kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриархом Церковь не заканчивается...

Тверской протопоп fater_go: "Человек, считающий, что поступок предстоятеля сквернит всю Церковь - папежник. Это у латинян дело папы - дело всей церкви, а у нас нет. Патриархом Церковь не заканчивается".

Ответ протопопопу достопочтенного pyerro: "А не лихо вы закрутили, любезный? Обвинить в своем грехе другого?
Да, церковь патриархом не заканчивается, но оскверняться может и даже очень сильно. Напомнить ли вам таких осквернителей церкви недавнего прошлого как патриархов Константинопольских Мелетия и Афинагора? Напомнить ли вам, как осквернилась церковь с их помощью, как они заставили перейти православную церковь под своим началием на григорианский календарь? Как они лобызались с папами Римскими и типа сняли анафему с католиков, не имея на это канонического права? Может вам еще напомнить про патриарха Никона, горделивого самодура, внесшего в русскую православную церковь раскол своими действиями и способом канонической реформы? Этот раскол РПЦ не уврачеван до сих пор.

Что-то память у вас короткая, а совести, наверное, совсем нет. Так мы вам напомним, если что про совесть, вы обращайтесь.

Вопрос, вообще-то состоит не только в поступках патриарха, его кощунстве над православной верой, а вопрос состоит еще в кощунственной реакции на кощунство патриарха со стороны русского клира. Народ Божий увидел, что пастыри, которые, типа пекутся об их душах, слепцы, лжецы и трусы, которые на явное кощунство со стороны предстоятеля церкви, не только не нашли, что ответить и резко воспротивится данному произволу, но всячески пытаются оправдать и узаконить произвол со стороны предстоятеля как нечто само собой разумеющееся и законное действия, указывая народу Божьему, что это не его ума дело.

На фоне узурпации власти в РПЦ архиерейским собором, который, при участии этого же патриарха Кирилла, подвинул в статусе Поместный собор ниже архиерейского, супротив канонам православной церкви, лишение уставом РПЦ мирян статуса прихожан и ликвидации самого прихода храма, лишения всяких прав мирян в РПЦ, кроме права нести в храмы деньги и платить за требы по ценнику, народу Божьему отказали в праве иметь собственное мнение и выразить его на поместном соборе РПЦ.

Таким образом, когда клир РПЦ однажды проснется, ему никто не скажет: "с добрым утром!", а скажут нечто другое".
http://kalakazo.livejournal.com/1633138.html?thread=31370866#t31370866
Tags: Последний патриарх, осень патриарха, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments