kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

День тезоименитства, но без губернатора...

По сложившейся традиции очередное свое тезоименитство
митрополит Варсонофий Судаков отмечает
без присутствия губернатора Георгия Полтавченко:

"В Неделю 6-ю Великого поста, праздник Входа Господня в Иерусалим и день памяти святителя Варсонофия, епископа Тверского, 24 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе.

После отпуста был отслужен благодарственный молебен с прошениями "о здравии, спасении и во всем благом поспешении" ныне тезоименитого митрополита Варсонофия. Настоятель поздравил правящего архиерея с днем ангела, преподнес ему крест и панагию. Памятный адрес с букетом цветов от имени губернатора вручил начальник городского отдела по связям с религиозными организациями Владимир Иванов.

Митрополит Варсонофий обратился к верующим с архипастырским словом: Он обратил внимание на то, что, хотя народ в Иерусалиме встретил Господа с ликованием, Сам Господь скорбел о жителях этого города, предвидя, что пройдет не так много времени и город будет разрушен.

"Взор Господа с Елеонской горы упал на город, - продолжил владыка. - Господь искал там духовную жизнь. Он бывал в Иерусалиме, проповедовал там, но никакой духовной жизни там не обрел, а город, в котором нет праведников, обречен... Поэтому, когда Господь въехал в Иерусалим, Он не пошел в Синедрион, а пошел в Дом Отца Своего. Когда Господь въехал в Иерусалим, Он пошел в храм - и что там увидел? Он увидел, что храм превратился в вертеп разбойников. И тогда сказал: "Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов" (Мк. 11:17), и выгнал всех. Господь хочет, чтобы в храме была молитва, и мы, собравшиеся здесь сегодня, прославляем Господа и идем за Ним, навстречу Светлому Христову Воскресению".
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=100656#ad-image-0

P.S. Без губернатора, но зато с -инералом в лампасах:

Tags: Варсонофий Судаков, Георгий Полтавченко, Жизнь с Идиотом 2, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments