Папа как Папа - ничо особенного не приметил.

Смущаются тока старые девы из Германиев навроде Хелен,
потому что других забот то нету видать )!

Вот тут ещё одна девушка с МГУ смутилась поцелуями на публике
- http://okuneshka.livejournal.com/443988.html

В граде Благовещенске новый Епископ Лукьян передает здания единственого православного монастыря в городе католикам. Закатил банкет по поводу нового года и поднял бокал за скорейшую передачу монастыря Ватикану. А на Рожденственский сочельник троекратно облабызался с клириком католическим на амвоне кафедрального собора.

Edited at 2016-04-22 01:22 pm (UTC)

и синхронизируется с ними Кургинян:

с 3:08:20 https://www.youtube.com/watch?v=Y9aHJ8CMPzA

Из прекрасного немецкого далека систему легко менять. Летел бы сюда, любезный, изменений благих ради.

Система, кстати, уже две тысячи лет шатается, но никак не упадет. Так и будет шататься до самого Второго Пришествия. Потому как отделение пшениц от плевел и овец от козлищ, сказано, что опосля,а не во время.

В 1917 году это не упала? и вторая мировая.десятки миллионов трупов. Из-за того что в "православных" семинариях латинскую ересь преподавали. и сейчас рпцшники- чистые латынники -еретики. Может головой пора думать? снова хотите?

(Deleted comment)
Да, систему антихриста не пошатнешь. Они ее создают не за страх, а за совесть, начиная с 1927 года стараются, бедняжки )



Edited at 2016-04-22 09:29 pm (UTC)

Вообще-то, мысль о том, что исключительно на фигуру Патриарха хотят списать блестящие результаты всего проекта "Небывалое духовное возрождение", считаю, верная. То же в голову приходит, когда глядишь на шумящий, но плохо представляющий, о чем он шумит, народ.
Но неверно, что критиковать систему трудно. Легко, критиковать всегда легко. Трудно, даже невозможно представить альтернативу. Можно ожидать только старта нового проекта от тех же проектировщиков. Для этого их и шумят. Но опора у него уже может быть только на принуждение, массово народ сейчас уже не купится.

Составили бы, милостивая сударыня, критический этюд на церковную тему...