kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Судьба патриарся Никона Второго...

Достопочтенный протопоп Иоанн Малинин,
он же prot_ioann,
о судьбе церковных горе-реформаторов:

"Судьба реформаторов известна.
Лютер, митрополит Никодим - они, лично, были способны олицетворять протест существующим порядкам в то время, когда они жили.

Но их последователи пошли дальше своих учителей. И совершали раздирание Тела Христова- Церкви, Которую создал Господь Иисус Христос для спасения верующих в Него, Спасителя мира.

Вот и ученик митрополита Никодима уже проявил себя не организации Церковного единства, а в разрушении сложившегося до него устройства церковного.

Столичную кафедру Петербурга он сравнял с прочими, назначив провинциала проповедующего на уровне Семинарского образования.

Потерял Украину, выделив из " Всех святых в земле Российских просиявших " русских святых, а значит теперь следующим шагом нужно провозгласить Святых в земле Украинстей просиявших, тем более Московская Патриархия. молится о скорбях в земле Украинстей. О каком Русском мире можно проповедовать после таких шагов Патриархии?

Увольние на покой митрополита Филарета ( Вахромеева) послужило отдалении Белоруссии от Русского мира, где скоро также прогнозируется национальный подъем определенной группы патриотов Беларуси".
http://kalakazo.livejournal.com/1629676.html?thread=31279340#t31279340
Tags: Иоанн Малинин, Кирилл Гундяев, Осень патриарха, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments