?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зёрна от плевел...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta – о новых гонениях на РПЦ МП,
как единственном для нея вразумляющем "благе":

"Проблема современной российской Церкви состоит не только в том, что ею единолично, как своей вотчиной, правит брателло Гаванский с примкнувшим к нему композитором Лариосиком — люди совершенно беспринципные, глупые, неверующие, презирающие нижестоящих, но угодливые перед вышестоящими — как внутри страны, так и из числа псевдокатолической зарубежной закулисы. Проблема в том, что одной только заменой этих петрушек принципиально ничего не решить до тех пор, пока люди, снизу доверху и наоборот, не очнутся и не перестанут относиться к Церкви как к большому комбинату предельно автоматизированных ритуальных услуг, который не только не противостоит обществу потребления, но и, более того, является его передовым отрядом в нерушимом союзе требоисполнителей и требопотребителей.

А этой «революции в сознании» в ближайшее время не предвидится, если людей, не способных исправлять ситуацию осмысленно и эволюционно, не приведут в чувство новыми гонениями, которые в такой ситуации были бы, конечно, большим благом, в очередной раз отделив зёрна от плевел".
http://regenta.livejournal.com/921258.html


  • 1
Проблемы частной религиозной компании «РПЦ» решаются сравнительно просто. Нужно не заморачиваться, а создать еще один синодальный отдел сакральности (сокращенно СОС), который будет заниматься исключительно вопросами истинного православного вероучения. Допустимо даже вернуть на это место опального Чаплина. Остальная система ЧРК «РПЦ» может оставаться практически в неизменном виде и работать в качестве комбината ритуальных услуг и пропагандистского отдела по заказам администрации президента, получая за это народные денюшки.

Edited at 2016-04-22 02:44 pm (UTC)

Это все уже было у тех же братцев Стругацких, кажется...

  • 1