?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зёрна от плевел...
Простите
kalakazo
Достопочтенная regenta – о новых гонениях на РПЦ МП,
как единственном для нея вразумляющем "благе":

"Проблема современной российской Церкви состоит не только в том, что ею единолично, как своей вотчиной, правит брателло Гаванский с примкнувшим к нему композитором Лариосиком — люди совершенно беспринципные, глупые, неверующие, презирающие нижестоящих, но угодливые перед вышестоящими — как внутри страны, так и из числа псевдокатолической зарубежной закулисы. Проблема в том, что одной только заменой этих петрушек принципиально ничего не решить до тех пор, пока люди, снизу доверху и наоборот, не очнутся и не перестанут относиться к Церкви как к большому комбинату предельно автоматизированных ритуальных услуг, который не только не противостоит обществу потребления, но и, более того, является его передовым отрядом в нерушимом союзе требоисполнителей и требопотребителей.

А этой «революции в сознании» в ближайшее время не предвидится, если людей, не способных исправлять ситуацию осмысленно и эволюционно, не приведут в чувство новыми гонениями, которые в такой ситуации были бы, конечно, большим благом, в очередной раз отделив зёрна от плевел".
http://regenta.livejournal.com/921258.html


  • 1
борьбе за свои права
----------------------
Людей не нужно ставить в условия, когда им приходится защищать свои права. Люди рождаются не для борьбы, а для того, чтобы просто жить. Это Гундяевы вынуждают их превращаться в борцов, поскольку нарушают даже свои собственные правила. Как в случае с «гаванским заговором». Если бы Гундяев проявил хоть капельку уважения к людям и к Уставу своей собственной религиозной компании, то не пришлось бы людям выступать с протестами. Из-за отсутствия элементарного уважения к людям и праву, Гундяев с Алфееевым выступают главными разрушителями «РПЦ», но не осознают этого. Так что электорат виноват в последнюю очередь, население проявляет себя таким образом, какого поведения от него ожидают и как себя ведут чиновники. В данном случае церковные. Ведь люди не сами же лишили себя прав голоса внутри «РПЦ».

  • 1