?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Судьба патриарся Никона Второго...
Простите
kalakazo
Достопочтенный протопоп Иоанн Малинин,
он же prot_ioann,
о судьбе церковных горе-реформаторов:

"Судьба реформаторов известна.
Лютер, митрополит Никодим - они, лично, были способны олицетворять протест существующим порядкам в то время, когда они жили.

Но их последователи пошли дальше своих учителей. И совершали раздирание Тела Христова- Церкви, Которую создал Господь Иисус Христос для спасения верующих в Него, Спасителя мира.

Вот и ученик митрополита Никодима уже проявил себя не организации Церковного единства, а в разрушении сложившегося до него устройства церковного.

Столичную кафедру Петербурга он сравнял с прочими, назначив провинциала проповедующего на уровне Семинарского образования.

Потерял Украину, выделив из " Всех святых в земле Российских просиявших " русских святых, а значит теперь следующим шагом нужно провозгласить Святых в земле Украинстей просиявших, тем более Московская Патриархия. молится о скорбях в земле Украинстей. О каком Русском мире можно проповедовать после таких шагов Патриархии?

Увольние на покой митрополита Филарета ( Вахромеева) послужило отдалении Белоруссии от Русского мира, где скоро также прогнозируется национальный подъем определенной группы патриотов Беларуси".
http://kalakazo.livejournal.com/1629676.html?thread=31279340#t31279340

  • 1
Беларусь массово окатоличивается. По темпам развития католицизма, возможно, номер 1 в Европе. Часть санкций ЕС с Лукашенко сняли благодаря Ватикану.

И sergeev555 и пр. ревнителей даже не спросили совету, как строить отношения с Ватиканом
- ужос )!

Не понял вашего замечания.
Я разве страдаю от этого или высказываю недовольство тем, КАК Лукашенки строят отношения с Ватиканом?


Вы были в Беларуси? Откуда информация? Фантазия?

Нет, не фантазия, а анализ информации. Сейчас в Беларуси 1.4 млн. католиков. Число католических общин в Беларуси с 1996 до 2008 года выросло более, чем в 4 раза. В какой европейской стране такой прирост?
http://churchby.info/rus/243
http://churchby.info/rus/181

http://politinform.su/nacionalnaya-bezopasnost/27176-vatikan-protiv-rpc-belarus-pod-pricelom.html
http://www.sobor2008-narod.ru/1422-vse-ocenili-simvolizm-minskih-vstrech-vatikan-ukrepil-svoi-pozicii-v-belorussii.html

В 1988 году около 124 приходов, сейчас около 615.
В 1917 году 456 костелов, сейчас 479 и 31 строится (данные на 2013 год)


Католическая церковь признана традиционной религией и освобождена от уплаты налогов

Для информации. из СМИ.
Ватикан по достоинству оценил белорусское руководство, признаком этого стал в апреле 2009 г. приём папой Римским президента А.Г.Лукашенко. Это был первый официальный визит лидера Белоруссии в Европу с 1995 г., когда в европейских столицах его занесли в «чёрный список». Состоявшиеся тогда же встречи А.Г.Лукашенко с главой Мальтийского ордена М.Фестингом, президетом С.Берлускони и министром иностранных дел Италии Ф.Фраттини явно подчеркнули, что Ватикан стал рассматриваться едва ли не главным партнёром Белоруссии в деле налаживания отношений с Европой. В свою очередь Белоруссия рассматривается папой как «место встреч основных христианских религий» - именно на белорусской земле А.Г.Лукашенко предложил осуществить встречу папы и Московского Патриарха. Это был 2009 год.


В феврале 2010 года в Белоруссию прибыла Ариелль де Ротшильд, управляющий директор банковской группы Rothschild, которой была предложена роль консультанта при проведении в республике приватизации. А.Лукашенко предложил госпоже Ротшильд принять участие в приватизации от пяти до семи государственных предприятий. А 29 марта А. Лукашенко провёл встречу с представителями ряда крупных американских корпораций – «Ханивелл», «Майкрософт», «АрвинМеритор», «Ю-ЭС Интернэшнл Трейдинг Корпорейшн», «ЕРС-Инжиниринг», в ходе которой заявил, что американским инвесторам в Белоруссии будут предоставлены «самые благоприятные условия» и что американский бизнес мог бы способствовать улучшению отношений между Белоруссией и официальным Вашингтоном.

1 апреля 2013 года во время визита президента Белоруссии А.Г. Лукашенко в архикафедральный католический костёл Пресвятой Девы Марии состоялась его встреча с архиепископом Т. Кондрусевичем. Белорусский президент подчеркнул, что считает роль католической церкви очень важной, так как она значительно влияет на белорусское общество. 5 апреля заместитель министра иностранных дел Белоруссии Е.Купчина приняла посла Мальтийского ордена в Белоруссии Ф.Ф. Виначча. Стороны договорились о совместной реализации ряда проектов в сферах социальной помощи и медицины. 18 апреля глава министра иностранных дел Белоруссии В.Макей принял посла Ватикана К. Гуджеротти. На это раз спектр предполагаемых сфер сотрудничества был ещё шире – научная и политическая деятельность, образовательные и культурные проекты.

