?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Держимордославие "ревнителево"...
Простите
kalakazo
Забугорный протопоп 3axap_kap_kap – о так называемой
церковной Системе:

"Как видим, обличать одного человека (ПК) проще, нежели всю систему.

Почти каиафово пророчество: лучше нам ("ревнитель" рече), чтобы один человек ответил за систему, нежели чтобы вся система пала. Найден мальчик для битья и эту карту будут разыгрывать до тех пор, пока карта не обветшает. Не удивлюсь, если скоро святейшего свезут в какую- нибудь больницу, учитывая то, как о нём отзывался протоиерей Всеволод Чаплин, мол, близко к сердцу воспринимает патриарх все те помои, что выливаются на него ежедневно в сети.

Люди зрячие видят, как зашаталась сама система. Но нам пытаются навязать подделку, информационный вброс, что зашатался трон под святейшим Кириллом. "Ревнители" хотят малыми жертвами спасти положение, вопиют на всех углах о "предательстве православия" главой МП, ставят ролики, призывают на конференциях, пишут письма и по- комсомольски резво агитируют с амвонов. Никакие доводы, никакие доказательства и разъяснения синодальных отделов не решат проблемы: "ревнители", набычившись, прут и сметают на своём пути всё инакомыслие.

Что же хотят они спасти?
Т.н. "ревнители" православия поняли, что запахло жареным и бросились, спасая систему, на "промахнувшегося Акелу"- патриарха Кирилла с тем, чтобы возможная отставка одного спасла вековые устои дремучего, основанного на принуждении и унижении, системного рабства отечественного православия. Упредительный такой манёвр. Но... не убедительный.

Раньше, когда кто- либо из вольнодумцев осмеливался критиковать священноначалие, содомию и коррупцию в церкви, "ревнители" тут же бросались на прорыв, затыкая ватниками канонов стрелы, копья и стволы критики: "Не смей злословить священноначалие!", "Молчи, Кураев!", "Не каркай, помойная птица!" Теперь же всё изменилось- появился виноватый, на которого можно списать всё. Спасают "ревнители" любимых и родных им по духу тиранов, "диких помещиков" в рясах, привычный рабский образ жизни и ненавистную вертикаль власти, потому что так проще: не надо меняться самому. А меняться придётся. И начать меняться придётся с себя.

Не поддавайтесь на провокации. Не верьте. Не соглашайтесь на малое. Наше внимание хотят отвлечь. Замена одного, хотя бы и патриарха, ничего не даст. На следующий день проснёмся в очередном держимордославии и будем недоумевать: "Почему же снова не по Евангелию всё у нас?"
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/120661.html


  • 1
"Возможная современная параллель, как я думаю, была бы здесь неуместной. Церковь XXI столетия разделена по ряду проблем моральной дисциплины и управления, связанного в значительной степени с рукоположением женщин и проблемой прав гомосексуалистов. Для того чтобы уладить конфликты во всей их путанице, мало чем отличающиеся от ситуации в Антиохии Сирийской времен Игнатия, некоторые приходы стали искать альтернативных епископов, которые могли бы расширить их юрисдикцию, и даже сформировали раскольнические церкви. Поэтому существует большая путаница в том, кто в конкретной ситуации может быть «истинным» епископом"

я что-то пропустил?
на основе чего делается вывод о тотальной лживости системы?

Edited at 2016-04-22 01:38 pm (UTC)

Вот мне тоже интересно
- Кто б за наших так бился
- Как за католегов!

:)
причём даже и нее в кОтолегах дело.

Брент особо оговаривает прям в тексте, что аналогий с современностью проводить не надо))) - а чел тебе на него ссылается в каких-то своих построениях

Санечка, ну это-то сложно было бы не заметить))

Я как раз тебя подкузьмила с католегами за которых вы так рьяно бьетесь - идеализированный портрет [...] как тип религиозного руководителя, который наведет порядок в харизматическом хаосе в Антиохии(с) с отсылкой к Папе и ПК :)

И ага, я умею гуглить)) :*

)))
где йэто азъ за кОтолегов бореццо? - на ёэто Пафнуша е)

С добрым криптоутром, ага!)

Да Кот-та знамо дело, токмо жана православная!
- ежели Котейко не врет-))

  • 1