?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый коварный враг – клеветники Патриарха Кирилла...
Простите
kalakazo
Еще один материал для церковного аналога журнала "Крокодил":

Патриархист Кирилл Фролов, он же kirillfrolov:

"Ассоциация православных экспертов заявляет о создании Союза ревнителей Патриаршества.

Его Святейшеству,Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Ваше Святейшество!
Ассоциация православных экспертов обращается к Вам со смиренной просьбой принять давно назревшие законные и канонические меры к новым раскольникам,намеренно расшатывающим корабль Русской Православной Церкви.

Все,что ослабляет Русскую Церковь,то враг.Самый коварный враг-клеветники Патриарха Кирилла и митрополита Илариона потому что они именно "волки в овечьих шкурах",выдающие себя за "ревнителей Православия".Их уместно сравнить с "ересью жидовствующих",которые ловки мимикрировали,эффектно пускали пыль в глаза и сумели парализовать Русские Церковь и государство.
Если деятельность обнаглевших новых раскольников не пресечь законным и каноническим путем, то "цветная революция" против Русской Православной Церкви и России,устраиваемая не столько количеством участников,сколько использованием современных медиа и информационных технологий, может стать реальностью...
Псевдоревнители,для которых тема чистоты Православия является лишь поводом для дестабилизации ситуация в Русской Церкви и на Святой Руси. Лимит терпения к этой особенно опасной своей мимикрией под Православие группе исчерпан

В свою очередь,сторонники Патриарха Кирилла и Президента Путина,"Патриархисты",воцерковления народа и воссоединения и возрождения Исторической России и православной миссии во всем мире должны выстроится в организованные сетевые структуры духовно воинского характера.
Вашего Святейшества смиренные послушники
Ассоциация православных экспертов
Протоиерй Игорь Пашменов (Симбирская митрополия),дьякон Игорь Голиков (Орловская митрополия, Кирилл Фролов (Глава Ассоциации),Владимир Букарский Глава АПЭ Молдавии),Андрей Коваленко (Национально-освободительное движение) и др".
http://kirillfrolov.livejournal.com/3645389.html


  • 1
еще один няшный служка кири расправы требует)))
МНЕНИЕ: «Для меня большой соблазн, что внутренние сектанты - противники Гаванского документа - до сих пор не отлучены от Церкви» - помощник председателя ОВЦС МП ЛЕОНИД СЕВАСТЬЯНОВ


«Портал-Credo.Ru»: Леонид, как бы Вы могли прокомментировать обвинения со стороны ряда священнослужителей Московского патриархата в адрес митрополита Илариона (Алфеева), которого называют идеологом неправославного, с их точки зрения, Гаванского документа?

Леонид Севастьянов: Видите ли, каждый должен заниматься своим делом: батюшка должен быть батюшкой, матушка должна быть матушкой. Функции священника - служить в храме по мандату епископа, а функции богословов, каким является митрополит Иларион, - писать богословские тексты. Кроме того, по мандату, данному ему Церковью в лице Патриарха и Священного Синода, митрополит Иларион отвечает за внешнюю политику.

Функция Патриарха - встречаться с лидерами других Церквей и подписывать такие документы, которые он считает необходимыми в силу той или иной геополитической ситуации. Если тот или иной клирик начинает в своих непонятных заявлениях и критике превышать тот мандат, который ему дает епископ, то возникает, прежде всего, вопрос o каноничности и православии действий данного священослужителя.

- Недавно один священнослужитель подверг жесткой критике деятельность ОВЦС МП, обвиняя данное учреждение в ереси. Как на это реагируют в самом Отделе?

- Опять же, есть ли у этого священнослужителя мандат от его епископа на подобные комментарии? Если нет, то батюшка должен подумать над каноничностью своих действий и, соответственно, над своим православием.

Деятельность ОВЦС МП происходит под наблюдением Cвященного Синода, святейшего Патриарха и Освященного Архиерейского Собора и только Патриарх и Собор имеют каноническое право выносить суждения о профессиональности данного учреждения.

- Вызывает ли у Вас опасение масштаб протестов, которые вызвал среди духовенства и мирян Московского патриархата Гаванский документ?

- Знаете, эта искусственно раздутая волна протестов после встречи Папы и Патриарха Московского, на мой взгляд, очень полезна, так как показала нам, кто есть кто. Вы знаете, Церковь всегда на протяжении своей истории была организацией, нуждающейся в очищении от всяких непонятных и пришлых элементов. Так было еще при Христе и не только в случае с Иудой. Церкви необходимы механизм выявления в своих кругах всяких сектантов и их выдворение для того, чтобы пресекать попытку переформатирования Тела Христова.

Встреча в Гаване и реакция на нее показали, что, борясь с сектой и сектантами вовне, сперва надо избавиться от секты внутри себя! Нужен закон о борьбе с внутренней сектой! Секта всегда отличается тем, что, будучи малочисленным сборищем, пытается переформатировать под себя большинство, в основном, на риторике ненависти и разделения.

Обсуждаемый нами с Вами пример показал, что к нововыявленной секте относится примерно человек 20, которые за счет крика создают видимость массовости. Эти 20 человек имеют совершенно понятную историю. В основном, они из необольшевиков, пытающихся использовать Церковь для своей какой-то псевдополитической борьбы. Есть также несколько священнослужителей с непонятными взглядами и непонятной раскольнической повесткой. Они осуждают встречу с Папой, говоря, что такая встреча является для них соблазном. Для меня же является соблазном только то, почему люди из этой секты еще не отлучены от Церкви, так как, на мой взгляд, молиться вместе с этими людьми является большим грехом.

Беседовал Алексей Малютин,
для «Портала-Credo.Ru»

# # # # # # # # # # # # #


Edited at 2016-04-26 08:51 pm (UTC)

Хорошая беседа

Весьма показательная.
Функции священника - по мандату епископа.
Функции -богословов писать богословские тексты.
"Если тот или иной клирик начинает в своих непонятных заявлениях и критике превышать тот мандат, который ему дает епископ, то возникает, прежде всего, вопрос o каноничности и православии действий данного священослужителя."
Мандат от его епископа на комментарии.
... и т.д.
Правильно мыслит партайгеноссе!

Только причём здесь православие и Православная Церковь?

этот Севастьянов - староообрядный чудак: http://ortheos.livejournal.com/965462.html

какой он зачетный ебанат!

Как прекрасно, что стандартное, но неопределенное "надо быть со Христом" наконец-то отлилось в чисто-конкретное "по мандату" в качестве критерия православности! Остается надеяться, это хотя бы что-то приличное.

  • 1