На торжественную инаугурацию папы Франциска I отправилась большая белорусская делегация. Папе передали приглашение посетить Белоруссию (каноническую территорию Русской Православной Церкви!) в удобное для него время.

4 июня 2013 года во время очередной встречи с К. Гуджеротти белорусский президент, обращаясь к послу Ватикана, сделал достаточно громкое заявление: «Я вас хочу заверить, что всё возможное для нашей католической церкви в Белоруссии мы сделаем, и, может быть, даже невозможное… У нас католическая церковь ведёт очень правильную политику и играет ведущую роль в работе с населением».

Месяц спустя были организованы пышные торжества, посвящённые 400-летию пребывания в Будславе (Мядельский район Минской области) почитаемого католиками как чудотворного образа иконы Божией Матери «Будславской». Прибыл и папский легат Ж.Л.Торан, который встретился с А.Г.Лукашенко и митрополитом Филаретом.


Edited at 2016-04-26 02:00 pm (UTC)

Как много Вы написали. Но что доказывает тот факт, что Лукашенко обращался к Ватикану? Только то, что преследовал цель снятия санкций ЕС.
На счет католиков и общин. Католики всегда были более усердны к храму. Большинство прихожан ходит на имшу почти каждый день и не реже раз в неделю. Так и костелы сохранились только в центральной и западной областях, которые до 1939 были под Польшей, а на востоке советы все разрушили. Вот теперь отстраивают.
А вообще в Беларуси трений православных с католиками почти нет. Они общаются с нами, мы общаемся с ними. Я сам всегда на Пасху и Рождество бываю в костеле, а ксендз приходит ко мне, вот такой экуменизм.

На самом деле ссылок по теме Лукашенко и Ватикан сотни и сотни в поисковиках.

Ну все и всех помянул, смешал и перемешал.
Если бы не Лютер. не было бы Контреформации, без которой страшно даже представить, какой была бы католическая Европа сегодня. Там, куда Реформация не дошла, - жизнь не лучше православной России: коррупция, человек - ничто и далее по списку.
Касательно поставили провинциала на "столичную" кафедру. Тюпиш питерчанин. А что есть Питер? Если без питерского снобизма и комплексов выраженных в карикатурном самомнении? Провинция. Да, не самая глубокая не самая необразованная, но зато самая сдвинутая крышей. Кто еще в здавом уме и памяти мнит себя наследниками и продолжателями, на постсовковом пространстве, наследия блистательного былого имперской Рассиюшки? Та да же достижения периода совка и эпоки Революции - просрали. А, да, подобные есть - это ряженные казаки. Тоже еще одни наслдники и продолжатели традиций и славного прошлого.
И Украину Кирила Кундяев потерял. Гаспади! И Беларусь! Неужели протопоп искренне считает, что Кириллу дали бы что нить потерять или приобрести? В каком месте он свободен в своих решениях и речах? Это вам не ельцинского периоду Алексий 2. Это вам путинский Кирилл. Неужели не чувствует протопоп разницы?


Edited at 2016-04-25 03:57 pm (UTC)

Попрошу не клеветать на кОтолическу Европу )!

Чо та ничто то ???

Вон в Италии очень даже искусства процветают,
все наши российские оперные дивы поют в Ла Скале )!
А ихние Тута Кутуньо и Челентано у нас на радиво Шансон.

А в Ваших Германиях реформаторских
- даже за превышение скорости на дороге бюргеры стучат в полицию!

Edited at 2016-04-25 04:13 pm (UTC)

-----В каком месте он свободен в своих решениях и речах? Это вам не ельцинского периоду Алексий 2. Это вам путинский Кирилл. Неужели не чувствует протопоп разницы?----

Да, разницу очень чувствуем!

Если Ридигер был пустое место, воплощённая серость - "ничего не трогать, а то как бы чего не вышло", и именно без разрешения никогда бы ничего не сделал,

то Кирилл - независимая и неудобная личность. Слишком своеволен. с точки зрения государства, и слишком амбициозен. Потому и развёрнута антицерковная и антипатриаршая кампания, длящаяся с 2010 года. Задача - шельмование слишком независимого и самостоятельного иерарха. В ход идёт всё. Включая клевету о зависимости от Путина (хотя известно. что отношения у них плохие)

Так ли это ???

Ваапще то государство давно уже достал бардак в РПЦ
- с тем же голубым епископатом.

Силовики из клуба афонитов давно б уж пересажали часть иерархии (см. тож Костромское дело)
- однако именно Путин не разрешает трогать.

Слова человека нецерковного. Увы! Простите.

Зачем так откровенно?

Всё правильно протоиерей Иоанн написал здесь.
Только вот мы здесь почти все под никами, а он под своим именем.
Отче, это что - сжигание мостов?
Не думаю, чтобы Владыка Мстислав был столь либерален, что сможет оставить сии письмена без последствий...
А жаль, если доброго грамотного пастыря "уйдут" под запрет...

Re: Зачем так откровенно?

Не уйдут и под запрет не отправят достопочтенного отца Иоанна.
Поздно, сударыня, кистинем на церковной дороженьке махать...

  • 1