?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Зёрна от плевел...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta – о новых гонениях на РПЦ МП,
как единственном для нея вразумляющем "благе":

"Проблема современной российской Церкви состоит не только в том, что ею единолично, как своей вотчиной, правит брателло Гаванский с примкнувшим к нему композитором Лариосиком — люди совершенно беспринципные, глупые, неверующие, презирающие нижестоящих, но угодливые перед вышестоящими — как внутри страны, так и из числа псевдокатолической зарубежной закулисы. Проблема в том, что одной только заменой этих петрушек принципиально ничего не решить до тех пор, пока люди, снизу доверху и наоборот, не очнутся и не перестанут относиться к Церкви как к большому комбинату предельно автоматизированных ритуальных услуг, который не только не противостоит обществу потребления, но и, более того, является его передовым отрядом в нерушимом союзе требоисполнителей и требопотребителей.

А этой «революции в сознании» в ближайшее время не предвидится, если людей, не способных исправлять ситуацию осмысленно и эволюционно, не приведут в чувство новыми гонениями, которые в такой ситуации были бы, конечно, большим благом, в очередной раз отделив зёрна от плевел".
http://regenta.livejournal.com/921258.html


  • 1
Да было бы кого гнать после века ХХ-го, никого ж в церковной власти, окромя западенцев и питерских не осталось.

западенцев и питерских в церковной власти не осталось после периода ридигеровщины:

""Именно Андрей Кураев и Арсений Епифанов
надоумили патриарся Алексия Ридигера в начале 90-х
поставить крест на питерских никодимовцах
и ленинградских духовных школах
и рекрутировать новую церковную элиту
исключительно из насельников Троице-Сергиевой лавры
и Загорской духовной академии"""

http://kalakazo.livejournal.com/1248617.html

Тут главное то што )?

РПЦ освящает и придает легитимность нашей гос-власти
- так что шансов на гонения нету.

Другое дело ежели Регента лично как Клара Целкин и Владимир Ленин поднимет народные массы за справедливость и ея любимую коммунизЪму
- тоды да, раскулачат попов и Гундяева.

поднимет народные массы

Это вряд ли. Соцсети это еще не народ.

Re: Тут главное то што )?

Нынешняя публика, носящая псевдоним власти и её избражающая, занимает свои посты благодаря серии переворотов, последние из которых произошли относительно недавно в 1991 и 1993 годах. Так что говорить об их легитимности не приходится. В крайнем случае можно говорить о легальности действующих лиц, но не об их легитимности.

Частная религиозная компания «РПЦ» после переформатирования из проекта 5-го Управления КГБ (упоминание об этом следует запретить в РФ законодательно как отрицание холокоста) действительно активно используется не только в виде денежного насоса, но и в качестве замены идеологического отдела ЦК КПСС и отдела агитации и пропаганды.

Например, сегодня на синекуру фиктивного уполномоченного по правам человека назначили представителя системы, генерала МВД в отставке Москалькову. То есть свою. А предварительную идеологическую подготовку провел Гундяев своей недавней речью о ереси человекопоклонничества и вседозволенности прав человека. Теперь можно забыть и о человеках и об их правах. Об этом позаботится другой генерал Бастрыкин. Россия, слышишь страшный зуд, как генералы по тебе ползут.

Открыли Америку )))!

Это наша Родина, сынок (с)!

Дальше то што из этих общеизвестных фактов следует ?

Не, "Родину, сынок, не выбирают")))


Мадам желательно бы поизбавиться бы от своего советского помрачения, которое подсказывает ей, что всё, не нравящееся мадам, омывается только кровию, а потом уж высокоумничать

Приходят верные в храмы, совершаются для них, верных, таинства, сами верные имеют возможность молиться соборно - какие плевелы собралась наотбирать мадам у верных? Что за мечтания такие о неких сферах, которые вообще никак в Евхаристиях не участвуют?

Самовоспроизводящаяся жажда смертоубийства, "режьте нас больше, нам без этого скушно"- когда ж вы передохнете уже с безумием вашим?

Да естественным образом в большинстве все и перемрем в течение ближайших десятилетий. Общество и нынешнее церковное собрание стремительно стареет. И безо всяких гонений (ишь, и впрямь, размечтались! гонения им подавай...)

Но это же совершенно невозможно - естественно помереть, так и не поглядев, как кого-то другого убили в борьбе за плевелы!

так и не поглядев, как кого

Это уже токмо на Страшном судище будет такая визуализация. Наверное...

Отделяйте решительно, прежде всего в мозгах своих! Религия, молитва, Бог и проч. - отдельно. А комбинат не трожьте! Мы от него кормимся и поимся, и дети наши. Иш чё удумали, охальники. Свечки, поминки, записки, бутылки, крестины, отпеванья, спонсоры, откаты, - чтоб всё как було осталось! А не то, хучь я и либерал-экуменист, а предам земле всю вашу шмеманскую кодлу нещадно! Да, и чтоб ручку чиловали беспременно взасос!

