?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зёрна от плевел...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta – о новых гонениях на РПЦ МП,
как единственном для нея вразумляющем "благе":

"Проблема современной российской Церкви состоит не только в том, что ею единолично, как своей вотчиной, правит брателло Гаванский с примкнувшим к нему композитором Лариосиком — люди совершенно беспринципные, глупые, неверующие, презирающие нижестоящих, но угодливые перед вышестоящими — как внутри страны, так и из числа псевдокатолической зарубежной закулисы. Проблема в том, что одной только заменой этих петрушек принципиально ничего не решить до тех пор, пока люди, снизу доверху и наоборот, не очнутся и не перестанут относиться к Церкви как к большому комбинату предельно автоматизированных ритуальных услуг, который не только не противостоит обществу потребления, но и, более того, является его передовым отрядом в нерушимом союзе требоисполнителей и требопотребителей.

А этой «революции в сознании» в ближайшее время не предвидится, если людей, не способных исправлять ситуацию осмысленно и эволюционно, не приведут в чувство новыми гонениями, которые в такой ситуации были бы, конечно, большим благом, в очередной раз отделив зёрна от плевел".
http://regenta.livejournal.com/921258.html


  • 1
regentа ошибается в главном считая, что запутинскую Россию населяют люди. Запутинскую Россию населяет электорат. А электорат априори не способен на выражение своей гражданской позиции и борьбе за свои права. Кроме того, мыслительные процессы в голове электората запускаются не через глаза и уши с осмыслением увиденного и услышанного, как это происходит у Homo sapiensов, а через желудок. Но даже запущенный таким образом мыслительный процесс заканчивается святой уверенностью электората в том, что во всех его бедах виноват "богомерзкий Запад" и лично Обама.
Так что, "революция в сознании" на ближайшую перспективу не запланирована, не волнуйтесь.

  • 1