?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых...
Простите
kalakazo
Алексий Ильич Осипов – о братьях наших католиках
и о встрече Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском:



  • 1
(Deleted comment)
И чего он ткнул? Где Вы это увидели? Я не увидел от него нападок на патриарха.

Ходили в сети какие-то непонятные видео, вроде как от Осипова. Но не от первого лица.
И даже на оф.сайте был очень сомнительный текст.

Но не от первого лица.

Как интересно. У Осипова есть двойники? :))

(Deleted comment)
Спокойный, взвешенный, разумный ответ.
Всем бы так.

Алексий Ильич Осипов о братьях наших католиках(с)

Пользователь kloneg сослался на вашу запись в своей записи «Алексий Ильич Осипов о братьях наших католиках(с)» в контексте: [...] в Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых... [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Алексей Ильич по-прежнему бодр, читает лекции при полных аудиториях и располагает выверенными профессорскими суждениями.

Осипов умница!

Путь разума в поисках истины

В Посаде поговаривают, дескать предмет переизданного раз десять учебника для самого автора стал переживаемой достоверностью.

(Deleted comment)
Папа и Патриарх встречались не на бытовом уровне, не в кафе и не на пляже. На бытовом уровне и атеисты не отличаются. :) И буддисты. И российские мусульмане. И протестанты.

Любим мы соринку из глаз католиков вытаскивать, бревна в своём не замечая. Хотелось бы услышать от Осипова более глубокого анализа нашей криптонесторианской веры, которую нам насадали отцы наши начиная с Халкидона.
Уважаемый профессор беспокоится о чистоте православной веры дистанцируясь от католиков при этом полностью игнорирует заповедь Христа: "потому узнаю, что вы ученики Мои, если будете иметь любовь между собою!".

Edited at 2016-04-27 02:10 pm (UTC)

Вытаскивание соринок - это рассуждения о личных грехах конкретного человека. А вовсе не о ересях.

Почему-то в современном апостасийном мире считается, что любовь заключается в согласии с чужими заблуждениями. Вы в тренде.

Ваша вера может и несторианская, а наша нет. На Халкидон обычно нападают армяне, поскольку они туго соображают, и богословская мысль у них умерла еще в 4 веке. Точнее, мысли у них и не было, они пользовались христологией Кирилла Александрийского.

Превентивный удар по профессору, дабы заранее дискредитировать его возможные высказывания на антикатолическую тему. Как всегда "ничего личного".

Алексей Ильич как всегда очень сдержан.
Возможно даже слишком сдержан. Не знаете почему?

Единственный ответ который приходит мне в голову, что он считает что его более резкие заявления не приведут ни к чему действительно позитивному.

Потому что умный человек )!

Вон Кураич особым умом не блещет
- и уже вылетел и из МДАиС и из МГУ.

(Deleted comment)

Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых...

Пользователь molfar88 сослался на вашу запись в своей записи «Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых... [...]

Стоя на трибуне среди руин русского общества и народа, надменно судить два миллиарда католиков... ну и картина.

Тем паче когда в Париже уже цветут каштаны...

  • 1