?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зёрна от плевел...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta – о новых гонениях на РПЦ МП,
как единственном для нея вразумляющем "благе":

"Проблема современной российской Церкви состоит не только в том, что ею единолично, как своей вотчиной, правит брателло Гаванский с примкнувшим к нему композитором Лариосиком — люди совершенно беспринципные, глупые, неверующие, презирающие нижестоящих, но угодливые перед вышестоящими — как внутри страны, так и из числа псевдокатолической зарубежной закулисы. Проблема в том, что одной только заменой этих петрушек принципиально ничего не решить до тех пор, пока люди, снизу доверху и наоборот, не очнутся и не перестанут относиться к Церкви как к большому комбинату предельно автоматизированных ритуальных услуг, который не только не противостоит обществу потребления, но и, более того, является его передовым отрядом в нерушимом союзе требоисполнителей и требопотребителей.

А этой «революции в сознании» в ближайшее время не предвидится, если людей, не способных исправлять ситуацию осмысленно и эволюционно, не приведут в чувство новыми гонениями, которые в такой ситуации были бы, конечно, большим благом, в очередной раз отделив зёрна от плевел".
http://regenta.livejournal.com/921258.html


  • 1

Тут главное то што )?

РПЦ освящает и придает легитимность нашей гос-власти
- так что шансов на гонения нету.

Другое дело ежели Регента лично как Клара Целкин и Владимир Ленин поднимет народные массы за справедливость и ея любимую коммунизЪму
- тоды да, раскулачат попов и Гундяева.

поднимет народные массы

Это вряд ли. Соцсети это еще не народ.

Re: Тут главное то што )?

Нынешняя публика, носящая псевдоним власти и её избражающая, занимает свои посты благодаря серии переворотов, последние из которых произошли относительно недавно в 1991 и 1993 годах. Так что говорить об их легитимности не приходится. В крайнем случае можно говорить о легальности действующих лиц, но не об их легитимности.

Частная религиозная компания «РПЦ» после переформатирования из проекта 5-го Управления КГБ (упоминание об этом следует запретить в РФ законодательно как отрицание холокоста) действительно активно используется не только в виде денежного насоса, но и в качестве замены идеологического отдела ЦК КПСС и отдела агитации и пропаганды.

Например, сегодня на синекуру фиктивного уполномоченного по правам человека назначили представителя системы, генерала МВД в отставке Москалькову. То есть свою. А предварительную идеологическую подготовку провел Гундяев своей недавней речью о ереси человекопоклонничества и вседозволенности прав человека. Теперь можно забыть и о человеках и об их правах. Об этом позаботится другой генерал Бастрыкин. Россия, слышишь страшный зуд, как генералы по тебе ползут.

Открыли Америку )))!

Это наша Родина, сынок (с)!

Дальше то што из этих общеизвестных фактов следует ?

Не, "Родину, сынок, не выбирают")))


  • 1