Да ладно - обязательно взасос, сойдет, чай, и так обыденным образом...

замечания о потоплении АПЛ КУРСК(12-08-2000)(прод.141)

---
голос за кадром Ефима КАпеляна:
-----
Дедуля_поскакуля,читаю Ваши ОПУСЫ о КАРИБСКОМ ЗАГОВОРЕ,они мне
кажутся НАСТОЛЬКО ДЕТСКИМИ в сравнениями С ТОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ,как
СОВРЕМЕННЫЙ МИР НАПИЧКАН Ядерным ОРУЖИЕМ!
Вспомните ф.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ р.Леонида Гайдая,
рассуждения ИОАННА Грозного,что Он сделал С ПЕРВЫМ
ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЕМ на Руси?!На БОЧКУ С ПОРОХОМ посадил...
Мы сейчас ВСЕМ МИРОМ на БОЧКЕ с ПОРОХОМ сидим! Только Офицеры
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ не дают этой БОЧКЕ ГРОХНУТЬ!
И,если в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ встреча Московского Патриарха и Римского
ПАПЫ как-то служит снятию этого НАПРЯЖЕНИЯ,я только молча ПРИВЕТСТВУЮ ЭТО...
Вспомните ф. 17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ с народным артистом Вячеславом
ТИХОНОВЫМ в роли ШТИРЛИЦА... Что в этом фильме говорилось о Ватиканской Акапелле?!
МИР должен меняться с учетом ОБОЮДНЫХ ИНТЕРЕСОВ,надо уходить
с БОЧКИ С ПОРОХОМ...Кругом столько других проблем,иначе, через
лет так пятьдесят ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО от своей технологической
грязи,которое ОНО производит в рамках своей жизнедеятельности,
ПОГИБНЕТ...

Да и вообще пока что публичные противники ПК выглядят довольно бледно - больше мямлят что-то себе под нос. Тот же диакон Кондрашов, к примеру, наговорил на полтора часа цитат из святых отцов - можно от скуки умереть. Если краткость сестра таланта, то сей диакон просто бездарен! Другие не сильно лучше.Тоже мне харизматы!

Edited at 2016-04-22 03:48 pm (UTC)

не согласна замечательный диакон слушала с радостью вдохновляет

Проблемы частной религиозной компании «РПЦ» решаются сравнительно просто. Нужно не заморачиваться, а создать еще один синодальный отдел сакральности (сокращенно СОС), который будет заниматься исключительно вопросами истинного православного вероучения. Допустимо даже вернуть на это место опального Чаплина. Остальная система ЧРК «РПЦ» может оставаться практически в неизменном виде и работать в качестве комбината ритуальных услуг и пропагандистского отдела по заказам администрации президента, получая за это народные денюшки.

Edited at 2016-04-22 02:44 pm (UTC)

Это все уже было у тех же братцев Стругацких, кажется...

regenta сказала по форме хлестко, а по сути неверно. Эта дрессировка верующих, которую она предлагает, конечно сработает, и они станут посмиренней, потерпимей, поскромней (типа "подуховней"). Но качественно они не поменяются. Физическими методами (репрессиями, лишениями) можно на время изменить взаимоотношения людей, их шкалу ценностей. Это будет работать, пока такие условия (репрессии, лишения) будут сохраняться. Как только они прекратятся, всё вернется на круги своя. Да и какая заслуга такой церкви, что её паства стала аскетичней жить и больше поститься - из-за гонений, т. е. поневоле?

Edited at 2016-04-22 02:57 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

regentа ошибается в главном считая, что запутинскую Россию населяют люди. Запутинскую Россию населяет электорат. А электорат априори не способен на выражение своей гражданской позиции и борьбе за свои права. Кроме того, мыслительные процессы в голове электората запускаются не через глаза и уши с осмыслением увиденного и услышанного, как это происходит у Homo sapiensов, а через желудок. Но даже запущенный таким образом мыслительный процесс заканчивается святой уверенностью электората в том, что во всех его бедах виноват "богомерзкий Запад" и лично Обама.
Так что, "революция в сознании" на ближайшую перспективу не запланирована, не волнуйтесь.

борьбе за свои права
----------------------
Людей не нужно ставить в условия, когда им приходится защищать свои права. Люди рождаются не для борьбы, а для того, чтобы просто жить. Это Гундяевы вынуждают их превращаться в борцов, поскольку нарушают даже свои собственные правила. Как в случае с «гаванским заговором». Если бы Гундяев проявил хоть капельку уважения к людям и к Уставу своей собственной религиозной компании, то не пришлось бы людям выступать с протестами. Из-за отсутствия элементарного уважения к людям и праву, Гундяев с Алфееевым выступают главными разрушителями «РПЦ», но не осознают этого. Так что электорат виноват в последнюю очередь, население проявляет себя таким образом, какого поведения от него ожидают и как себя ведут чиновники. В данном случае церковные. Ведь люди не сами же лишили себя прав голоса внутри «РПЦ».

Ну какая же она "достопочтенная"?!

Судя по тексту, просто болящая кликуша

  • 1