?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зёрна от плевел...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta – о новых гонениях на РПЦ МП,
как единственном для нея вразумляющем "благе":

"Проблема современной российской Церкви состоит не только в том, что ею единолично, как своей вотчиной, правит брателло Гаванский с примкнувшим к нему композитором Лариосиком — люди совершенно беспринципные, глупые, неверующие, презирающие нижестоящих, но угодливые перед вышестоящими — как внутри страны, так и из числа псевдокатолической зарубежной закулисы. Проблема в том, что одной только заменой этих петрушек принципиально ничего не решить до тех пор, пока люди, снизу доверху и наоборот, не очнутся и не перестанут относиться к Церкви как к большому комбинату предельно автоматизированных ритуальных услуг, который не только не противостоит обществу потребления, но и, более того, является его передовым отрядом в нерушимом союзе требоисполнителей и требопотребителей.

А этой «революции в сознании» в ближайшее время не предвидится, если людей, не способных исправлять ситуацию осмысленно и эволюционно, не приведут в чувство новыми гонениями, которые в такой ситуации были бы, конечно, большим благом, в очередной раз отделив зёрна от плевел".
http://regenta.livejournal.com/921258.html


  • 1
Отделяйте решительно, прежде всего в мозгах своих! Религия, молитва, Бог и проч. - отдельно. А комбинат не трожьте! Мы от него кормимся и поимся, и дети наши. Иш чё удумали, охальники. Свечки, поминки, записки, бутылки, крестины, отпеванья, спонсоры, откаты, - чтоб всё как було осталось! А не то, хучь я и либерал-экуменист, а предам земле всю вашу шмеманскую кодлу нещадно! Да, и чтоб ручку чиловали беспременно взасос!

Да ладно - обязательно взасос, сойдет, чай, и так обыденным образом...

  • 1