?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Держимордославие "ревнителево"...
Простите
kalakazo
Забугорный протопоп 3axap_kap_kap – о так называемой
церковной Системе:

"Как видим, обличать одного человека (ПК) проще, нежели всю систему.

Почти каиафово пророчество: лучше нам ("ревнитель" рече), чтобы один человек ответил за систему, нежели чтобы вся система пала. Найден мальчик для битья и эту карту будут разыгрывать до тех пор, пока карта не обветшает. Не удивлюсь, если скоро святейшего свезут в какую- нибудь больницу, учитывая то, как о нём отзывался протоиерей Всеволод Чаплин, мол, близко к сердцу воспринимает патриарх все те помои, что выливаются на него ежедневно в сети.

Люди зрячие видят, как зашаталась сама система. Но нам пытаются навязать подделку, информационный вброс, что зашатался трон под святейшим Кириллом. "Ревнители" хотят малыми жертвами спасти положение, вопиют на всех углах о "предательстве православия" главой МП, ставят ролики, призывают на конференциях, пишут письма и по- комсомольски резво агитируют с амвонов. Никакие доводы, никакие доказательства и разъяснения синодальных отделов не решат проблемы: "ревнители", набычившись, прут и сметают на своём пути всё инакомыслие.

Что же хотят они спасти?
Т.н. "ревнители" православия поняли, что запахло жареным и бросились, спасая систему, на "промахнувшегося Акелу"- патриарха Кирилла с тем, чтобы возможная отставка одного спасла вековые устои дремучего, основанного на принуждении и унижении, системного рабства отечественного православия. Упредительный такой манёвр. Но... не убедительный.

Раньше, когда кто- либо из вольнодумцев осмеливался критиковать священноначалие, содомию и коррупцию в церкви, "ревнители" тут же бросались на прорыв, затыкая ватниками канонов стрелы, копья и стволы критики: "Не смей злословить священноначалие!", "Молчи, Кураев!", "Не каркай, помойная птица!" Теперь же всё изменилось- появился виноватый, на которого можно списать всё. Спасают "ревнители" любимых и родных им по духу тиранов, "диких помещиков" в рясах, привычный рабский образ жизни и ненавистную вертикаль власти, потому что так проще: не надо меняться самому. А меняться придётся. И начать меняться придётся с себя.

Не поддавайтесь на провокации. Не верьте. Не соглашайтесь на малое. Наше внимание хотят отвлечь. Замена одного, хотя бы и патриарха, ничего не даст. На следующий день проснёмся в очередном держимордославии и будем недоумевать: "Почему же снова не по Евангелию всё у нас?"
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/120661.html


  • 1
Про то, как рассуждали старообрядцы (которые, кстати, и греков православными не считали) это вы придумали.
А про школы, которых на Руси отродясь не было...так они из Литвы пришли и были организованы по образу школ иезуитских в кои православные звали преподавать тех же греков. А так как у греков в ту эпоху и самих школ не было, то и брали книжки латинские и лютеранские и на православный лад переиначивали. Да и сами православные в Краковах да Прагах в унивеситетах ученость похищали. Так оно и пошло.
Никто не против учености православной. Да где ж ее взять? В Афины всех не отправишь, да и тех кого отправляли и я лично знаю, ученостью не блистают. Увы.

+++Про то, как рассуждали старообрядцы (которые, кстати, и греков православными не считали) это вы придумали.+++
Выводы сделанны из общения с реальными старообрядцами. Это последние из русских у которых ест рудименты нормального менталитета "я свободный человке и всякий п-х дегенерат не будет мне указывать"...А то, что и большинство из них дураки думающие, что символ веры в 381 году на славянском написанн, то это таки да.

+++А так как у греков в ту эпоху и самих школ не было,+++
Были. И на Патмосе и афониада и т.д. Да Любая тайная школа при турках выше по уровню московитских академий. ученность не зависит от места. Может в пещера простой поп быть уровнем как Палама. и бывало так.
=++то и брали книжки латинские и лютеранские и на православный лад переиначивали.+++
Да прекратите вы чушь озвучивать. Были дураки, но большинствор как Илия МИнятий. Не то страшно в РПЦ что есть дураки латинофроны и т.д. Страшно что нет альтернативного мнение этим дегенератам. Даже Асмус
http://rwmios-f.livejournal.com/63904.html
+++Никто не против учености православной. Да где ж ее взять? В Афины всех не отправишь+++
В Афинах и взять. Зачем всех? Зачем отправить? Пусть и сами едут. что такое отправить? Люди не бандероли.:) Потом люди с этим нормальным образованием пусть преподают.

+++да и тех кого отправляли и я лично знаю, ученостью не блистают. Увы.+++

Нагнетаете. Я тоже знаю. ОВЦС продались ради хлеба куса вот и не "блистают"...так или иначе никто из них к преподавание не допущен. РПЦ знает, что она не право славна и людей с незараженной территории т.е с образованием ЭПЦ никогда не допустит.

  • 1