?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Держимордославие "ревнителево"...
Простите
kalakazo
Забугорный протопоп 3axap_kap_kap – о так называемой
церковной Системе:

"Как видим, обличать одного человека (ПК) проще, нежели всю систему.

Почти каиафово пророчество: лучше нам ("ревнитель" рече), чтобы один человек ответил за систему, нежели чтобы вся система пала. Найден мальчик для битья и эту карту будут разыгрывать до тех пор, пока карта не обветшает. Не удивлюсь, если скоро святейшего свезут в какую- нибудь больницу, учитывая то, как о нём отзывался протоиерей Всеволод Чаплин, мол, близко к сердцу воспринимает патриарх все те помои, что выливаются на него ежедневно в сети.

Люди зрячие видят, как зашаталась сама система. Но нам пытаются навязать подделку, информационный вброс, что зашатался трон под святейшим Кириллом. "Ревнители" хотят малыми жертвами спасти положение, вопиют на всех углах о "предательстве православия" главой МП, ставят ролики, призывают на конференциях, пишут письма и по- комсомольски резво агитируют с амвонов. Никакие доводы, никакие доказательства и разъяснения синодальных отделов не решат проблемы: "ревнители", набычившись, прут и сметают на своём пути всё инакомыслие.

Что же хотят они спасти?
Т.н. "ревнители" православия поняли, что запахло жареным и бросились, спасая систему, на "промахнувшегося Акелу"- патриарха Кирилла с тем, чтобы возможная отставка одного спасла вековые устои дремучего, основанного на принуждении и унижении, системного рабства отечественного православия. Упредительный такой манёвр. Но... не убедительный.

Раньше, когда кто- либо из вольнодумцев осмеливался критиковать священноначалие, содомию и коррупцию в церкви, "ревнители" тут же бросались на прорыв, затыкая ватниками канонов стрелы, копья и стволы критики: "Не смей злословить священноначалие!", "Молчи, Кураев!", "Не каркай, помойная птица!" Теперь же всё изменилось- появился виноватый, на которого можно списать всё. Спасают "ревнители" любимых и родных им по духу тиранов, "диких помещиков" в рясах, привычный рабский образ жизни и ненавистную вертикаль власти, потому что так проще: не надо меняться самому. А меняться придётся. И начать меняться придётся с себя.

Не поддавайтесь на провокации. Не верьте. Не соглашайтесь на малое. Наше внимание хотят отвлечь. Замена одного, хотя бы и патриарха, ничего не даст. На следующий день проснёмся в очередном держимордославии и будем недоумевать: "Почему же снова не по Евангелию всё у нас?"
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/120661.html


  • 1
Вообще-то, мысль о том, что исключительно на фигуру Патриарха хотят списать блестящие результаты всего проекта "Небывалое духовное возрождение", считаю, верная. То же в голову приходит, когда глядишь на шумящий, но плохо представляющий, о чем он шумит, народ.
Но неверно, что критиковать систему трудно. Легко, критиковать всегда легко. Трудно, даже невозможно представить альтернативу. Можно ожидать только старта нового проекта от тех же проектировщиков. Для этого их и шумят. Но опора у него уже может быть только на принуждение, массово народ сейчас уже не купится.

Составили бы, милостивая сударыня, критический этюд на церковную тему...

Да я ж Вам уже говорила, уважаемый kalakazo - у меня тяму на что-то связное не хватает, не говоря уже об отсутствии информации - нет инсайдов, как сейчас говорят. Давно отошла, не вынесла накала духовности. Просто брожу по инету, если устану от дел, читаю и вставляю свои пять копеек, когда не лень.
С Праздником!

почему невозможно ? поясните

  • 1